• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

Трофей всегда имеет отличия (окрас, вес, возраст, размах, размер, длинна и пр.)
Это как рядовое ружье отличается от штучного.
Умение, мастерство, с вышки, троплением, с подхода и пр. .. все это ПРОЦЕСС, который отвечает на вопрос - КАК?
Трофей - это РЕЗУЛЬТАТ, который отвечает на вопрос - КАКОГО? (веса, длинны рога, размер лапы, шкуры, развал-ширина лопат рогов и пр.)
Для увлеченного охотника интересно и КАК и КАКОГО?
Так что спор ни о чем.
Дальше можно просто воду лить.

и за сколько. Есть средства, имею возможность стать трофейщиком, нет, курю бамбук и не мешаю тем, кто способен:) Все цивилизованные и не очень страны давно признали такой вид коммерческой услуги, как трофейная охота, к этому и РФ идет, только своими путями, проложенными через универсальный русский интерфейс (анальное отверстие). Так что, хотим мы ее или нет, а быть ей в соответсвии действующей у нас рыночной экономикой.

проложенными через универсальный русский интерфей (анальное отверстие).
шедеврально... Что за интерфей? да еще и в заднице..
Причем тут "русскость" - вообще не понятно.

SergBoroda,
Да мы вот всё ждем, пока народ "спустит пары" и можно будет спокойно продолжить говорить по теме)))).
Лично я жду Андрюху -Сталкера.. Он мне обещал открыть секрет Полишинеля))
Славу пока не трогаю.. он судя по всему с уксусной тряпочкой на лбу лежит, и тихо проклинает себя за инициативу в создании темы.(которая, ещё немного, и перекочует в любимый раздел Политика:ag:)

Последнее редактирование:
Володя, ты забываешь вопрос РАДИ ЧЕГО. Охота ради трофея, это не охота увлеченного охотника. Это удовлетворения собственного тщеславия. Я понимаю, когда люди охотятся и иногда добывается какой-то необычный зверюга
(веса, длинны рога, размер лапы, шкуры, развал-ширина лопат рогов и пр.)
И это естественно. Во всех остальных случаях любая трофейная охота не более как естественное для любого нормально мужика удовлетворение собственного тщеславия.

Слава, кстати про Африку. Ты туда ни разу не за мясом ездил :ab: А местное население само может добыть кусок мяса и внутренностей без посторонней помощи. :ad: Да и денег большинство коренного населения с таких охот не получает.

Витя, ты задал мне вопрос: "Почему?". Отвечу вопросом. Как ты думаешь, какая реакция будет среди охотников если ты начнешь говорить им о вреде весенней охоты? Надеюсь, мне не нужно продолжать? :ab: Допускаю, что только некоторые легашатники промолчат, понимая, что чем больше весной выживет птиц тем интереснее будет охота осенью.

PS Я не противник трофейной охоты. Она всегда была со времен, когда появились люди с большим достатком, чем у большинства их окружения, есть и путь будет. И ничего плохого я в ней не вижу. Самовыражаться же нужно в чем-то. Но мне более близка позиция одного моего друга-охотника: "Я специально не охочусь за трофеями. Езжу на охоту за мясом и ради собственного удовольствия. А если попадается трофейный экземпляр - очень хорошо. Но специально бегать за ним я не буду". Может чуть своими словами пересказал, но смысл понятен.

ВСЕМ НП НП :ab:

--- Добор поста---

Лично я жду Андрюху -Сталкера.. Он мне обещал открыть секрет Полишинеля))
Витя, одни мужики коллекционируют рога, а другие женщин :ag:

Витя, одни мужики коллекционируют рога, а другие женщин

Хм, как бы обратка не пошла: коллекционируя женщин, перманенто обрастаешь рогами :) А впрочем, Андрюх, ты четко сформулировал в одном посте ту мысль, которую я пытался донести несколькими.

Как ты думаешь, какая реакция будет среди охотников если ты начнешь говорить им о вреде весенней охоты?
А какая она ещё может быть у умного человека?
Я думаю он во первых попытается выяснить причины. А во вторых будет стараться проверить насколько эти причины соответствуют действительности?

Только глупый человек тут же начнет орать и размахивать руками, крича что его грабят... Может наоборот - не грабят, а пытаются дать возможность его внуку побыть охотником?
Андрюх... ты что, намекаешь что у нас на форуме есть глупые люди??:ad:

Только глупый человек тут же начнет орать и размахивать руками, крича что его грабят...
Грабят, Витя, грабят! Ладно, селезни - гуси, переживу. А без вальдшнепа - нет. :(

Охота ради трофея, это не охота увлеченного охотника. Это удовлетворения собственного тщеславия.
Во всех остальных случаях любая трофейная охота не более как естественное для любого нормально мужика удовлетворение собственного тщеславия.
Андрей, повторяешься, однако :ag:
Только, это, как говорит
В целом набор штампов. Но слух рядового охотника услаждает.

Тема Славы не об ЭТОМ, не про тщеславие, не про бабло, которое надо потратить, чтобы заполучить трофейный экземпляр, а про то, что можно считать трофеем, а что нет.
Соответственно при обсуждении, хотелось бы услышать аргументы отвечающие на вопрос - ПО ЧЕМУ трофей и ПОЧЕМУ НЕ трофей?

Свое мнение я высказал: ТРОФЕЙ - особенный экземпляр зверя, имеющий особенные, ценные с точки зрения охоты, отличия от своих сородичей.

Андрей, повторяешься, однако
Иногда приходится даже трижды одно и то же сказать или написать, чтобы усилить акцент. :ab:
Тема Славы не об ЭТОМ
Так пусть потрет 90% флуда. В чем вопрос? Просто он сам ушел от ЭТОГО.
Андрюх... ты что, намекаешь что у нас на форуме есть глупые люди??
Витя, а разве форум это не часть тех людей, которые живут вокруг тебя? :ad: Быть не шибко умным в каких-то вопросах естественно. Невозможно быть докой во всем.

Парни, при всем уважении к каждому, акцентирую внимание на то , что мы в Разделе Трофейная Охота и в теме "Трофейная Охота - что это ?"

Не стоит высказываться тут в духе "а мне трофейная охота не интересна" или " а я против трофейной охоты" или "трофейная охота не мое". Это как бы так сказать , в данном разделе не уместно.

Ни у кого же не возникает желания в Разделе "Самоловы, капканы" писать аля "да как же можно капканами животных добывать, это не мое".

Давайте все таки продолжим в духе вопросов "а для чего трофейная охота", "трофейная охота - что это ?" и так далее.

Не будем тянуть тему в Привал.

Просто он сам ушел от ЭТОГО.
отчего я ушёл? кроме Вити Айно, да ещё пары человек никто ничем и не интересуется вроде... Все для себя всё решили. Один на пять страниц раздул щёки какой он охерительный охотник и хозяйственник, другие не читая тему лозунги как с броневика строчат.
Ну так я и устранился... Развлекайтесь на здоровье и дальше. Всё для вас, ребята - только улыбайтесь! :)

другие не читая тему лозунги как с броневика строчат.
А меня это уже забавлять начало))).
То-олько попытаешься вдруг что нибудь гениальное сказать по теме, и вдруг БАЦ!
Лозунг: "Долой неженок и вегетрианцев-трофейщиков, да здравствуют брутальные Мясники" !! :ag:
Только вроде всё устаканится и притихнет.. Красноречивого парня снимут с броневика под белы рученьки, погладят по головке, верхнюю пуговку застегнут и мягко объяснят, что мол мы выясняем совершенно другой вопросик... зачем же так громко кричать?
Как вдруг БАЦ! Новая голова вылезает из башенного люка и орет что есть мочи!! "Да здравствуют вальдшнепы и лично Иван Сергеевич Тургенев!!! " ... Да ё-моё :ag:

Может мы тему не правильно назвали, а??

--- Добор поста---

Тема Славы не об ЭТОМ, ... а про то, что можно считать трофеем, а что нет.
Да? Разве? Вот видите, как все по своему воспринимают тему..))

А я считал что здесь выясняется вопрос о вреде и пользе трофейной охоты..
Наверное всё же, это название темы такое провокационное)))

Может мы тему не правильно назвали, а??
Абсолютно точно - заголовок должен был быть без вопросительного знака. Тогда бы обсуждали трофейную охоту те, кто ей занимается (хотя, не факт). А так - приглашение к дискуссии всех, в том числе и ее противников. Внимательней, господа :)
Ну, а коли сформулировали таковым образом, не запрещайте высказаться и остальным. Правильно, в "Охоте с капканами" нет ее противников, хотя их в миру предостаточно. Но там делятся опытом этой охоты, а не призывают к дискуссии.

topol,
Смеюсь...
Шуршу и никого не провоцирую...
И как ракеты взлетают с Байконура, Плесецка и из других мест - тоже видел, вижу и буду видеть. Работа у меня такая :) (Привет тебе с севера передаю, в командировке я тут сейчас)
А то, что Вы классный натасчик спандиков по прошлому году, да ещё и в области - нууу. ...... сорри, не знал. Респект:)

Друзья, простите за офф-топ...Больше не буду!

Слава, кстати про Африку. Ты туда ни разу не за мясом ездил А местное население само может добыть кусок мяса и внутренностей без посторонней помощи. Да и денег большинство коренного населения с таких охот не получает.

Кстати, мне вот тут подумалось про Африку и проч...
А ведь это архи-интересно пожить в племени и поучиться охотиться на какую-нибудь антилопу с луком или копьём. Без шикарных ботинок, а с тряпочкой на бедре и на босу ногу.
Вот тогда это уж точно будет "трофей". Даже если и невелик.
А если льва завалить таким вот образом...
:eek:

Наверное всё же, это название темы такое провокационное)))

Виктор, название темы не провокационное, а обширное . Многозначительное и многогранное так сказать :)

--- Добор поста---

Главное чтобы спор в склоку не перешел среди взрослых и умных людей.

Тема Славы не об ЭТОМ, не про тщеславие, не про бабло, которое надо потратить, чтобы заполучить трофейный экземпляр, а про то, что можно считать трофеем, а что нет.
Володя, мне кажется что ты невнимательно прочитал начало темы. Слава взвился когда я написал, что не считаю трофейных охотников настоящими охотниками. В силу того, что их за ручку водят и показывают в кого стрелять
Так что с самого начала базар, с элементами клоунады, был про суть трофейной охоты
Главное чтобы спор в склоку не перешел среди взрослых и умных людей.
Понимаете, Андрей, это просто благое пожелание
Топикстартер первоначально поднял любопытный вопрос. Видимо рассчитывал на похвалу.
Но почему то по головке не погладили.
Начал стрекотать: слабо-не слабо
Затем, за отсутствием аргУментов, надул губки и пошло все как обычно, с переходом на личности
Один на пять страниц раздул щёки какой он охерительный охотник и хозяйственник, другие не читая тему лозунги как с броневика строчат.
Ай-яй :(

Еще раз:
-трофейная охота была есть и будет
-всегда кто то с кем то чем то мерится
-выбор каждого:участвовать в этом или нет
-никто не доказал полезности трофейной охоы для популяции того или иного вида

Далее лично мое имхо, оно слово в слово совпадает с мнением многих, высказавшихся выше:
-специально ради трофея охотиться не буду
-если попадется-стрельну
-мотаться по белу свету за трофеем не буду
Вот и все

Парни, только что вернулся из леса в попытках добыть суперзверя!Бесполезняк! Очумел от попыток найти истину и дискуссий! Лично я езжу на охоту для того чтобы пообщаться с такими людьми как Олег7 или Слава,Shooter and Wert, Мистер BN или Айнарс и КоляXXL ! А трофей - это от Дианы!!!!

Назад
Сверху Снизу