• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

Отрицательность этой охоты в том, что добываются наиболее ценные производители.
Просто бла-бла-бла... Просто фраза на ветер. Ценные чем, почему, зачем...?!
Вам же Tusins уже все доходчиво объяснил!

Уже для всех:
Тема не про вредность трофейной охоты!

Тема не про вредность трофейной охоты!
да можно и про вредность! :) чего уж там :) главное без деления охоты на "правильную" и "неправильную"...
З.Ы. а в целом эта тема уже давно пошла по очень общему пути так что уже его менять поздно!))))

--- Добор поста---

Лучше сорок раз по разу чем за раз все сорок раз
каждому своё :) я вот дюже не люблю просто лес с ружьём охранять, а потом мясо таскать))) мне охотиться хочется... а для этого зверь должен быть ;)
да и все выхи на загонной проводить... ну нах... другие охоты есть))
ну да это мы вообще в дебри полезли)))

--- Добор поста---

Володь, а о чем тема?
вот Володя меня тоже прям удивил :)

Володь, а о чем тема?

Андрей, когда вернешься к прочтению названия темы,
Трофейная охота - что это ?
будет тебе понятнее о ЧЕМ я?

вот Володя меня тоже прям удивил
Удивил так же как глухарь, который кто-то посчитал трофеем? ;)

Видимо плохо читал, ибо не понял: чем не устраивает понимание трофейной охоты как процесса от поиска животного с определенными трофейными качествами до его добычи?

Видимо плохо читал, ибо не понял: чем не устраивает понимание трофейной охоты как процесса от поиска животного с определенными трофейными качествами до его добычи?
Меня лично полностью устраивает! Более того, считаю что со своим трофеем я волен делать то, что захочу, как то: жаркое, гуляш, тушёнку, фото на стену, рога на медальоне и шкуру на кресло или кейп! Ведь это же МОЙ трофей!:ag:

Хороший вопрос! Похоже не устраивает трофейная комната или вернее "мертвые бошки")))))

будет тебе понятнее о ЧЕМ я?
Призыв к дискуссии. Не было бы вопросов, если бы тема назвалась как-то иначе, скажем: "Трофейная охота: расценки, места, способы, впечатления, определение понятия "трофей". Вот в таком контексте, поверь, сам бы сносил посты противников, влезших в тему.

да можно и про вредность! чего уж там главное без деления охоты на "правильную" и "неправильную"...
ИМХО, при "правильной" (черт дернул употребить такое слово)))) трофейной охоте под выстрел попадает животина с хорошими трофейными качествами. а такая животина в подавляющем большинстве своем находится уже вне репродуктивного ядра популяции. и само не трахается и другим мешает. так что его изъятие (даже без учета сумм, уплачиваемых столь ненавистным большинству шпекулянтом-барыгой-матрасником-чертомвстуле-охотником-трофейщиком) скорее полезно.

--- Добор поста---

Похоже не устраивает трофейная комната или вернее "мертвые бошки")))))

ах, таааак? тогда предлагаю всем выставить на обсуждение на предмет эстетики допустим по 1 фото любой комнаты из своего жилища, либо машины и т.п. ... дерьма выльется еще больше))

Что до "мертвых бошек", то ИМХО, как дань уважения легальной добыче (трофею) они выглядят куда эстетичнее, чем отрытые лисами и енотами шкуры краденых зверюшек.

Хороший вопрос! Похоже не устраивает трофейная комната или вернее "мертвые бошки")))))
Вот это кажись и есть один из обязательных атрибутов настоящего трофейщика. Так? Или можно стать трофейщиком не заводя эти вещи?

Если мы посмотрим на пирамиду смайликом выше и проанализируем то что увидим?
Где то эту пирамиду я уже видел.:cc: Видим мы филигранную точность численности вида, по половозрастному составу нарисованную на бумаге. В реальности такой точности учета невозможно или чрезвычайно трудно добиться, в зависимости от вида и площади хозяйства. Значит, будут погрешности и в добыче. Думаю у Вас небольшое хозяйство и численность.
Всё, я каждый год могу отстреливать по одной осыби.
Когда - «все», это идеал. Не всегда и везде это так. :(
Вникаем дальше.
Хоть и не трофейщик но почитаю на досуге

Призыв к дискуссии. Не было бы вопросов, если бы тема назвалась как-то иначе, скажем: "Трофейная охота: расценки, места, способы, впечатления, определение понятия "трофей". Вот в таком контексте, поверь, сам бы сносил посты противников, влезших в тему.

Андрей, все нормально. Тема трофейная охота для большинства форумчан совсем новая, неизвестная, много противоречивых мнений, незнания и куча еще всего. Поэтому и название темы обобщенное . Конфликта интересов аутфитеров только пока еще небыло :) . По сложившемуся сценарию нашего форума (да и не только нашего) тема идет в заданном русле, критическую точку переросла . Эта тема способствует процветанию будущих топиков, где мы (мы - это все кому интересно) будем обсуждать длину крокодилов, черепа баффало, клыки кабанов, их виды и сложность добычи , редкость определенных антилоп, наших родных, но гигантских лосей с Камчатки, считать микроны у добытых диг дигов, сравним окрас и обсудим охоты на медведя гризли и бурого, раскроем тайну горных баранов, найдем еще больше друзей.

А еще пополним интересными отчетами разделы "Отчеты о Охоте" и "Охотничья Кухня". Вот :)

ИМХО, при "правильной" (черт дернул употребить такое слово)))) трофейной охоте под выстрел попадает животина с хорошими трофейными качествами. а такая животина в подавляющем большинстве своем находится уже вне репродуктивного ядра популяции. и само не трахается и другим мешает. так что его изъятие (даже без учета сумм, уплачиваемых столь ненавистным большинству шпекулянтом-барыгой-матрасником-чертомвступе-охотником-трофейщиком) скорее полезно.
Вот-вот-вот, Андрей! Мудрость говорите! А некоторые этого не могут (или, скорее, не хотят) понять! Может хоть к Вам, как к человеку авторитетному и знающему суть вопроса прислушаются!

А зоологический музей в таком случае тоже под нож?

И зоологов тоже!!!! Привыкли на халяву по миру кататься - чучела делать!!! И без них понятно что в каждой животине есть то, чего можно сожрать!

А некоторые этого не могут (или, скорее, не хотят) понять!
Ну вот я , к примеру, не могу этого понять этой "мудрости". Но очень хочу.
... животина с хорошими трофейными качествами...находится уже вне репродуктивного ядра популяции...
Откуда эта информация? Почему так считаете?
Нельзя же просто так оставлять подобные заявления бездоказательными.

Причем, предупреждаю сразу - Ваши личные наблюдения, типа... "а я вот видел, что лось такой старый, что у него уже не стоит" , в качестве доказательств не принимаются ))

Последнее редактирование:
Слава, в одном из изданий "Биологические основы охотничьего трофейного дела" А.А. Данилкин очень грамотно пишет про грамотное ведение трофейной охоты. Почитай на досуге.
http://www.journalhunt.ru/img/file/knigadan.pdf

Ну и пару абзацев из его труда. Больше все равно ни кто не читает, как пишет Серега :ag:
Это не про Россию
"В странах с давними охотничьими традициями качество и количество трофеев является одним из важнейших показателей уровня развития охотничьего хозяйства. Трофейная охота, тем не менее, сама по себе не может привести ни к росту численности дичи, ни, тем более, к улучшению качества популяций. Но она стимулирует работу охотничьих хозяйств в определенном направлении, в том числе и в природоохранном, позволяя, как показывает опыт ряда стран, добиться при определенных обстоятельствах высокой продуктивности охотничьих угодий. Несомненным достижением обычно становится повышение культуры охоты, профессионализма охотников0, егерей и охотоведов, улучшение инфраструктуры охотничьего хозяйства и изменение охотничьего законодательства."

А это про Россию
"Трофейная охота становится все более популярной и в России. Из сугубо элитарной она быстро превращается в массовую. На глазах меняется и идеология охоты. Если раньше охотник стремился добыть зверя ради мяса или шкуры (пушнины), то теперь мощнейшим стимулом для многих из них становится трофей. Однако стремительная переориентация охотничьего направления в отсутствии необходимой нормативно-правовой базы, традиций и культуры трофейной охоты, специально подготовленных квалифицированных егерей и охотоведов и при низкой самодисциплине охотников порождает множество проблем, которые обсуждаются ниже. Главная из них - повсеместное уничтожение элитных зверей с самыми мощными рогами, клыками, черепами. При имеющейся низкой численности диких копытных и некоторых видов хищников возникает реальная угроза их генофонду, прогрессирует качественная деградация популяций."

--- Добор поста---

Откуда эта информация? Почему так считаете?
Нельзя же просто так оставлять подобные заявления бездоказательными.

Причем, предупреждаю сразу - Ваши личные наблюдения, типа... "а я вот видел, что лось такой старый, что у него уже не стоит" , в качестве доказательств не принимаются ))
Чаще всего именно такими доказательствами и апеллируют.

Назад
Сверху Снизу