Из усовершенствований я бы добавил на трубу искрогаситель с кожухом
В данной конструкции "весь смак" в очень тонкой регулировке тяги, которая и обеспечивает большую длительность работы печки без вмешательства.
Боюсь, что искрогаситель любой конструкции усложнить эту регулировку.. Хотя и не уверен. Просто искры летят из трубы только лишь при растопке и в режиме очень активного горения, при снятой крышке. Это небольшой период времени. И вполне удачно (на мой взгляд) искры гасятся если самое верхнее колено трубы сделать "Г"-образным. Этого хватает, что бы искры остыли на излёте, и очень полезно когда можно разворачивать трубу по ветру.
и в подставке вырезал отверстия, что бы вентилировалось пространство под печкой. Мне кажется, что там может загораться сухая листва или различные сучки - корешки.
... угу.. вентилировать, что бы веселее разгорались сучки-корешки под печкой?
Ты прав, разгораются они опасно. Избавляясь от этого, можно было бы вклепать в подставку дополнительный горизонтальный лист, но к чему огород городить, когда в любом случае пространство под печку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно расчистить от легковоспламеняющихся предметов. К тому же эта подставка так хорошо одевается на корпус печки в транспортном положении, что не хотелось бы её менять.
--- Добор поста---
Можно просто вынести печку с золой на улицу и вытряхнуть.
Честно говоря, золы там остаётся настолько мало, что чистка печки не представляется частой проблемой. Проще конечно вынести и вытряхнуть. Но можно и выгрести чем нибудь, эти несчастные 2-3 литра золы. А можно и вообще не чистить от золы))) Раз в месяц если только, и при большом энтузиазме.
А вот трубу приходиться чистить очень часто. Иначе она обрастает сажей и регулировка тяги начинает "халтурить".
У таких печек нет ни каких проблем с тягой. Бывает недостаточная пропускная способность трубы ...Проблема решается простым увеличением диаметра трубы.
Точно сказано!
Кстати, производитель и увеличил этот диаметр трубы по сравнению с первыми моделми печек "Пошехонка".