• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

(ну и ещё немного оправдывает то, что медведь был найден дохлым и уже изрядно подтухшим ))) Но зато какой трофейный снимок!
Зато вид у тебя СУПЕРСКИЙ! :) По честному, отлично получился, просто медальный профиль :)
Опять обосновывай, для меня это очевидно, это особенно заметно к чему привел такой отстрел лосей у нас (тоже крупных выбивали, мяса много, попасть легче:D), к чему пришли, уже писал об этом.
А когда вспоминаешь "товарный отстрел", так вообще отропь берет
ИМХО конечно, но изъятие из популяции экземпляров с лучшими трофейными качествами=изьятие из популяции лучших для репродукции экземпляров
несомненно, трофейные охотники приносят Африке денег бОльше, а вреда меньше, чем тамошние брэки в прежние времена, когда(да и кое где сейчас) основным "слоновьим калибром" был 7,62х39 известного автомата
Но то, что именно на их деньги содержатся нац парки и прочая защита природы-было бы большим преувеличением. Да, в это есть и их вклад, но не определяющий
Просто африкосы посчитали для себя, что гнобить своих брэков и дрпускать трофейщиков за приличные деньги гораздо выгоднее.

--- Добор поста---

Хе, Гена, куда пропадал? Давно тебя не слышал :)
есть несколько трофейщиков которые сами работают Профи- хантерами в африке :)
правильно. Это-их бизнес, и они там-в теме. Они УМЕЮТ и ЗНАЮТ.
А представители популяции хомо сапиенс из страны родных осин (и проч мест) НЕ УМЕЮТ и НЕ ЗНАЮТ
Единственная фишка-стрелять научиться :)
Ты лучше мне расскажи в личку как моя крестная поживает

взял лицензию на глухаря...
Да не беру я лицензии на глухаря - жалко мне его. А вот дроздов не жалко и при наличии лицензии на утку, не премину пальнуть в рябинника, благо на него разрешения отдельного не надо. Слава, мы о разном - для меня не существует понятия трофейной охоты - мне не важен размер рогов, клыков, шкуры и т.д. И дело не в деньгах. Мне не раз приятель выговаривал, что из стаи гусей выцеливаю не самого крупного. Не думаю об этом, важен процесс, а не вес добычи.

Слава, мы о разном - для меня не существует понятия трофейной охоты - мне не важен размер рогов, клыков, шкуры и т.д. И дело не в деньгах. Мне не раз приятель выговаривал, что из стаи гусей выцеливаю не самого крупного. Не думаю об этом, важен процесс, а не вес добычи.
Вот и я именно о том же

Ген, в том же ФЗ:
10) промысловая охота - охота, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях заготовки, производства и продажи продукции охоты;
11) любительская и спортивная охота - охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях;

так мы и говорим о нас. а не о гипотетических людях...
Соглашусь,для нас не велика разница, получить эмоциональное удовольствие от процесса, и пусть это будет обычный трофей а не рекордный. а повезет добыть такой, тоже не плохо.:ad:

чем эти фотки отличаются от наших фоток с добычей?
ну, Витя... я такой похабщины не фотографироую. а если случайно получается - то никому не показываю.
Смысл ее - в постижении самого процесса!
Все остальное, в том числе и трофей-вторичны!
Убийственно.
Блин, ну почему не познать процесс с фотоаппаратом???!
Ну если так впирает процесс, можно заказать камеру в виде ружья и поставить вместо щелчка звук выстрела.
зачем убивать животных?

расскажи в личку
найти бы тут эту личку еще...

изъятие из популяции экземпляров с лучшими трофейными качествами=изьятие из популяции лучших для репродукции экземпляров
не для всех. Как пример- носороги, горные козлы- бараны. Там самый самый большерог- это "беззубый одноглазый кара-теке". А еще видал я двух лосей в "спарринге"- один как тяжеловоз владимирский, а рожки так себе... кривоваты и 2 на 3, а второй- кил на 80 легче, но рога 5 на 6 и красивые :) а я с козлиной бумагой :) хоть оппу подтирай :)

Ну если так впирает процесс, можно заказать камеру в виде ружья и постаить вместо щелчка звук выстрела.

Э, нет, даже по грибы хожу и ощущаю какую-то неловкость из-за отсутствия ружья (грубо, из-за отсутствия власти над братьями меньшими?). Не то ощущение. Возможно, не пришел я к фотоохоте, хотя спокойно отпускаю дичь без выстрела. Но сама возможность выстрела греет почему-то и дает совершенно другое восприятие действа. Что же делать, низменные инстинкты сильны :).

Ну если так впирает процесс, можно заказать камеру в виде ружья и поставить вместо щелчка звук выстрела.
зачем убивать животных?
"с целью получения удовольствия". Я и женщин- того... не только разглядываю, но и "с целью получения удовольствия"- не убиваю, нет :) ласкам подвергаю. :) А мог бы всего- лишь... фотографировать. Но- не то, ох не то... не получаю удовольствия от фотографии женщин :) равно как и от не- стреляния дичи. Акт, понимаш ли, незакончен :) финала нет.

Отец Философ, ну дык я, понимашь, из чисто меркантильных соображений..
Хотелось-бы, чтоб любители "процесса" оставили для любителей мяса-рогов это самое мясо и рога. Им ведь не нужно - так нахрена продукт переводить. Его и так не густо.
А когда "тургеневские" охотники перестанут валить дичину ради удовольствия, глядишь и расплодится ее поболе и не надо будет за нормальной охотой (мясо-роги-шкурки) сваливать куда-макар-телят-не-гонял...
В общем. Хорэ ребята изводить животный мир. :ad:

Тогда и Слава сможет при желании в прицел выбрать того быка, который уже не нужен стаду. И я за пополнением запасов тушенки не буду вынужден ездить за 300-1000 км.
И будет полная гармония в охотмире...:cc:

когда "тургеневские" охотники перестанут валить дичину ради удовольствия, глядишь и расплодится ее поболе и не надо будет за нормальной охотой (мясо-роги-шкурки) сваливать куда-макар-телят-не-гонял...
В общем. Хорэ ребята изводить животный мир.
А, кстати, ИМХО не Тургеневские истребляют. А самые что ни на есть "с голодухи" которые. ну, что? Одного лосика для себя... куму подсобить мясцом надо... деткам обновку справить надо? ну вот, поставил сетешек- осетринку там, икорку продать... Козлушку- третью- пятую в придорожную кафейню продать... все ж с голодухи, иначе никак. А "тунгеневские" приедут, воттки попьют, одну утку замучачат и уедут.

Но то, что именно на их деньги содержатся нац парки и прочая защита природы-было бы большим преувеличением. Да, в это есть и их вклад, но не определяющий
это просто своё умозаключение или можешь цифрами доказать? Просто в той же ЮАР много чего по этой теме расспрашивал... любопытный я :)
ответит - мясо дикое люблю.
кто его не любит...
Серег, заметил, что разговор строиться по принципу отстаивания права на охоту человека на "зелёных" сайтах?;)

--- Добор поста---

А, кстати, ИМХО не Тургеневские истребляют. А самые что ни на есть "с голодухи" которые. ну, что? Одного лосика для себя... куму подсобить мясцом надо... деткам обновку справить надо? ну вот, поставил сетешек- осетринку там, икорку продать... Козлушку- третью- пятую в придорожную кафейню продать... все ж с голодухи, иначе никак
главные злодеи и стребители всего живого - трофейщики! надо быть в тренде ;)

--- Добор поста---

И я за пополнением запасов тушенки не буду вынужден ездить за 300-1000 км.
и я за столько же...

--- Добор поста---

Мне не раз приятель выговаривал, что из стаи гусей выцеливаю не самого крупного
я до прошлой весны пять лет как на гусей весной вообще не охотился. вот такой пунктик у меня.
к чему я это? не надо делать из трофейной охоты пугало для охотников...

А, кстати, ИМХО не Тургеневские истребляют.
Их много... Ооочень много. "курочка по зернышку, а весь двор в дерьме" :)
Серег, заметил, что разговор строиться по принципу отстаивания права на охоту человека на "зелёных" сайтах?
похоже, да. :)

насчет "трофейщики истребляют". Смотрите: на львов в африке охота- разрешена. В полный трофейный рост. На тигров в азии- запрещена. полностью! только что- то тигров никак не становится больше... почему бы это? Леопард африканский ( от 2 до 5 000 цена вопроса) и дальневосточный ( бесценен, ибо "их осталось всего 30"). Продолжать? ;)

это просто своё умозаключение или можешь цифрами доказать? Просто в той же ЮАР много чего по этой теме расспрашивал... любопытный я :)
Слава, цифры-это бухотчет. У меня нет данных по ним , из Нац Паркам в ЮАР
У меня есть там 2 приятеля, которые давно там живут, с начала 90х
Один из них-охотник, второй оператор
Оба говорят что приблизительно 10-15%
Остальное WWF и государство

Оба говорят что приблизительно 10-15%
Остальное WWF и государство
по поводу государства... при апартеиде ещё верю, но сейчас... сомнения берут :)
Да там, собственно, кроме Крюгера я и не знаю куда вкладываться... Остальные на деньги охотников в прямом смысле существуют. На леопардовую ферму ездил... 20 000 га... леопарды и гиеновидные собаки... владелец миллионер, охотник, американец... таких примеров там тьма...

Да там, собственно, кроме Крюгера я и не знаю куда вкладываться... Остальные на деньги охотников в прямом смысле существуют. На леопардовую ферму ездил... 20 000 га... леопарды и гиеновидные собаки... владелец миллионер, охотник, американец... таких примеров там тьма...
Охотно верю в то, что бизнес существует на деньги трофейщиков
Нац парки-нет

верю в то, что бизнес существует на деньги трофейщиков
нам бы такой бизнес... дети бесплатно, с остальных 10 баксов вход...
человек реально что-то делает для природы, а ты юродствуешь.

нам бы такой бизнес... дети бесплатно, с остальных 10 баксов вход...
человек реально что-то делает для природы, а ты юродствуешь.
Слава, человек реально зарабатывает деньги
А я - реально что-то делаю для природы.
У меня в Тверской, за 10 лет, кабана стало в 120 раз больше, чем было. С 12 до 1400 особей на 30000га
В Ленинградской плотность лося стала за 7 лет с 0,3 особи до 2,7 на 1000га
и это все-при наличии охоты

Назад
Сверху Снизу