Dialog, Александр, здравствуйте!
Мне опять требуется совет, и боюсь, что срочно..
Напомню - моей собачке по кличке "Черная" 11 лет, не щенилась, не болела, вес = 17 кг.
С ноября месяца с.г. отмечен повышенный уровень глюкозы в крови с подозрением на сахарный диабет. Боремся инъекциями инсулина.
Так как уровень сахара "скачет" в очень широком диапазоне (от 4 до 30 ммоль/л) , то и объём инъекции приходится постоянно контролировать и периодически менять в пределах от 0,2 до 0,7 мл.
После множества консультаций, пришел к выводу, что собачку необходимо стерилизовать.
У собаки больше года присутствовала бледная, (вяло себя проявляющая) опухоль молочной железы неизвестной природы происхождения, размером с грецкий орех, которую тоже рекомендовали удалить после соответствующего исследования.
Однако стерилизацию, по совету специалиста, было решено провести в первую очередь.
13 марта провели операцию по стерилизации Чернухи. Операция прошла вроде бы успешно.
На 12-й и 14-й день сняли швы в два приёма.
И вот, только что вернулся из командировки, и застал очень нехорошую картину.
Опухоль молочной железы, всего за два дня (28-29 марта) воспалилась и сильно увеличилась в размерах. Стала размером с кулак, и очень плотная, я бы сказал даже твёрдая, на ощупь. Из соска выдавлено несколько капель гноя.
У собаки была повышена температура - более 40 С.
Общий анализ крови показал повышенное количество лейкоцитов и высокую СОЭ.
Назначен:
Баралгин - 2 мл, при повышении температуры.
Байтрил 2,5% - 3,5 мл 1 раз в сутки.
Примочки камфорного спирта на опухоль.
На сегодняшний день никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается.
Сильно переживаю, хотелось бы выслушать Ваше мнение по этому поводу и рекомендации.
Если возможно - прогноз на ближайшее время и дальнейшие действия.
И ещё - как делать примочки камфорного спирта? Сколько времени прикладывать?
Врачи у нас хорошие, но за каждый совет буквально вытягивают денежку. Сняли половину швов, остальную половину сказали снять через пару дней. Соответственно, взяли двойную цену... Любой малозначимый вопрос - расценивается как консультация, независимо от значимости ответа. Выкладывай ещё 400 рублей.
На приеме боишься лишний раз и рот раскрыть - калькулятор у них щёлкает громче чем счетчик в такси.
Вынужден обращаться к Вам, Александр Игоревич..