• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

Ага. Побегает за тем гигантом и в последний день стрельнет что увидит :)

--- Добор поста---

У него есть Бинокля!

Бинокля конечно есть , а вот мне кажется далеко не каждый поймет большие рога (клыки итд) в бинокль или нет.... или скажет Ph , что это на той сопке так солнце приломляет свет и кажется что большущие рога , а в реалии мелкие рожки, несколько лет его наблюдаю тут . Думаю 1 из 100 охотников будет возражать.

Вот мы в этой теме то и узнаем что есть такое большие трофеи :) (не сейчас может, но в скором будущем). Знания сила =)

ayno,
да теория это все... ну поехал я однажды на Тянь-Шань в поисках мега козерога... два дня "пасли" отменного красавца... именно такого, о каких ты печешься. ну и что? в бинокль порасматривали за километр да так и не смогли подойти... хорошо хоть в последний день задохлика стрельнул. кстати все дни путешествия наблюдали черепушки с рогами повсеместно козерожьи... фотки есть супер трофейных! правда эти супер трофеи волкам достались ;)
Вить, в этих Богом забытых местах пришлый человек настолько ничтожно оказывает влияние на животный мир, что просто я даже улыбаюсь...
Хоть старика стреляй хоть ягненка... слезы по сравнению с естественными причинами смертности.
Зато точечно на деньги трофейщиков охот. лагеря существуют вокруг которых хоть какая-то борьба с волками идет. О браконьерстве не говорю. Там где я был брэчить собственно некому. По крайней мере в охот сезон.

--- Добор поста---

Если бы спросили меня, то я поступил бы также как и всегда: насмотрелся бы и стукнул на мсяо прошлогодка.
перечитай свое же описание взятого курильского медведя :) тот абзац где про верхний пенис ;) застрели пистуна тогда - ощущения боюсь были бы не те... хотя и ехали совсем не за трофеем.
взять хороший (лучший) трофей - всегда счастье.

--- Добор поста---

Вот ролик посмотрите... о "вреде" трофейной охоты.http://youtu.be/http://youtu.be/http://youtu.be/d3fZUnS4CkY

--- Добор поста---

А например в Узбекистане Мархур под полным запретом для охоты. И что? Думаю скоро это животное совсем уйдет там в историю...

перечитай свое же описание взятого курильского медведя
Дык, эта... если бы меня спросили...
А если бы спросили по-другому: "Цена обоих одинаковая, кого застрелишь?"
- Не, я будут бить прошлогодка, хочется узнать, что это за мсяо! - гордо ответил бы я.

Потом, переспросив и узнав, что любой будет бесплатный,.. решительно бы свалил самого БОЛЬШОГО!

*прим.
Это я про ролик и про выбор барана.

Последнее редактирование:
Вот ролик посмотрите... о "вреде" трофейной охоты
Ну, ты нам показываешь практически зоопарк. Туда даже школьников на экскурсию водят. То есть налицо ведение охотничьего хозяйства.
Кто же против? Пускай растят и стреляют. Выбраковывают и продают. Но ты же и сам с сомнением отзываешься о подобной "трофейной охоте". Я не думаю, что она многим интересна.

Вить, в этих Богом забытых местах пришлый человек настолько ничтожно оказывает влияние на животный мир, что просто я даже улыбаюсь...
Хоть старика стреляй хоть ягненка... слезы по сравнению с естественными причинами смертности.
А я имею ввиду не какие-то конкретные места. Трудно сравнивать Тянь-Шань и Камчатку. А трофейная охота существует и там и там. Я хочу разобраться в принципе.

И мы приходим потихоньку к выводам, что подобной охотой, безболезненно можно заниматься в хорошо развитых хозяйствах. Или там, где нагрузка на ресурсы со стороны человека минимальна.

--- Добор поста---

Дык, эта... если бы меня спросили...
А у вас там был выбор?
Я так понял, что в последний момент, выбор у вас был только один - кто кого))))

А у вас там был выбор?
вторично. Андрей ответил на вопрос.
Потом, переспросив и узнав, что любой будет бесплатный,.. решительно бы свалил самого БОЛЬШОГО!
просто "бесплатный" можно заменить на "одинаковый в цене". как это собственно и бывает в горах (что трехлетка стрельнете, что серьезного дядьку - цена одна. я о тянь-шане)
Ну, ты нам показываешь практически зоопарк. Туда даже школьников на экскурсию водят.
ну так этот зоопарк и стал возможен только после того как 1 500 000 в год американских рублей появились от продажи лицензий.
Пускай растят и стреляют
прям за мархура обидно стало :) его растить ох как сложно. не кабан. в мире это мало кому удается... ну да не об этом.
И мы приходим потихоньку к выводам, что подобной охотой, безболезненно можно заниматься в хорошо развитых хозяйствах. Или там, где нагрузка на ресурсы со стороны человека минимальна.
т.е. практически ВЕЗДЕ, кроме России. так везде или хорошо развитые х-ва или уже если ведение как такового охот х-ва и нет - то присутствует минимальная нагрузка ;)
а почему кроме России? так потому что за годы "мясного" подхода к охоте (а другого до сих пор и нет) уже и хороших трофеев не осталось. утрирую конечно, но в этой шутке только доля шутки.

ну так этот зоопарк и стал возможен только после того как 1 500 000 в год американских рублей появились от продажи лицензий.
Так мы здесь вовсе не подвергаем сомнению саму возможность проведения охоты по купленным лицензиям. Очень правильный метод хозяйствования - биотехния за счет продажи охоты.
Но я очень сомневаюсь, что они продали лицензии на лучших производителей. Да ты и сам в это не поверишь. Будет глупо лишать такое маленькое стадо самых здоровых животных.
А разговор то у нас идёт о возможности трофейной охоты наиболее безболезненной для популяции.

"Пускай растят и стреляют"
прям за мархура обидно стало его растить ох как сложно
Обидно за тех кто его растит)) По моему это самый вонючий вид козлов на белом свете:ag:

А я имею ввиду не какие-то конкретные места. Трудно сравнивать Тянь-Шань и Камчатку. А трофейная охота существует и там и там. Я хочу разобраться в принципе.
Почти все российские "трофейщики" в своих интервью, оправдывая свое увлечение(иначе их слова я не воспринимаю) говорят об отстреле старых и уже выпавших из процесса воспроизводства особей. Ох ведь лицемерят данные товарищи. Отстреливаются в большинстве своем доминантные особи. И только иногда стареющие и дряхлеющие самцы.
Отстрел только крупных производителей в таком виде на популяцию оказывает отрицательное воздействие. Для примера возьмем камчатского бурого медведя. На данный момент его популяции ничего не угрожает, но добыть трофей больше 2.5 метров уже стало проблемой. Пятнадцать лет "трофейной охоты" сделали особь за три метра редчайшим трофеем.

говорят об отстреле старых и уже выпавших из процесса воспроизводства особей.
Найти оправдание можно ВСЕМУ. Я, например, могу доказать жене, что присутствие в сауне студенток иняза вызвано служебной необходимостью.

Пятнадцать лет "трофейной охоты" сделали особь за три метра редчайшим трофеем.
А что, такие еще остались? Тогда мы срочно идем к вам...

присутствие в сауне студенток иняза вызвано служебной необходимостью.
Ух ты!! Даже мне в голову не пришел такой здравый метод ускоренного изучения языков!

Найти оправдание можно ВСЕМУ.
Вот, хотелось бы, что бы посты в теме не имели какой либо оправдательной или наоборот, атакующей окраски. Иначе слишком зависимы получаемся от эмоций.
Лучше вести дискуссию по схеме: аргумент - контраргумент..
А такие мощные доводы, как "сам дурак", можно и в личку отсылать :ag:

аргумент - контраргумент
Да, похоже, Вить, выговорились все уже. Я бы сказал, что особых аргументов (Именно аргументов, а не просто своего личного неприятия) приведено не было. Ну а раз нет ничего плохого в увлечении трофейной охотой, то, наверное, нужно признать, что занятие это - вполне достойное! Тем более, что увлекаются ею осознано, в основном люди серьёзные и не новички в охоте и, к тому же, люди, имеющие какие-никакие деньги, заработать которые тоже надо мозги иметь (в большинстве случаев).:ag: Предлагаю считать, что в данной ветке форума Трофейная Охота победила, а Трофейный Охотник - уважаемый человек, с чем и поздравляю всех, кто отстаивал её и его интересы!

П.С. Это здорово, когда позитив побеждает! И нам остаётся разве что порассуждать, как сделать сие достойное занятие ещё лучше и увлекательнее! И ещё раз: С Победой вас, Господа Трофейщики! (Почему написал "вас" а не "нас" - отвечу: себя я ещё не считаю полноценным членом этого Гордого Племени Искателей, со скромным названием Трофейные Охотники! Но торжественно обещаю не сворачивать с осознанно выбранного Пути!):af:

Последнее редактирование:
Да, похоже, Вить, выговорились все уже.
Скорее не выговорились, а выкричались. Самое время теперь спокойно и со смаком поспорить о самых существенных моментах. Я как раз только осилил первую статью, на которую здесь ссылку давали. (Дамм). Очень приятно читать, хотя и сложновато из-за перевода наверное. Но сами мысли так мастерски высказаны, что я наверное и по русски не смог бы так изложить. В ней хорошо освещены социальные и экономические взгляды на трофейную охоту. Но, к сожалению практически отсутствует экологическая составляющая.
Буду теперь Данилкина осваивать. Так как он сотрудник ИЭМЭЖа, наверняка в своей статье раскрывает эти моменты.

Предлагаю считать, что в данной ветке форума Трофейная Охота победила, а Трофейный Охотник - уважаемый человек,
Полностью согласен.. тем более никогда и не задумывался об обратном.
Меня всё же больше интересует моменты "вредности" и "полезности" трофейных охот в отношении диких животных. Но я , кажется, начинаю понимать, что без учета экономической составляющей, тут говорить не получится.

--- Добор поста---

И нам остаётся разве что порассуждать, как сделать сие достойное занятие ещё лучше и увлекательнее!
Обсуждайте-обсуждайте )). А я буду тут среди вас этакой тенью отца Гамлета появляться и временами (по мере изучения подкинутого материала) задавать всякие каверзные вопросы)))

Охоту на соболя и куницу, с собаками - тоже можно назвать трофейной охотой.

Суть та же. Более того, "мягкое золото" более давнее доказательство удачи, нежели кости и рога. Еще недавно при СССР шло соревнование за количество добытых шкурок. Соперники не знали до прихода из тайги в контору Леспромхоза, кто сколько добыл. Но ревностно следили за сдачей, интриги и т.д.
Т.е. мерились членами похлеще нынешних.

Но вряд ли в анналы трофейщины будут занесены рекорды добычи соболя, типа "132 шкурки соболя первой категории в сезоне 1965 года. Иванов.И.И., Баргузинский кряж".

Предлагаю считать, что в данной ветке форума Трофейная Охота победила

В корне не правильно. Чтобы победить с начало надо воевать. А в жизни как трофейная так и мясная охота прекрасно сжывается. И нужны они друг другу, так как природный рессурс должен осваиватся полностю (как быки так и сеголетки и самки).
П.С. в субболу стрельнул "по методу Лешего :) ) с капота лосёнка. 220м. Не какого удовольствия... потом ужасы продолжились. В результате 7. лосей + 4. кабанчика. БЛИНННН! удовольствия вооще не какого. Только ацкая работа.

7. лосей + 4. кабанчика. БЛИНННН! удовольствия вооще не какого. Только ацкая работа.
жесть.
А если среди них еще и трофейные рога? Возни с ними.
"Ацкая" - то верно. Я вообще не представляю, как разделать 7! лосей за день, если честно... Сдохнуть можно.

жесть.
А если среди них еще и трофейные рога? Возни с ними
Айнар имел ввиду, что 7 лосей наколотили только лишь для
удовольствие подразумевается опосля ацкой работы - когда кушать будешь))
суровая необходимость ;)
а вот когда за одним единственным путешествие готовится, вроде этого -
то и удовольствие несоизмеримое.

Слава, Это просто динозавры какие-то!!:ai:
Оператору респектище - надо же так заснять удачно.
И смонтирован ролик хорошо - ничего лишнего. Вот только с озвучкой прокол полный. Так и осталось непонятны - застукала свекровь Машу или нет?:cg: Интрига, ..

А вот тебе, Вить, ролик о трофейной охоте волка на козерогов
Лично сам один в один видел... Правда мы из двух стволов метров на 800 по этим волкам огонь открыли! Ни один волк не пострадал ;)

Назад
Сверху Снизу