• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый Александр Игоревич, возможно ли, что этот причиной смерти собаки было отравление.
Скоропостижно скончался 2-х летний кобель дратхаара... После вскрытия врач сказал, что причиной является острый панкреатит. Вот причины заболевания пока не ясны - через 2 недели будут результаты лабораторного исследования на более глубоком биохимическом уровне.

Возвращаюсь к своему вопросу. Как абсолютно здоровая молодая собака,у которой никогда не было признаков какой-либо болезни , могла скончаться от панкреатита? Всегда отличный аппетит, качественный стул. Более глубокие исследования дали отрицательный результат. Яда не обнаружено - во всяком случае на том уровне химических анализов.

Я не совсем понимаю сути Вашего вопроса. Я ни разу не видел эту собаку, я не присутствовал при вскрытии, я не знаю как содержалась чем кормили собаку. Как я могу сказать от чего она умерла?

Если я Вам перешлю анамнез,т.е. результаты вскрытия, Вам это даст что-то? А про то, как кормили , Вы можете спросить.

Если я Вам перешлю анамнез,т.е. результаты вскрытия, Вам это даст что-то? А про то, как кормили , Вы можете спросить.
Я так и не понял сути вопроса. Вы сомневаетесь в поставленном диагнозе?

Dialog,да , конечно же сомневаюсь! А кормили собаку сухим кормом супер-премиум класса Эконуба. Иногда на утро отдавали остатки со стола - омлет, сосиски, белый хлеб. Кобель никогда ни чем не болел! Превосходный аппетит, всегда оформленный стул, неутомимый в движении. И так было до последнего дня...

А кормили собаку сухим кормом супер-премиум класса Эконуба. Иногда на утро отдавали остатки со стола - омлет, сосиски, белый хлеб.
В связи с неправильным кормлением, вполне мог развиваться панкреатит. И не редкость, когда это происходит субклинически (бессимптомно).

Dialog,да , конечно же сомневаюсь!
А вот с сомнениями Вам нужно не ко мне обращаться, а в горветстанцию, с просьбой провести независимую экспертизу.

Dialog,Спасибо - это уже кое что! А в Вашей личной практике были такие случаи скоропостижной смерти от панкреатита?

Да, встречались случаи.

Добрый день,Александр Викторович.Драатхар мой бедолажный стал лысеть.На коже появляются язвочки.Сдол кровь.Сказали всё хорошо,только печени каюк.Понятно дело 2 года на гексамидине.Что для поддержания печени?Какая диета особая препараты?Нам бы до весны дотянуть,там травы отъедимсчя

изя, Здравствуйте. Скиньте результаты лабораторных исследований в личку.

Хорошо,только надо забрать в Володарке,счас поеду.

--- Добор поста---

АЛТ,МЕ\л 75,ГТК МЛ\Л 29,98,остальное всё в норме,вечером придёт сын сфоткает повешу

Dialog, Александр, здравствуйте!
Мне опять требуется совет, и боюсь, что срочно..

Напомню - моей собачке по кличке "Черная" 11 лет, не щенилась, не болела, вес = 17 кг.
С ноября месяца с.г. отмечен повышенный уровень глюкозы в крови с подозрением на сахарный диабет. Боремся инъекциями инсулина.
Так как уровень сахара "скачет" в очень широком диапазоне (от 4 до 30 ммоль/л) , то и объём инъекции приходится постоянно контролировать и периодически менять в пределах от 0,2 до 0,7 мл.
После множества консультаций, пришел к выводу, что собачку необходимо стерилизовать.

У собаки больше года присутствовала бледная, (вяло себя проявляющая) опухоль молочной железы неизвестной природы происхождения, размером с грецкий орех, которую тоже рекомендовали удалить после соответствующего исследования.
Однако стерилизацию, по совету специалиста, было решено провести в первую очередь.

13 марта провели операцию по стерилизации Чернухи. Операция прошла вроде бы успешно.
На 12-й и 14-й день сняли швы в два приёма.

И вот, только что вернулся из командировки, и застал очень нехорошую картину.
Опухоль молочной железы, всего за два дня (28-29 марта) воспалилась и сильно увеличилась в размерах. Стала размером с кулак, и очень плотная, я бы сказал даже твёрдая, на ощупь. Из соска выдавлено несколько капель гноя.
У собаки была повышена температура - более 40 С.

49f32102dd4b7a09b10e04897a669009.jpg

Общий анализ крови показал повышенное количество лейкоцитов и высокую СОЭ.
Назначен:
Баралгин - 2 мл, при повышении температуры.
Байтрил 2,5% - 3,5 мл 1 раз в сутки.
Примочки камфорного спирта на опухоль.

На сегодняшний день никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается.
Сильно переживаю, хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому поводу и рекомендации.
Если возможно - прогноз на ближайшее время и дальнейшие действия.

И ещё - как делать примочки камфорного спирта? Сколько времени прикладывать?
Врачи у нас хорошие, но за каждый совет буквально вытягивают денежку. Сняли половину швов, остальную половину сказали снять через пару дней. Соответственно, взяли двойную цену... Любой малозначимый вопрос - расценивается как консультация, независимо от значимости ответа. Выкладывай ещё 400 рублей.
На приеме боишься лишний раз и рот раскрыть - калькулятор у них щёлкает громче чем счетчик в такси.

Вынужден обращаться к Вам, Александр Игоревич..

ayno, Здравствуйте Виктор. Даже не знаю что сказать. Не понимаю почему новообразование, не удалили во время стерилизации. Или Вам предложили сначала сдать цитологию? В принципе не важно уже какого она характера, раз она начала активно расти, ее нужно удалять. На данный момент она воспалена, и вызывает воспаление молочной железы, от сюда и температура высокая. По поводу камфорного спирта... там точно новообразование, а не мастит? Не хотелось бы комментировать назначения других специалистов, и отменять их. Кафора действует как согревающее и раздражающее и как это скажется на росте новообразования неизвестно. Если бы там был банальный мастит то да, нужно греть камфорой, а вот новообразование может начать активно расти... Ну и к чему может привести. Опухоль со временем вскроется и будет изъязвляться, все время будет выделятся гной кровь и сукровица. По тому она подлежит удалению.
У Вас в назначении написано делать примочки или компресс?

Не понимаю почему новообразование, не удалили во время стерилизации.
Как я понял - это не "новообразование", а именно воспаленная железа. (Прощупывались увеличенные "протоки") А молочные железы нужно удалять либо попарно, либо не трогать, так мне объяснили. Поэтому - удаление желёз это отдельная операция не связанная никак со стерилизацией, а одновременно проводить две операции - слишком большая нагрузка. Так мне было сказано.

Или Вам предложили сначала сдать цитологию?
Да, конечно, было предложено масштабное обследование, которое я просто не мог себе позволить по материальным соображениям.

там точно новообразование, а не мастит? Не хотелось бы комментировать назначения других специалистов,
Ничего страшного.. я вполне адекватно воспринимаю подобные комментарии, и не склонен к поспешным выводам. Мне главное получать разностороннюю информацию, просто что бы ориентироваться в происходящем, а не быть слепо привязанным к мнению одного специалиста. Тем более, что мнения пока и нет.
Вся консультация свелась к фразе: "Похоже на мастит, наверное стоит сделать примочки. Оплатите счет в кассе и приходите завтра. Понаблюдаем и посмотрим ещё раз" ))).

У Вас в назначении написано делать примочки или компресс?
Примочки. Но было сказано вскользь и устно.
На всякий случай, я пока прекращу прикладывать камфору.
Спасибо.

Как я понял - это не "новообразование", а именно воспаленная железа. (Прощупывались увеличенные "протоки") А молочные железы нужно удалять либо попарно, либо не трогать, так мне объяснили.
Все верно. Так и делается в 2 операции. Удаляется одна сторона, затем вторая. Если бы была опухоль, можно было бы захватить на стерелизации. Вот плохо не иметь возможности пощупать собаку.
И по поводу примочек. Примочки делаются холодными, а компрессы горячими. Камфора применяется в компрессах.

Пожалуйста.

Александр Игоревич, проконсультируйте пожалуйста...
Моего кобла сегодня овчар молодой прикусил в драке. Утром около 11.30. Правую переднюю лапу.
Сверху ранка незначительная, а вот около подушечки посерьезнее. Кровит до сих пор.
Дома промыли раствором марганцовки, затем залила туда цефалоспорин разбавленный водой для инъекций, ну дабы заражения не было. Перекиси как назло под рукой не оказалось.
Намазала салфетку бетадином, приложила, замотала бинтом. Ну за полдня все повязки он конечно сдвинул, рану разлизывает.
Поверхность вокруг раны припухла. На саму лапу наступает, но хромает сильно.
Фото прилагаю. В общем прошу совета, что делать? Может стоит уже в ветеринарку ехать? или все же сами как-нить справимся...
Собачье здоровье конечно дороже своего)) но веты, не госполиклиника, сейчас разведут на стока денег... а "финансы поют романсы."
DSC_2873DSC_2873.jpgDSC_2872DSC_2872.jpg

Гвелешапи, Здравствуйте Марина. Я по фотографии не могу оценить в каком состоянии находится рана. Лично я накинул бы 1 шов, и сделал циркулярную блокаду с антибиотиком, а далее просто обрабатывал бы хлоргексидином и левомеколем. В зоомагасинах продают эластичные бинты, они горькие и собаки не охотно снимают повязку.

Спасибо. Сама счас шить не рискну. Не знаю, просто боюсь, наверное. Были б полевые условия - другое дело.
До завтра потерпим, а завтра в зоомаг и даже может в ветеринарку. Рана неглубокая. Пока день световой, он дома сидел, рана затянулась.
Вывели погулять, нацепив резиновую перчатку на лапу - снова кровит. На лапу наступает, но хреново. Хромает сильно. Диаметром рана менее 1 см. Глубина, ну небольшая, совсем небольшая на мой взгляд.. Я сравниваю по памяти с тем, как меня подобный зверь укусил... у меня и рана и глубина была шире. Меня правда не шили, да я и к докторам не обращалась.:ah:
Дала половину ципролета. Обрабатываю левомеколем и перекисью.

Дала половину ципролета. Обрабатываю левомеколем
Ой... позвольте вмешаюсь.
Марина, проверь , но мне кажется антибиотики из группы ципролета, нельзя использовать паралельно с левомиколем.

• Like
Реакции: Dok
Dialog, Здравствуйте!
/Если Вас не трудно и время позволит, не могли бы Вы написать или дать ссылку на симптомы неотложных состояний у собак?
Например:
1. Острая почечная недостаточность.
2. Острое нарушение функций печени.
3. Шоковые состояния и т д...
ну чтоб хоть не много симптоматику представлять.

Назад
Сверху Снизу