В воскресенье по НТВ была передача "один день-новая версия" про волков -1-й сюжет о династии Никулиных(Украина) -10 лет занимаются дрессировкой волков,рысей и др. хищников. У них отработано всё до мелочей:порядок вывода волков на арену и обратно, но выступления всегда проходят на нервном пределе, особенно когда на арене волки и рыси одновременно, ситуация может измениться в любой момент-слова дрессировщиков.Категорично одно - волка бить нельзя,хорошая память,в любой момент может отомстить(со слов Никулиных).Много было сказано о поведение волков. Второй сюжет о охоте в Воронежской области-показали как добыли волка со снегохода и всю облаву.
Я проголосовал против, очень много информации какой урон наносят метисы вырощенные в природе,очень умные особи, хорошо знакомые с повадками людей.Урон нанесённый метисами в хозйствах больше, чем просто волками.Кто может сказать в какой момент выращенный в вольере метис превратится в зверя с волчими повадками:после удара повадком,при разделке туши(почуствовав кровь),при встрече с сородичами в лесу или при драке с собакой другого охотника(случайно оказавшего в этих охотугодьях),как к метису будут относиться собаки других коллег при коллективной облаве, и где гарантия что он непопадёт под выстрел,когда его увидят одного в лесу. Согласен метис выносливей,лучше развиты органы обоняния, но всё равно это волк по своей натуре. Если просто держать в вольере для красоты, не знаю....
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
Р.s.Тема хорошая, думаю удалять не надо,а результаты голосования посмотреть будет интересно.