сделал схрон, он по зиме обвалился, решил сделать новый, вырыл яму, обложил жердью, сверху настелил жердей, с проемом, настелил пленки, засыпал грунтом
Всё верно. Ты так сказать идёшь по моим пятам. Могу тебе сразу сказать, какие две основные проблемы тебя ожидают в последующие годы. (не факт, конечно, но очень вероятно):
1. Жерди внутри покроются грибом и будут активно подгнивать. В зависимости от толщины их хватит ещё на 2-4 года.
2. К этому же моменту слой мха прикрывающий схрон будет так же активно умирать от постоянных (хотя бы 2-3 раза в год) перемещений. Потеряет свой сочный цвет, станет светлее и будет выделяться.
Так как я ленив, и мне надоело менять жерди каждые три года, я сделал осиновый срубчик. Нехай гниет, надеюсь на мой век хватит.
А маскировку вкопанного сруба с люком я решил альтернативным способом. Не стал прятать его вообще, а нашел обширную осыпь - галечник, полностью лишенный растительного покрова. Ну и вкопал его туда. Метелкой помахал - никаких следов не осталось. (а сверху ещё и бумажки мятой туалетной набросал и палочками приколол к грунту. По опыту знаю, что человек такие бумажки старается подальше обойти, и желание поковыряться под ними возникает не у каждого следопыта и грибника
)
Эх.. выдаю с потрохами все свои секреты.. Представляю теперь сколько народу будет в говяных бумажках ковыряться!