• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эстонка на волка, возможна ли охота?

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gon, имеет большой опыт охоты с РГ и РПГ и я не малый с РГ, мне никогда бы в голову не пришло, охотится с собакой специально на волка. Перед охотой всегда узнаёшь, где курутятся волки (их пока у нас достаточно). Анатолий (gon), даже не пишет сколько в этом году пропало от волка собак. Специально, однозначно с эстонкой охотится нельзя. А случайно, всякое может быть.

Андрей, тот факт, что фокс треплет дохлого волка- нет ничего удивительного. Он и на живого кинется... Только долго ли проживет?

что фокс треплет дохлого волка- нет ничего удивительного. Он и на живого кинется... Только долго ли проживет?
Ничего удивительного?
Моя сука сцалась при виде шкуры. Мой драт спит на этой шкуре, а этот фокс треплет.
Волк кстати не дохлый, а был добыт в трудах.
А сколько проживет фокс - одному Богу известно. При этом фоксе уже 14 волков добыли. Хотя роль самого фокса в облаве для меня понятна - просто быть с хозяином.

Это не моё - гончая не боящаяся волка МЁРТВАЯ гончая , по моему "скудоумию" дело случая , при РЕАЛЬНОМ раскладе , от гончака "погнавшего" "серого" нашли бы токмо пару капель крови......

То Неманский:Бывает по разному.
Конечно бывает по разному, кто спорит?
Теперь добавим к вашему фото цитату "охота на волка с фоксом 14-ть раз" и сразу появляется комментарий, что вы использовали своего фокса как приваду (сиреч - мясо). !Четырнадцать раз! - это круто:ce: благо, что хозяин был рядом (только благодаря его умелым действиям этот "кусок мяса" можно будет использовать в пятнадцатый, а может и в шестнадцатый раз (как повезёт хозяину, хотя ни чего страшного у него этого мяса ещё есть)). Теперь к такому комментарию добавим ваше личное фото и...... - о счастье, вы герой с большой буквы (слово герой). Самое интересное, что вы узнаёте, что вы оказывается этого бедного фокса только и используете (другой охоты вы и не знаете - зачем другая, если у вас этих фоксов много).
Нет конечно можно представить, что битые волки, действительно были добыты охотником, а не в жосткой схватке были поверженны фокстерьером. Представить можно всё. Поверят ли?
Конечно поверят! Если только в момент подачи фото вы выставите комментарий, в котором будет написано, что так мол и так , фокс просто был в момент облавы рядом с хозяином. - Совсем другое дело, другое восприятие. Сразу видно, что у этой действительно злобной собаки, нормальный, адекватный хозяин, который смог добыть в труде четырнадцать волков. Что тут скажешь? Респект хозяину и его собаке.

То gon и Cokol V
gon, имеет большой опыт охоты с РГ и РПГ и я не малый с РГ, мне никогда бы в голову не пришло, охотится с собакой специально на волка. Перед охотой всегда узнаёшь, где курутятся волки (их пока у нас достаточно). Анатолий (gon), даже не пишет сколько в этом году пропало от волка собак. Специально, однозначно с эстонкой охотится нельзя. А случайно, всякое может быть.

Совершенно не сомневаюсь, что вы имеете большой опыт охоты с гончими. Я вас прекрасно понимаю, что такое в нормальную голову "не войдёт". Искрене вас бдагодарю за совет, что :"Специально, однозначно с эстонкой охотится нельзя." Но, у меня к вам просьба : НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ ОХОТИТСЯ С ГОНЧИМИ. Откуда вы , что знаете? Вы даже не пишите сколько пропало собак под волком. Это, что тайна? Правильно, нет. Это жуткая статистика, о которой я тоже в курсе. Но, опять, но. Это у вас их (волков) пока достаточно, у нас ( в горах Карачаево-Черкессии) волков не настолько много, что бы узнавать где они крутятся.

ТО Лидия:
Кстати обратите внимание, что Карачаево-Черкессия это не Краснодарский край, как пишет автор первого поста, которая даже не удосужилась прочесть мой пост ниже фоток, которые были выставленны на другом ресурсе. Просто ЛЯП и ВСЁ ! - Охота с эстонцами на волков . Объясните и ВСЁ ТУТ. Потому, как не верят. Чему верить? Той чуши, которую вы откоментировали вместе с вашим вопросом? Правильно делают, что не верят . Чему верить, если вы не удосужились дать ссылку или хотябы просто скопировать мои комментарии к фото.
Вам наверное просто не о чём было поговорить?

Лидия, жду ответа.

Я попрошу гончатников ответить мне на хорошем профессиональном языке. Потому что, так как и вы женщине охотнику они не верят, что с гончей, тем более с эстонкой на волка не ходят.
Спасибо Петрович, ответы эти были нужны не мне...Я профессиональный зоотехник и охотовед штатный и стаж у меня охотничий достаточный.
Я ваши ответы переправлю по назначению.

В этом нет секрета....Личку правда не выставишь для обозрения.
Да и ответ мой совершенно правильно перекликается с вашим рассказом, хотя я его даже и не знала.
http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=10687&st=50
Лидия, зачем разводить пустую бодягу? Можно было просто задать вопрос на форуме, смею вас заверить мой ответ был-бы не таким категоричным.
Я не знаю на каком форуме вам задать вопрос.
Лидия пишет
Могу вам сказать 100%, что гончая не охотилась на волка. Это дел случая.
Я попробую поговорить со специалистом, что бы он дал исчерпывающий ответ, но на волка не охотиться НИ одна собак. Они стараются обойти его стороной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу