Ну вот вы опять заставляете меня писать в этой теме
Последний раз напишу
Отвратительно... Но я говорю именно о России, о лихих 90-х, когда эти типы, пользуясь положением и баблом, стреляли редких животных, публиковали свои снимки с трупами и называли это трофейной охотой.
Андрей, это-везде одинаково.
И наши и не наши.
точка зрения Олега именно такая. Хотя хотелось бы и от него услышать суть вопроса.
Виктор, смотрите в ФЗ "Об охоте", там пмимо хлама всякого есть и толковые вещи.
Например:
"охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой"(с) ФЗ "Об охоте" Статья 1 п.5
Соответственно, "охотник"-это лицо, которое ищет, выслеживает, возможно преследует, добывает и тд по тексту
Далее, смысл трофейной охоты не в том, чтобы получить удовольствие от процесса охоты, а в том, чтобы стрельнуть жЫвотное с наивысшими трофейными качествами (клыки, рога, длина шкуры и тд, по разному у каждого вида животных)
Согласитесь, что человек, приехавший поохотиться в Ботсвану (или в Кировскую область) на слона (на глухаря в Кировскую) из г.Тамбова, представлени не имеет где и как ему искать, выслеживать, преследовать, первично обрабатывать будущий трофей.
Он вообще ничего скорее не знает, кроме того, в лучшем случае, что глухаря на току стреляют дробью (возможны варианты) а на слона нужно что то покрупнее, чем 9,3х62
Кто то знающий водит его за ручку по бушу (тайге) и обеспечивает все, кроме выстрела.
Я ситаю, что полноценной охотой это называться не может.
для меня охота-это в первую очередь получение удовольствия от самого процесса. Ты научился подсвистывать рябчика. Нашел, начитавшись книжек, либо товарищи подсказали, места, где держится этот пернатый зверь. Подманил,-а он тебя обманул. А второго, через день, острелял. Возвернулся домой счастливый
Ты сам додумался, в какие места будет ходить ведмед (вопрос лицензирования-отдельная тема).
Сам договорился с егерями, они или ты посеяли овсы. Сделал лабаз(вышку) и тд...
То есть ты сам в теме от начала и до конца. Конечно, все объять невозможно, но нужно к этому стремиться
Охота для меня-это погружение в ее процесс, чем глубже, тем лучше
ессно, мы почти все здесь "матрасные охотники", потому как городская жизнь полного погружения не дает.
Но нужно стремиться к тому, чтобы знать угодья, места где держится зверь, его повадки, ходы. Стремиться самому иметь и натаскать собаку. Чтобы понимать что и к чему
Слава придерживается диаметрально противоположного мнения.
Он считает, что охотник-это все то, у которого есть ружье
И что совершенно не нужно знать ни природу, ни угодий, ни зверя, тк все равно есть кто-то,который тебя отведет-посадит-покажет-разьяснит. твое дело лишь героически стрельнуть и потом, потягивая вискарик у камина, рассказывать в стиле Тартарена о своем охотничьем подвиге
Так это выглядит вкратце