• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печь-пошехонка. Плюсы/минусы, достоинства/недостатки. Обсудим.

• Автор темы Автор темы Sledopyt
  • Дата начала Дата начала
Думаю,что "в поле",эта коптилка не очень нужна. Её с успехом можно заменить четырьмя кольями вбитыми в землю и накрытыми целофановым пакетом (размером хоть с лося). Главное,что бы сама печка была в наличии.

P.S. А можно просто небольшое деревце,кустик накрыть п\э мешком-удобно подвешивать-разлаживать продукт.

Последнее редактирование:
А можно просто небольшое деревце,кустик накрыть п\э мешком-удобно подвешивать-разлаживать продукт.

Слушай, Игорь! Это же ГЕНЕАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!
А я мучался, целую эпопею по копчению затеял!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64570
Теперь значит буду и в тундру пошехонку возить :ag:

Её с успехом можно заменить четырьмя кольями вбитыми в землю и накрытыми целофановым пакетом
Эт мы уже проходили, если коптить несколько дней, то караулить от мелких четвероногих и крылатых воришек кто будет несколько суток? Металлическую сетку с собой таскать еще надо тогда.

А тем временем, прошло 25 дней с момента проплаты. На письма\телефон по-прежнему никто не отвечает, сайт лежит.
Никому не порекомендую покупать там что-либо :/. Если и не кидалово, то просто крайнее неуважение к клиентам.

Пришло сообщение с извинениями и номером отправления для трекинга. Насчет кидалова - отбой)

Сайт Пошехонки переехал:

http://poshehonstar.ru/

Появились новые продукты:

zont.300x300.JPG

Zasidka11.300x300.jpg

А я в марте купил у них палатку и печку. На открытии в Псковской опробовал.
Всё понравилось.

P4160054.jpgP4160056.jpg

А вот так я трубу к палке крепил за отсутствием проволоки

P4160060.jpg

А я, наконец-то, попробовал засыпать простенки между печкой и защитным кожухом песком. Теплоемкость печки здорово повысилась. Утром проснулся без одеяла - тепло в землянке, и печка горячая.
51d2898439a18fe4d81b6c60f1c2594d.jpg

ayno,с возвращением!!! температура вне землянки какая была?

ayno, Примерный вес теплоаккумулятора (песка)? К примеру, вес кирпичной печки с колодцами 4-5 тн и то к утру остывает.

температура вне землянки какая была?
Привет, Вадим! На улице по ночам было от минус 2 до плюс 2 градусов.
Печку топил не переставая дней пять. С Пошехонкой это не сложно, особенно при обилии дров. Потом заметил, что в боку, под кожухом, образовалась небольшая трещинка в стенке топки и нарушилась тяга. Экономичный режим стал "хромать". Пришлось засыпать песком простенки, что бы повысить герметичность. Мне раньше советовали, но я не видел необходимости повышать теплоемкость печки, если всё равно топлю её почти круглосуточно. Но когда пришлось засыпать - мне понравилось. Стала устойчивее стоять на фундаменте, при её 6,5 кг веса. Перестала качаться когда подкладываешь дровишки, и тепленькая всё время.

Примерный вес теплоаккумулятора (песка)? К примеру, вес кирпичной печки с колодцами 4-5 тн и то к утру остывает.
Да ну, Иван.. какие могут быть сравнения))? Это не корректно. Всё равно что сравнивать слона с ёжиком:ag:
Вес этого песка не более 6-8 кг, я думаю. Но тем не менее я вполне могу сравнить печку до засыпки и после засыпки песком.

На улице по ночам было от минус 2 до плюс 2 градусов.
При такой температуре не удивительно, что к утру было тепло.

Но тем не менее я вполне могу сравнить печку до засыпки и после засыпки песком.

Помнится немного раньше я выступал с резкой критикой этих экранчиков и засыпки, но глядя холодными зимними ночами на свою печку у меня закрались сомнения. С устойчивостью всё понятно. С аккумулирующими свойствами 6 кг песка большие сомнения, точнее это вообще ни о чём. Но вот то, что теплоизоляция стенок улучшилась это факт. Видимо процесс горения в топке происходит более правильно.

С аккумулирующими свойствами 6 кг песка большие сомнения, точнее это вообще ни о чём.
Кому "ни о чем", а я себе руку обжёг с непривычки))). Лапнул из любопытства печку)).
Да она собственно и потухнуть полностью не успела - угольки ещё светились.
Просто очень приятно было проснуться в тепле, раздетым, лежа на простынке без одеяла. Потому и упомянул о засыпке.

При такой температуре не удивительно, что к утру было тепло.
Ну ё-моё)).. Иван, а что можно ожидать от печки-буржуйки размером с посылочный ящик?

Видимо процесс горения в топке происходит более правильно.
Да процесс горения и без засыпки вполне правильно происходит. Меня другое беспокоит - как бы такая термоизоляция стенок не способствовала бы преждевременному выгоранию тонкостенной (0,5 мм) нержавейки стенок печки.

этой зимой затестил свою пошехоночку и двуслойную палатку при экстремальной температуре, под утро было - 35. печурка отработала отлично, было тепло и комфортно спать.

2014-01-04-1245.jpg106262289.jpg106262370.jpg106262385.jpg106262694.jpg106262838.jpg

было тепло и комфортно спать.
Да и палаточка у тебя хороша, надо сказать.

Но мне кажется, что с длиной трубы ты пожадничал )))
Зачем такое длинное колено вбок вывел? При такой низкой температуре на улице, по этому длинному отводу обязательно дёготь потечет.
Мне кажется ты бы вполне обошелся бы вертикальной трубой , и вбок можно было бы не отводить. Или искр боялся?
17733ba53b46604528b1496388cf77f1.jpg

Назад
Сверху Снизу