Шугай
Старейшина
- С нами с
- 10/02/04
- Постов
- 1 115
- Оценка
- 428
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12 и др.
- Собака(ки)
- Курцхаар, пара РГ
topol, Саня, не трынди!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Витя, ты уже который раз поднимаешь этот вопрос, но он остается гласом вопиющего в пустыне. Ни кто не будет этот вопрос обсуждать серьезно применительно к названию темы. И понятно почему.Мне было бы интереснее выяснить чего больше - пользы или вреда наносит трофейная охота биоресурсам.
Пожрал конечно. Не только тетерева, но и глухаря и рябчика, и беляка. Но ниче, счас состреливаем, приведем к нормеа мелкой пернатой сволочи? не пожрал кабан тетеревиные кладки?
Не, до 3-3,5х нормально. Да и молодых сосняков, которым он угрожал бы, немногонормально. Еще чуток- и начнется проблема "лес и лось"
по 10 баксов на посетители в богом забытом уголке ЮАР????Слава, человек реально зарабатывает деньги
дело нехитрое при должном финансированиикабана стало в 120 раз больше, чем было. С 12 до 1400 особей на 30000га
почти 3 лося на 1000?? не очень верю ну да ладно...В Ленинградской плотность лося стала за 7 лет с 0,3 особи до 2,7 на 1000га
Андрей, ты вообще тему читал?Витя, ты уже который раз поднимаешь этот вопрос, но он остается гласом вопиющего в пустыне. Ни кто не будет этот вопрос обсуждать серьезно применительно к названию темы. И понятно почему.
А я - реально что-то делаю для природы.
У меня в Тверской, за 10 лет, кабана стало в 120 раз больше, чем было. С 12 до 1400 особей на 30000га
В Ленинградской плотность лося стала за 7 лет с 0,3 особи до 2,7 на 1000га
Все просто:НО КАК????!!!!
Хм.. почему??Ни кто не будет этот вопрос обсуждать серьезно применительно к названию темы. И понятно почему.
Эти доводы надо бы систематизировать..Я уже этих доводов обдоводился...
То же перекос. И никакого отношения к "правильной охоте". Тупо бизнес. Ну подумаешь пожрали куринных с вальдшнепами. Подрегулируем мол. А кто то потом токов не находит сваливая всё на трофейщиков.что у Олега кабанов стало в 120 раз больше ))).
В Ленинградской плотность лося стала за 7 лет с 0,3 особи до 2,7 на 1000га
НО КАК????!!!!
Все просто:
1.По кабану, завез за несколько лет в сумме 120 голов, из них покрытых самок 12 или 13
2.Охрана
3.Браконьерства = 0
4.Кормить
5.Сеяться
6.Волка ликвидировали почти
...
Глупый был. Хотелось чтоб много было-сделалВладимирович, вот ты себе огород какой огородил. На кой ляд тебе столько кабанов?
Тупо пальцем в небо. В том х-ве никогда не было коммерческих охот и не будетТо же перекос. И никакого отношения к "правильной охоте". Тупо бизнес.
Да ради БогаА можно я чуть повредничаю??
А зачем? На нашей с вами, Виктор, Родине, количество выдаваемых лицензий крайне слабо корреспондируется с плотностью дичиПросто при очередном проведении ЗМУ нужно заложить маршруты немножко по другому... Например задеть край жировки так, что бы пересечений следов было побольше.. И вот пожалуйста - в отчете плотность населения вида подскочит в 10 раз..
ну, это только отчасти справедливо, в отношении ЗМУЯ бы на эти ЗМУ не особо ориентировался.. Более менее точную оценку плотности, может дать лишь авиаучет
Ну, лось природным циклам мало подвержен. А я как раз про "относительную оценку" и говорюА относительную оценку, конечно же и инспектора с егерями могут дать, когда сами видят явные следы присутствия бОльшего числа особей. Но в цифрах эту оценку увеличения очень сложно дать..
Опять же нельзя сбрасывать со счетов природные циклы увеличения численности.
Лося? Переманивать?А ещё это увеличение численности в одном месте, может означать уменьшение численности в других угодьях.. То есть не за счет успешного размножения, а за счет переманивания из других мест.
Так посмейся!!!Смешно...
Провоцируешь?..(и более - не шурши)
Интересно откуда у меня приз как лучшему натасчику на прошлогодних областных состязаниях спаниелей? Купил наверное.Ты не знаешь, как собак поставить на охоту,
А как они их ловят? Усыпление?Потом они стали ЖПС датчики на лосей вешать,
Игорь, а ты хоть раз видел взлёт ракеты с Байконура? Можешь не отвечать- не видел ты это.Саня, а ты хоть раз попадал на вальдшнепиные высыпки?
Можешь не отвечать - не видел ты их..
о-как! а я был уверен , что еще как подвержен...Ну, лось природным циклам мало подвержен.
я вот и думал, что миграция его связана с природными циклами.Я доказывал, что лось-мигрирует,
почему нет? легко, как и кабанов...Лося? Переманивать?
Почему же? Хорошее наблюдение. я стабильно вижу рябчиков в одних и тех же местах. Причем неважно отстрелял ты его или нет. Через какое то время объявляется новый. Я с собакой прям от точки до точки так и хожу. А дальше как повезёт со стрельбой)))Многим пример покажется несерьёзным.
А зачем тогда их было столько разводить? В чем глубокий смысл? Может наоборот их лучше продавать? Заодно и численность как то отрегулируется и деньги то же на дороге не валяются.Тупо пальцем в небо. В том х-ве никогда не было коммерческих охот и не будет