• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

Считал Андрея трофейщиком.Оказалось,нет.Еще раз с уважением к Неманскому.

Я краснею и не понимаю, почему трофейщик = отрицательный персонаж?

Ну так это ТВОЁ понимание процесса. Отчего я с ним должен соглашаться? Я таких людей лично не знаю. Сам к таким не отношусь. Но трофейная тема мне не чужда.
Понятно. Ты еще просто не определился. :)

И в этом смысле ты не чуть не лучше (не трофейнее) меня. Я также не выбрасываю ценные (по каким-то параметрам) свидетельства моих побед над безобидными зверюшками. Но СПЕЦИАЛЬНО не еду за трофеем. В этом категоричное отличие охотника от трофейщика. И для меня редкий (в отличие от трофейщика) случайный трофей в стократ почетнее, чем если бы я в погоне за клыками целенаправленно наколотил бы сотню-другую секачей (медведей и т.п.)

И в профиле пункт ввести "охотничья специализация". Трофейщик, мясник, созерцатель
Серёг, вот в этом году я не съездил ни в одно путешествие серьёзное. Весну провёл на наших классических охотах, по осени робинзонил неделю в Карелии, потом правда пытался взять трофейного козлика в Латвии, далее пострелял "мясо" в РБ, между делом бобры-рябчики... какая у меня специализация ?)))) хочу интернетхантера!!!)))
З.Ы. Сашки Тополя пример был бы ярче!))) чёрт...

Последнее редактирование:
Ты еще просто не определился.
Определился! вот только что!
Я охот.турист! Вот саме верное для меня определение. Но турист, который всегда постарается стрельнуть максимально возможный трофей ;)
а если серьёзно - ну нет чёткого понимания того самого трофейщика...
Андрей, ты же многих ребят с ганзы лично знаешь (тех кто в трофейной сидят) - ну что все они подходят под данное тобой определение трофейщика?
если бы было так всё никто бы за теми же сейблами в Буркина-Фасо из них не ездил бы... Зачем, когда в ЮАР можно отстрелять даже с лучшими рогами. По льву можно в примеры уйти... Но боюсь тут у народа совсем уже нить обсуждения оборвётся.

--- Добор поста---

не говорю я ,что трофейщики отрицательные персонажы.Чего набросились то?
вот и не говори! :) патамучта мы хорооооошие ;)

--- Добор поста---

вот в этом году я не съездил ни в одно путешествие серьёзное
тьфу, блин... Африку забыл...
как давно это было!!!))))

Я знаю несколько человек (в основном из Сафари-клуба), которых можно отнести к трофейщикам.
*прим.
Не я давал определение "трофейщику".

Люди совершенно разные. И отменные охотники, и веселые стрелялы во что подороже, словом, разные. Но они все - собиратели трофеев. И это уже, как и любое коллекционирование, становится целью. При этом некоторым не мешает наслаждаться самим процессом охоты, путешествием, общением и т.д. Только все же главное при этом - новый трофей.
Как у меня, главное в путешествии - охота. Нет там охоты, я не поеду в горы топтать туристические маршруты... без ружжа.

• Like
Реакции: V.G.
Смотри... ты едешь в РБ на три дня... За эти три дня стреляешь три поросёнка. В общем твоём бюджете эти 300 евро на поездку будут не кретичны. Зато домой к благоверной ты вернешься кормильцем, добытчико и настоящим хантером.
Нет, братцы... пулемета я вам не дам! Вот если бы я с вами пошел... :ad:

Сообщение от Tusins
Я, заплатив членский взнос в клубе (редко боьше 100 евриков), могу охотить трофейного кабана, косулю, оленя, рысь, волка и.т.д. И цена вопроса только время и транспорт которое я на это дело потратил.
Сразу за державу

На самом деле, и в Росий есть достаточно клубов где заплптив членские можеш охотится. Проблема в другом, это плотность зверя. Почему основная масса трофейщиков жывут в странах с высокой плотностю зверя? Да потому, что в Сибирских просторах добыть олешка - это великий труд (Леший тому яркий пример), а мне или немцу какому то дилемма стоит отстрелять этого сиголетка из окна дома или выйти во двор. :) Поверте такая охота быстро приедается. Вот и люди стараются усложнить процесс. Кто ищет рожки по больше, кто повсоеобразнее, кто старого или абнормального. Некоторые на лук переходить. Другие со веменем всю местную охоту и угодия прошли и хотят посмотреть, чо за бугром, какие там зверюшки ходять. Да, и не надо забывать, что большенство Западноевропейских охотников охотятся в угодиях с мизерной площадю. Им просто хочется побывать в диких местах.

На самом деле, и в Росий есть достаточно клубов где заплптив членские можеш охотится.
Только взносы у нас минимум (если не шиковать и скромно все делать самим для себя) вылезают в 10 раз больше.

А у нас не встретиш клубов у которых площадь угодий 50 000 га.

http://www.youtube.com/watch?v=cLpr-G42aeg&feature=g-all-u
Вот они хладнокровные и лишенные эмоциий трофейщики! в кавычках конечно. Сразу вспоминаю как же дрожит ливер перед выстрелом. Независимо от того подвели тебя или сам подошел.

п.с. Хочу лань))))

Определился! вот только что!
Я охот.турист! Вот саме верное для меня определение. Но турист, который всегда постарается стрельнуть максимально возможный трофей
Сообщение от Серега2 не говорю я ,что трофейщики отрицательные персонажы....
Слава: вот и не говори! патамучта мы хорооооошие

А чё это в вас такого хорошего? Лося в ошейнике стрелять, который гарантированно старый, - вы значит морду воротите)))
Вам подавай по горам поскакать за диким-диким муфлоном. Который краше всех других, и который ещё очень-очень хочет плодиться, и главное может!

И вообще, ты же говоришь, что ты не трофейщик, а охотник-турист.
Трофейщики, по твоим словам - люди дисциплинированные - почитают за честь стрелять старикашек всяких.
А охотник-турист? Он не обязан соблюдать это правило?:ad:
Попа-ался, Слава!! А ведь как прикрывался честным именем трофейщика:ap:

А чё это в вас такого хорошего? Лося в ошейнике стрелять, который гарантированно старый, - вы значит морду воротите)))
Вам подавай по горам поскакать за диким-диким муфлоном. Который краше всех других, и который ещё очень-очень хочет плодиться, и главное может!
Хех, это мелочи, у зтого скоро до цирка дело дойдет. Вот где настоящий трофейный охотник:D

Пулькин, Да уж )) Прямо "в масть")) Да и разрядка не помешает.

А я вот совершенно случайно наткнулся на интересные кадры!
И сам фильм очень красивый, хотя в некоторых местах сомнительно грамотный текст.
Но вот с 20-й по 24 -ю минуту, как раз по теме.
Хотелось бы получить комментарии от приверженцев трофейной охоты (и от охот. туристов тоже).
Я безо всяких подколов и провокаций интересуюсь.
Какую особь, в подобной ситуации, вам обычно советует отстрелять проводник? Или вы имеете право сами выбирать?

Какую особь, в подобной ситуации, вам обычно советует отстрелять проводник?
Если хоть как-то цена за трофей зависит от его качества, то не сомневайся, любой организатор укажет на ЛУЧШЕГО. Увы.
*прим.
Если бы спросили меня, то я поступил бы также как и всегда: насмотрелся бы и стукнул на мсяо прошлогодка. :)

не сомневайся, любой организатор укажет на ЛУЧШЕГО. Увы.
Мне почему-то тоже так кажется...

Если бы спросили меня, то я поступил бы также как и всегда: насмотрелся бы и стукнул на мсяо прошлогодка.
Ну да. Только это уже не охота за трофеем.

А лучший это который из фильма ? Старик , вожак стада или его конкурент ?

А лучший это который из фильма ? Старик , вожак стада или его конкурент ?
Да я уже задал этот вопрос))
Какую особь, в подобной ситуации, вам обычно советует отстрелять проводник? Или вы имеете право сами выбирать?

Вот я как раз сам эту мысль обдумывал - кого из этих двоих должен выбрать правильный трофейщик? Какие предпочтения в правилах трофейной охоты?

1. Ведь старый баран, как ни крути, а доминант.. вон всем люлей надавал и тёток угнал.. И ещё года 3-5 будет оставлять потомство. Умножить 5 лет на количество тёток в гареме, да если ещё и двойни будут - это неплохой приплод получится с гарантированно здоровыми генами. Значит стрелять старика - вред, получается.

2. А ежели самого крутого кандидата завалить, то на смену старику, годика через 3-5 придёт какой нибудь дохляк.. И перепортит весь генофонд нафиг, со своими слабыми коленками..Значит стрелять самого крепкого кандидата - тоже вред, получается. А если стрелять не самого крепкого кандидата - то зачем нужен не самый лучший трофей? обидно..

Выходит, что без более-менее негативных последствий для местного стада, правильнее изымать прибылых и молодняк. Как собственно самой природой и задумано.
Но в таком случае, о трофейной охоте уже речь не идёт.

Вот и получается, что трофейная охота вроде как противоестественна?
Но, что бы не лишаться этого вида охоты, проводить её следует только лишь при достаточной информации о половой и возрастной структуре популяции, а не на вольных хлебах в свободном поиске.

Вот, собственно, та основная мысль, которая крутилась у меня в голове.

--- Добор поста---

Очень в тему анекдот )))
Приходит еврей к раввину.
- Здгаствуйте, у меня скоро день рожденья. Есть два гуся. Серый и белый. Какого мне убить?
Равин:
- Убейте серого.
- Да, но тогда будет скучать белый.
- Ну тогда убейте белого.
- Тогда будет скучать сегый!
- Убейте обоих!
- Ну тогда я буду скучать!
Раввин в лёгком недоумении:
- Ну не знаю… Обратитесь к православному батюшке.
Приходит еврей к батюшке.
- Згаствуйте, у меня скоро день рожденья. Есть два гуся. Сегый и белый.
Какого мне убить?
- Убей серого!
- Тогда белый будет скучать!
- Да и х... с ним - пущай скучает!

Сдается мне Вить, что PH подводит к таким стадам с якобы супер трофеями, где супер трофеев попросту нет. (сохраняет для популяции производителей) А есть побольше и поменьше - стреляй дорогой клиент поболе которые (и подороже), а если нет возможности большого стрелять (мало ли , расстояние или скрылся), то и поменьше который стреляй - не хуже трофей. Все и довольны в результате :)

MisterBN, наверное это было бы самым разумным поведением РН-а, который заботиться о будущем своей работы..
Но ведь клиент тоже не по уши деревянный? У него есть Бинокля! Скажет ведь - будем бегать по горам до тех пор, пока я не добуду того гиганта, которого в первый день мы вдалеке видели! И ведь будет по своему прав..

Назад
Сверху Снизу