ей что, совсем хана, или можно реанимировать? Её же можно просто клепальником собрать,
Реанимировать можно. Спасибо за идею с заклёпочником, а то я собирался ставить медные заклёпки из проволоки на пенёчке. Как то не знал, что кроме аллюминиевых бывают из другого материала заклёпки для этого инструмента.
А герметик не нужен, конечно же)). Это я наверное перестарался, когда вдалбливал вам про герметичность))
Пошехонка не обязательно должна быть полностью герметичной, как батискаф. Вполне терпимо регулируется, если есть маленькие дырочки. Но если появилась щель - то это уже надо устранять.
Слишком разгерметизированная Пошехонка работает как обычная буржуйка.
И есть ли там её параметры? В частности, размеры и ВЕС (а также, есть ли чехол)
Кажется есть параметры. Сюда вот глянь. Ярославские ребята делают и цену очень божескую держат.
Каталог печек - Poshehon-star
--- Добор поста---
Не засыпай её песком, камнями не обкладывай и поменьше механических воздействий типа пинков.
Виктор, а почему не стоит этого делать? Для печки с защитным кожухом я бы даже порекомендовал сие действия.
А я бы не рекомендовал. Объясню свою логику мышления:
Какова цель обкладывания печки камнями или засыпания песком? Для аккумулирования тепла?
Что бы погасшая печка ещё, какое-то время, грела пространство вокруг себя этими камнями?
1. А нафига я выбрал именно "Пошехонку" - печку экономку, способную давать тепло 6-8 часов? :12: что бы бояться, что она скоро остынет?
По моему, ею даже инкубатор можно отапливать, не боясь падения температуры и безо всяких камней
.
Охота мне была камни таскать, когда она и без этого геморроя прекрасна сохраняет климат в течении длительного времени. А через 8 часов её по любому топить придёться.
2. Давайте прикинем, какое количество тепла эти камни накопят и возвратят? Вернее, насколько ДОЛЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ, вариант с камнями сохранит требуемую температуру в отличие от печки без камней? Можно, конечно, упереться, вспомнить термодинамику, и получить какие то величины... Но на мой взгляд это даже лишнее. Итак понятно, что они даже полу-часа не продержат
того комфорта, который дает режим тления. И ради чего рисковать покалечить свой единственный источник тепла? Ради этих 30 минут спокойного сна, которые добавляешь к гарантированным 6 - 8 часам?
3. Самый главный аргумент, почему я против камней - это риск покалечить печь, помять корпус и надломить сварочный (точечный) шов, заиметь щель на шве и лишиться самого главного плюса - режима экономии. И остаться с простым "костром в ящике". Всё же толщина стенки её всего 0,5 мм. Это не чугунная буржуйка, над которой можно так издеваться.
Все остальные минусы, типа замедленной отдачи тепла, когда хочется быстро согреться, ввалившись в избушку - это уже мелочи.
Единственный и неоспоримый плюс от обкладки камнями - это конечно случай, когда печь используется в бане. Тут без камней никак.
Но (ИМХО) лично я предпочту лучше не париться, а просто помыться горячей водичкой, чем остаться с измятой печкой среди зимней тайги)) Мне и на вашу фотку то страшно смотреть - так бедную печку эти камни распирают... Если бы у меня печек этих было много, то можно и шикануть. Но, когда она единственная - ну нафик.. Водой грехов не смоешь..
Я понимаю, что не совсем корректно ответил на Ваш вопрос, Александр. Вы говорили о печке с
защитным кожухом, а я для примера, разместил фотографию с
навесным экраном. Но в случае с защитным кожухом, все механические воздействия ещё более усугубляются. Если навесной экран можно хоть как-то отрегулировать по размеру камней, то в защитном кожухе они просто расклинятся, (а при нагреве ещё больше расклинятся) и есть большая вероятность, что кожух оторвет от корпуса. Он же приварен жестко.
Да и нафига мне забивать камнями или, ещё хуже, засыпать ПЕСКОМ, такой прекрасный радиатор-конвектор, который здорово повышает теплоотдачу? (А в этом я убедился, когда получил печку с защитным кожухом. Очень здорово оттуда горячий воздух течёт.
При минимальном режиме топки, я там стельки сушил. А ещё, я туда опускал окуньков и кусочки мяса на проволочке и очень быстренько их запекал на ужин. И нахрена мне этот песок, скажи на милость?
) Что бы проспать не 8, а 8,5 часов?
Вы ребята, просто ещё сами не поняли, какие выгоды даёт этот кожух, который вы изобрели, если его не забивать всякой пакостью))). Этож всё равно что гвозди забивать микроскопом!