• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

А тот мужик,трофейные экземпляры,стрелять зарекся.
Вот...
С этого и стоило начинать разговор о трофейной охоте как таковой. Без обсуждения лучших мест и лучших аутфитеров.
А именно: СЕГОДНЯ для занятия трофейной охотой необходимо и достаточно ОДНО условие - наличие денег для ее осуществления.
Отсутствие охотничьего опыта не играет никакой роли. ВСЕ будет обустроено за деньги.
Это вовсе не исключает того, что среди трофейщиков есть достаточное число охотников с большой буквы.
Но даже Дерсу Узала не сможет снискать славы трофейного охотника без денег.

Собранные коллеции говорят только об одном: на сколько трофеев у кого хватило денег. Увы, сегодня это так и отрицать это просто глупо.

...(задумчиво) да и не стоит у него уже наверняка.
По моему представлению, животное не доживает в естественной среде до того возраста, когда с ним случаются подобные кофузы)))
Только я не знаю как это доказать... а то ещё в процессе эксперимента начнут ему рукой помогать и тогда результат не сможет быть засчитан..

• Like
Реакции: KVV
А именно: СЕГОДНЯ для занятия трофейной охотой необходимо и достаточно ОДНО условие - наличие денег для ее осуществления.
Отсутствие охотничьего опыта не играет никакой роли. ВСЕ будет обустроено за деньги.
Андрей, наверное всё же правильнее добавить "в боольшинстве случаев". И отрицать это, действительно, глупо. Увы!
Кстати, как и в большинстве других охот, "чисто на мясо" например. Получается, без денег никуда!

Кстати, как и в большинстве других охот, "чисто на мясо" например. Получается, без денег никуда!
Если сменить шарпея на охотничью собаку, то откроется БЕЗДНА прочих охот, которые не требуют невменяемых денег.
Охота "на мсяо" вполне демократична у нас (не дороже магазина), а по перу (от перепела до гуся это охота практически непрерывная) вообще доступна студенту. А зайца погонять?
Пока, слава богу, свет клином не сошелся на трофейной охоте.

Охота "на мсяо" вполне демократична у нас (не дороже магазина)
для вас. Для нас после крайних корректировок в ценах и законах уже не стыкуется.
А вот у нас для нас-же - тоже норм. Если ставить цель "дОбыча на мясо", а не абстрактно "поохотится".
парадоксально, но факт: охота ради мяса обходится дешевле охоты ради процесса.

СЕГОДНЯ для занятия трофейной охотой необходимо и достаточно ОДНО условие - наличие денег для ее осуществления
Не все жывут в странах с столь правильной системой охотоведения :). Я, заплатив членский взнос в клубе (редко боьше 100 евриков), могу охотить трофейного кабана, косулю, оленя, рысь, волка и.т.д. И цена вопроса только время и транспорт которое я на это дело потратил.

СЕГОДНЯ для занятия трофейной охотой необходимо и достаточно ОДНО условие - наличие денег для ее осуществления.
Разумеется это так. Сложно представить себе бюджетный вариант охоты на голубого барана в горах Непала... Но от этого мне лично меньше на эту охоту не хочется. К сожалению просто тупо нет денег для осуществления.
А про охот. опыт... Андрей, за чем большинство россиян едут в РБ? За трофеями? за мясом они едут. и где это мясо дешевле туда и больше едут. А уж какое умение надо, что бы это мясо добывать... не мне тебе рассказывать.
По поводу охоты по перу... Я не знаю ни одного человека, присутствующего в этой ветке, который в сезон не увлекался бы этой охотой. Пытаешься сравнивать не сравниваемое. Ты сам мог бы себе позволить поехал бы и на Камчатку и в какую-нить Патагонию... И как для всех нас эта поездка была бы не столь за конкретными рогами-черепами сколько за приключением!
Знаешь, вот когда-то альпинизмом пробовал увлечься... не пошло. Не моё это. Скучно мне просто в гору лезть. А когда цель есть (баран, козёл - пофигу) - то совсем другое дело!!!
З.Ы. похоже я реально не врубаюсь уже как мысль донести...

--- Добор поста---

Я, заплатив членский взнос в клубе (редко боьше 100 евриков), могу охотить трофейного кабана, косулю, оленя, рысь, волка и.т.д. И цена вопроса только время и транспорт которое я на это дело потратил.
счастливчик :)
а у нас без егеря на копыта вообще ни-ни по закону.

могу охотить трофейного кабана, косулю, оленя, рысь, волка и.т.д. И цена вопроса только время и транспорт которое я на это дело потратил.

Да, Айнарс, вот это круто! А хозяйства зарабатывают на "трофейщиках"?

похоже я реально не врубаюсь уже как мысль донести...
Потому что ты путаешься в показаниях.
Путешествия, страны, люди, обычаи, новые угодья - все это попутно. Трофейный охотник едет ЗА ТРОФЕЕМ. Без этой составляющей нет всего выше перечисленного. Чтобы быстрее собрать коллекцию. А время мало. Уже запланирована (оплачена) следующая попытка убить очередной экспонат. И в этом существенная разница между Трофейщиком и охотником-путешественником.
Ты определись...
*прим.
То, что мне интересно, стараюсь воплотить. В этом году посмотрел Сахалин, Курилы и Карпаты. Хочу в Якутию. Но Н.Зеландия и Африка никак не влечет. Ни в детстве, ни сегодня.

Не могу понять.
Смотри... ты едешь в РБ на три дня... За эти три дня стреляешь три поросёнка. В общем твоём бюджете эти 300 евро на поездку будут не кретичны. Зато домой к благоверной ты вернешься кормильцем, добытчико и настоящим хантером.
Другой вариант. Поехал ты на недельку на север Карелии... Потратил кучу денег на бензин, водку, еду, дополнительную амуницию к поездке... Короче потратил на круг не меньше примерно чем в РБ. Результат - домой вернулись отдохнувшим, полным впечатлений, без денег и для семьи даже трёхлитровую банку брусники привезли! о как!
Я не к тому, что в Карелию робинзонить не надо ездить, я просто о экономике процесса ;)
З.Ы. граждане! пожалуйста учитывайте, что я иногда шучу и всё такое! блин... я уже опасаюсь с какой патетикой и трагизмом в этой теме посты пишутся.

--- Добор поста---

Трофейный охотник едет ЗА ТРОФЕЕМ. Без этой составляющей нет всего выше перечисленного. Чтобы быстрее собрать коллекцию. А время мало. Уже запланирована (оплачена) следующая попытка убить очередной экспонат
Ну так это ТВОЁ понимание процесса. Отчего я с ним должен соглашаться? Я таких людей лично не знаю. Сам к таким не отношусь. Но трофейная тема мне не чужда.
В этом году посмотрел Сахалин, Курилы и Карпаты. Хочу в Якутию. Но Н.Зеландия и Африка никак не влечет. Ни в детстве, ни сегодня.
везёт. хотя люди всегда делились на путешественников и землепашцев... кому-то и до соседней деревни дойти - подвиг.

Оказалось,нет.Еще раз с уважением к Неманскому.
пля...))))) договорились))))

может ветку "трофеная охота" с "клеймом позора" объеденить? :) а что... провести голосовалку на сайте... Думаю большинство будет за :)

Я, заплатив членский взнос в клубе (редко боьше 100 евриков), могу охотить трофейного кабана, косулю, оленя, рысь, волка и.т.д. И цена вопроса только время и транспорт которое я на это дело потратил.

Сразу за державу обидно.

ветку "трофеная охота" с "клеймом позора" объеденить?
Трофейную "репу" сделать. :)
И в профиле пункт ввести "охотничья специализация". Трофейщик, мясник, созерцатель (тургеневец, романтик), охотник-путешественник, охотник-выживальщик, интернетхантер (широкий профиль, спец экстракласса по всему):)

Назад
Сверху Снизу