• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печь-пошехонка. Плюсы/минусы, достоинства/недостатки. Обсудим.

  • Автор темы Автор темы Sledopyt
  • Дата начала Дата начала
А во сколько они доставляют домой?
Зависит от их внутр. логистики, но всегда есть варианты (сегодня утром или завтра днём). Водила отзванивается перед приездом, можно с ним
тоже договориться и пересечься на его маршруте. В выходные вроде нет доставки.
 
Поеду забирать ...
Везёт... а я вот на Почту России понадеялся..
Мне завтра уже уезжать, а новая экспериментальная пошехонка застряла на сортировке (((. Хотел испытать - очевидно не получится в этом сезоне.
 
Ой, что за модель?
может я слишком громко выразился, сказав "экспериментальная" ))).
Я попросил немного изменить поддувало - систему регулировки.
Ну и дырочки попросил сделать 7,65 мм. (мне туда удобно "бычки" пихать :ag:)
В общем была идея сравнить два варианта поддувальных патрубков, и в посылке шла печка с двумя типами патрубков.
 
новая экспериментальная пошехонка
Ой, что за модель?
на Почту России понадеялся..
Мне вторую неделю по почте из Павлово ножичек новый филейный никак не дойдет по почте.

--- Добор поста---

мне туда удобно "бычки" пихать
Аааа, то я забеспокоился что старую модель получу:ah:

--- Добор поста---

два варианта поддувальных патрубков
Ну, очень интересно...:ah:
 
Аааа, то я забеспокоился что старую модель получу
не)) не переживай)). Это я просто мудрю под свои заморочки)).
Очень я заинтересовался этими пошехонками, и производитель милостиво согласился сделать мне отдельное поддувало. Буду эксперементировать с крупными отверстиями, но есть риск, что появится "обратный выхлоп". Такое бывало иногда со старыми моделями. Когда слышен вдруг хлопок и в поддувало вылетал клуб дыма)).
 
Получил сегодня свою печку пошехонку большую (УРА!!!) на складе Автотрейдинга (доставка двух коробок общим весом 16 кг - 259 руб), коптильный шкаф холодного копчения и сумки чехлы для печки и коптильни. Упаковано было в картонные коробки. Не пришла одна мелкая деталь (не от печки) буду выяснять ситуацию.

20130426_165644.jpg20130426_170147.jpg

Основные заусенцы подчищены, трубы на сгибах-ну нормально для печной трубы. Швы (точки сварки) на трубах в два ряда, второй ряд пореже чем первый.
20130426_164213.jpg
Мелкой шкуркой лучше пройтись все же везде, а так достойно.

Поддувало у всех такое?
20130426_170221.jpg20130426_170237.jpg20130426_170249.jpg

Что бы работало два ряда дырок, стакан надо чуть стянуть?

Тепебь рыбку холодного копчения делать буду в цивилизованных условиях, а то все по неардентальски в земле выкапывал печь дымоход и коптильню.Короче доволен как слон!
 
Последнее редактирование:
Не пришла одна мелкая деталь (не от печки) буду выяснять ситуацию.
Договорились, что за не поставленный товар вернут деньги, сегодня вернули. Так что все цивилизованно.
 
Тепебь рыбку холодного копчения делать буду в цивилизованных условиях,
Отчитайся потом пожалуйста. Мне очень интересна эта коптилка, как будет получаться?
 
Небольшого размера коптильня,три полки, самая продуктивная средняя, есть поперечины для подвеса.
Коптильня.jpg
Подкоптил лосика и кабанчика, пытался холодного копчения сделать. Дрова вишня и слива с корой, но сыроваты и, как следствие, дым густоват был, поэтому поднял температуру и получилось полу-холодного копчения. Остренькая, ароматная. Кабасик и лосик не старые были. С коньяком прелесть!!! Коньяк кончился вчера, вот сегодня догоняюсь вискасом.
20130515_000014.jpg
Удобная крышка, легко регулировать температуру подачи дыма. Заложил 2/3 объема, горела 14 часов. Печка выше всяких похвал. Мелкой шкуркой все же прошелся по сварке и торцам. Рыбу еще не пробовал коптить.
Резюме: на Кольский п-ов этим летом беру. На рыбку, грибы и дичинку, что попадется.

Через пару недель, мож получится судачка, лещика закоптить, тада и по рыбе отпишусь. А к рыбе надо брата запрячь домашнего пивасика сделать!
 
Последнее редактирование:
Заказал печку + палатку в конце апреля. Оплатил 2го мая банковским переводом, на поче попросил "выслать по-возможности скорее", сразу же пришел ответ с подтверждением перевода и "заказ будет отправлен в порядке общей очереди".

И тут связь потерялась - сайт лежит, на почту никто не отвечает, телефон отключен. Все, лавочка накрылась? :/
 
anagamin,
Все, лавочка накрылась?
Не переживай )). Он предупреждал как-то, что уедет в поля на долго. Но, в его отсутствие делами занимается другой человек. Так что не пугайтесь
 
Что ж, хочется верить :).
Но, надо сказать, другой человек очень хреново занимается). Максимально оговоренный срок (3-7 дней на сайте написано) вдвое нарушен уже).
Да и хост хорошо бы проплатить - ведь может из индекса поисковых систем выпасть...
 

Попробуйте трубы от печки "разбить-удлиннить" гофрами по три метра.Думаю, дым будет "холодным".
Мне кажется дрова надо получше сушить. Дым -то будет холодным, но больно густым и едким. Все черное будет с горчинкой-горелкой. Трубу на входе в коптильню и так можно рукой держать - не горячая.
Вот такой дым как на фото-нельзя делать холодное копчение, горькое будет. Дым должен быль "легким", не густым.
 
Чего то не найду, сколько же стоит она?
 
Мне кажется дрова надо получше сушить. ..Дым должен быль "легким", не густым.
Я тоже склоняюсь к такой точке зрения. Предпочитаю по возможности сухие дрова.
Но это не единственное условие. Что бы дым был лёгким и не густым, нужно учитывать количество дров и режим поддувала.

Я сам не коптил на Пошехонке, но использую её весьма активно. Для достижения оптимального режима копчения, я бы использовал сухую, колотую ольху. Полешки бы сделал не толстые - диаметром около 5 см.
Сначала дал бы разгореться, нажег бы углей (не очень много) от любых дров. Потом бы сделал закладку этих качественных поленьев для копчения, и дал бы им разгореться или даже наполовину прогореть.
И вот после этого заглушил бы поддувало почти наглухо, стравил бы первый густой дым и только тогда подсоединил бы трубу к коптилке. Пусть пускает дымок, пока совсем не заглохнет. Пусть продукт постоит в дыму некоторое время. Потом, когда печь погаснет и дым в коптилке осядет, опять отсоединил бы трубу, открыл поддувало, раздул, добавил дров и процесс повторил столько раз, сколько потребуется.

Это мои чисто теоретические представления на основании опыта пользования Пошехонкой.
 
Чего то не найду, сколько же стоит она?

Отдельно шкаф - 2000 руб., а с печкой цена на сайте. Тока я большую прикупил, а они комплектуют малой, по моему, или средней.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу