Да что же вас всех жлобит-то так, господи! Бизнес – не бизнес… хобби – не хобби… Обманули нас! Как чай в сахаре развели! Мы ему рекламу сделали… поимел нас, как хотел… продает не известно что, кому попало… Как в мультике «Простоквашино» : «Мы его на помойке нашли… А он нам фигвамы рисует…». Господа Тотьма, Варнак и Волхв, ну почему, Вы себя так не уважаете? К чему этот запоздалый мазохизм и эти реплики, как в мелодраме, когда кричат обманутые женщины: «Я ему поверила, а он мною воспользовался!» Не ссорьтесь, девочки! Не надо истерик, я не обещал на вас жениться. И почему Вы все подвохи какие-то ищете. Рекламу мы ему сделали… Да это я вам рейтинг поднял и форуму вашему рекламу сделал, а не вы мне. И это не вы мне – это я вам услугу сделал, любезно предоставив некоторую уникальную информацию. (К Андрею, Шугаю, Упырю и к Дорофеичу и некоторым другим, перечислять всех не буду - это не относится, и я к ним с большим уважением и признательностью и за поддержку, и за понимание, и за информацию. И особая, я подчеркиваю, особая благодарность Андрею и Упырю, за компетентность во многих вопросах и за информацию. Но только жрать вам их за это, после этих моих слов, совсем не обязательно). И что я получил взамен? Непонимание. Агрессию. Кучу какой-то грязи. Мне не нужно Ваше «добро» на мои исследования, я этим уже давно занимаюсь и буду заниматься. Я же не прошу ни у кого помощи. И денег не прошу на свою работу, я же уже говорил об этом. Так почему же у вас (Волхв) такая реакция будто я вас обворовал? Одна только фраза «о мошенничестве» чего стоит, как крик торговки на базаре: «Люди добрые! Жулики! Грабят!». Тотьма и Волхв, Вы хоть знаете, чем бизнес от хобби отличается? Как в анекдоте. Встречаются две простудентки и одна другую спрашивает: «Ты как первый раз отдалась по любви, или за деньги?», - а та отвечает: «Наверно по любви: трояк - ну, разве это деньги?» Смею вам напомнить, господа бизнесмены и предприниматели: Бизнес – это дело, и не всегда любимое занятие, приносящее доход, и которое должно приносить доход. Это главная цель бизнеса – доход. А хобби – это любимое занятие, которое может и не приносить доход. Потому, что – это просто любимое занятие. Как говорится, почувствуйте разницу. И что нового вы узнали из этих объявлений? Что мы щенков продаём? Так мы и не скрывали. Вы вспомните с чего начинался форум, вспомните первый пост Печкина и что тут для вас нового? Так в чем же я вас обманул-то? А вы бы хотели, чтоб я их даром раздавал, в хорошие руки? И ещё денег давал на содержание, уход и кормление? Было и такое в моей практике. Собаки – это занятие не для нищих, слышите Волхв – эти слова для вас лично. Как сказала Х.Хармар: «Разведение собак – это занятие для богатых и развлечение для бедных». Но те, кто получал от меня щенков даром, т.е. бесплатно, они так же и относились к ним, как к бесплатному приложению. И если человек не может найти 100-200 У.Ё., чтобы отдать заводчику за его труды, связанные с разведением, то как же он будет тогда выращивать и содержать щенка? Если расходы на выращивание и содержание в месяц, со всеми подкормками и проч. выливаются в сумму не менее 150 У.Ё на растущую собаку?! Да-да господа цены на щенков лаек по России (я не беру Москву и Питер) это 100-200 у.е.; 100 долларов – 3 тыщи рублей, «ТРОЯК- ну разве это деньги?!». Вот и выходит, что «по любви», как в том анекдоте.
Теперь по объявлениям, которые вы цитируете. Есть категория завистливых людей, которым всегда бывает плохо, когда другим хорошо, но к вам Волхв это не относится. И есть категория людей, которые зарывают чужие таланты, за неимением собственных. К вам это тоже не относится. А вот теперь то, что относится именно к вам: вы злопамятный и неугомонный. Уважаю таких - сам такой. Только почему-то во всех ваших вопросах и постах главной темой звучит денежный вопрос? Как я понял – это у вас больная тема и финансовый вопрос для вас главный, потому, что он постоянно вас волнует и звучит во всех ваших постах. У кого, что болит… Чувствуется вам их не хватает. Мне искренне вас жаль. Позволю вам дать дружеский и совершенно бесплатный совет (потому, что за деньги вы такой не купите, да и вообще вы ничего за деньги не хотите, вам халяву подавай), совет, в котором вы естественно, как человек читающий, хотя и мало начитанный, не нуждаетесь, и будете, я уверен, высказывать массу реплик по этому поводу в мой адрес, совет, который поможет изменить вам всю вашу жизнь и позволит обрести вам новых друзей, а не противников, совет, который поможет вам стать богатым духовно и материально. Хотите его услышать? Сбросьте мне ваш адрес и я вам его пошлю по почте. Совершенно бесплатно. Но только сегодня, и только для вас. И ещё хочу добавить: Деньги идут не к тем, кто их бескорыстно любит, а к тем, кто их зарабатывает. Поменьше сидите в Интернете - это расшатывает психику и портит зрение. И не учите меня как мне разводить и где содержать моих собак, и я не скажу, куда вам пойти.
Теперь конкретно про финансовую сторону этого вопроса, поскольку она, как я понял, вас очень интересует.
1)Гибридов 1-го поколения отдаем бесплатно, т.е. не за деньги, но не кому попало, а только тем, кто заслуживает особого доверия. Кинологам. Дрессировщикам. Некоторым опытным егерям и работникам о/х. И ставим особые условия, которые владелец обязан будет выполнять, и кроме этого мы постоянно контролируем содержание и выращивание щенков, чтобы в самом раннем возрасте купировать проявление ими негативного поведения. Слышишь Волхв: отдаем бесплатно, и если будешь себя вести хорошо то, может быть и тебе обломится. Гибриды 1-го поколения это очень сильная гетерозисная группа животных, которая требует к себе особого отношения. И кто попало с ними не справится. Нужно знать психологию этих животных, опыт работы с собаками вообще, терпение и желание и время работать с ними. Нужно обладать волевыми качествами и быть специалистом в области кинологии и дрессировки. Повторяю ещё раз, слышишь Волхв – этих мы не продаём.
2)Гибридов 2-го поколения продаем. За деньги. Но тоже не кому попало. И тоже ставим условия. Потому, что в их поведении практически ничего волчьего нет, за некоторым исключением. Только с детства нужно чуть больше приложить усилий в воспитании. И всё. Но людей кто их покупает, мы ставим в известность, чтобы подумали сто раз, прежде сделали свой выбор. Потому, что к другому хозяину они не привыкают. Я это уже говорил Хиллеру. Один владелец, кстати из Кирова, он в книге у Войлочниковой, владелец гибрида Серого там даже его фото есть), так вот он его (этого Серого) раза три продавал охотникам-промысловикам, причем по тем временам за большие деньги. И он всегда возвращался к нему через некоторое время. Он даже бизнес на этом делал. Придет Серый от нового хозяина – он его продаст другому. Тот опять приходит, он его продает, но уже третьему, и т.д. Пока не продал его далеко-далеко, куда-то в Коми, промысловику. И вот тогда пропал кобель. Наверно не дошел. Сожрали дикие соплеменники. Так вот, Волхв, не кому попало, как ты пишешь, а кому надо и кто достоин, потому, что у нас есть выбор кому продать. И на щенков гибридов 2-го поколения спрос всегда превышает предложение. Поэтому, как я тебя уже просил ранее, поосторожней сори фразами; говори то, что знаешь; и знай то, что говоришь. То, что ты не поленился процитировать кодекс - похвально. Но, чтобы ты знал: гибридизация лаек с волками - это научная разработка Самарского зоопарка. А во всех зоопарках мира ведется своя научная работа. Точно также, как в своё время во ВНИИОЗ (научно-исследовательском учреждении) в 1974 году тоже провели эту же работу. Так, что твои ехидненькие высказывания по этому поводу смешны.
3)Щенков лаек продаем. Слышишь Волхв – продаем, и тут тебе халява не светит. Продаем без всяких условий, но с гарантией того, что они будут работать. Если щенок не устраивает клиента или по достижении годовалого возраста не проявляет охотничьих качеств отдаем деньги и компенсируем все расходы связанные с их содержанием и выращиванием. Это всё оговорено в договоре купли-продажи. Но такого пока ещё не было и всех всё устраивает: и наши цены, и наши собаки.
Теперь хочу пару слов сказать, извините не помню имени, ну вобщем этому…. любителю «полохматить бабушек», который считает собаководство прибыльным делом. Убыточное дело современное охотничье собаководство. Убыточное. Вот Шоу - собаководство – это да, прибыльное, а наше охотничье – нет. Они и вяжут там собак по 2-3 раза в год, вызывая искусственно течки, и цены там соответствующие: 1000-2000 у.е. А у нас что? Чувствуете разницу? В десять раз! А вы говорите прибыльное. Знаете историю про питомник ВНИИОЗ, почему его закрыли? Наверняка нет. Расскажу. Слышишь Волхв: расскажу бесплатно. На халяву. И не для того, чтобы себе рекламу сделать, а чтобы тебе начитанному и грамотному глаза открыть на некоторые вещи. Слушай. Питомник ВНИИОЗ образовался в 1944 военном году. Государство от фронта отрывало и построило питомник. В начале 90-х, на заре капитализма его перевели на хозрасчёт. Дескать, щенков продаете, имя у вас всемирное, спрос есть. Дерзайте. И всё – был питомник – и нет питомника. Была у собаки хата – дождь пошел и она сгорела. Закрылся, вернее накрылся питомник. Собак раздали, работников уволили. На одной из Всероссийских выставок немец ходил и скупал понравившихся ему собак. Подошёл и ко мне, предложил 2 тыс. у.е. за моего 5-ти летнего кобеля РЕЛ. Я ответил, что не продаю, но спросил в какую цену у них щенки наших лаек в Германии. Говорит от 2 тыс.$. и выше. Вот – это цены. Они должны быть такими, а не 100-200 $, как сегодня у нас. Вот так делают бизнес. Купил племенного производителя по цене щенка и штампует там у себя деньги.
И, заканчивая, своё к тебе обращение ещё раз скажу шуточный девиз одного из сайтов о волках: «Не нравятся волки – дружи с козлами!». Я надеюсь у тебя всё нормально с юмором и ты не обидишься на это высказывание. И ещё раз прошу: научись понимать животных и они тебя, как и меня не будут кусать. Научись задавать нормально вопросы, и тебе будут давать нормальные ответы.
Всем остальным участникам форума хочу сказать, что мы сейчас делаем свой сайт о лайках. Вот там в ближайшее время Вы найдете нас и там узнаете подробности, если кому-то интересно. Всем желающим вышлю материалы своей статьи по гибридам, но только после публикации. Потерпите немного. Всем участникам форума хочу сказать спасибо за поддержку; и даже тем, кто молчали и со стороны наблюдали за всем происходящим со стороны, - за понимание. И не принимайте мои реплики на свой счет (Бурнас и другие), потому, что, в большинстве случаев, они направлены на тех, кому они адресованы. И не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет. Мне очень жаль, что многие меня так и не поняли. Но я благодарен, что нашел друзей: Андрей, Шугай, Дорофеич и конечно же Упырь, будете в Самаре обязательно остаканимся. Упырь, а с тобой ещё и ополлитримся в Питере. Оса –Настя, жалко, что Вы не рыжая, но ради Вас я готов пересмотреть свои приоритеты.
С уважением ШОРОХ.