А лучший это который из фильма ? Старик , вожак стада или его конкурент ?
Да я уже задал этот вопрос))
Какую особь, в подобной ситуации, вам обычно советует отстрелять проводник? Или вы имеете право сами выбирать?
Вот я как раз сам эту мысль обдумывал - кого из этих двоих должен выбрать правильный трофейщик? Какие предпочтения в правилах трофейной охоты?
1. Ведь старый баран, как ни крути, а доминант.. вон всем люлей надавал и тёток угнал.. И ещё года 3-5 будет оставлять потомство. Умножить 5 лет на количество тёток в гареме, да если ещё и двойни будут - это неплохой приплод получится с гарантированно здоровыми генами. Значит стрелять старика - вред, получается.
2. А ежели самого крутого кандидата завалить, то на смену старику, годика через 3-5 придёт какой нибудь дохляк.. И перепортит весь генофонд нафиг, со своими слабыми коленками..Значит стрелять самого крепкого кандидата - тоже вред, получается. А если стрелять не самого крепкого кандидата - то зачем нужен не самый лучший трофей? обидно..
Выходит, что без более-менее негативных последствий для местного стада, правильнее изымать прибылых и молодняк. Как собственно самой природой и задумано.
Но в таком случае, о трофейной охоте уже речь не идёт.
Вот и получается, что трофейная охота вроде как противоестественна?
Но, что бы не лишаться этого вида охоты, проводить её следует только лишь при достаточной информации о половой и возрастной структуре популяции, а не на вольных хлебах в свободном поиске.
Вот, собственно, та основная мысль, которая крутилась у меня в голове.
--- Добор поста---
Очень в тему анекдот )))
Приходит еврей к раввину.
- Здгаствуйте, у меня скоро день рожденья. Есть два гуся. Серый и белый. Какого мне убить?
Равин:
- Убейте серого.
- Да, но тогда будет скучать белый.
- Ну тогда убейте белого.
- Тогда будет скучать сегый!
- Убейте обоих!
- Ну тогда я буду скучать!
Раввин в лёгком недоумении:
- Ну не знаю… Обратитесь к православному батюшке.
Приходит еврей к батюшке.
- Згаствуйте, у меня скоро день рожденья. Есть два гуся. Сегый и белый.
Какого мне убить?
- Убей серого!
- Тогда белый будет скучать!
- Да и х... с ним - пущай скучает!