• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

на вкус и цвет...
Серёг, я некоторых знакомых, с подобными высказываниями, угощаю по весне шашлычком из грудины глухаря... Однажды научили - даже и не верится, что так вкусно и просто бывает :)
Небольшие кусочки маринуются в оливковом масле и коньяке пару часов... Далее на жаркие угли. И самое главное не передержать! Буквально 5 минут жарится. Ооочень вкусно!
Остальное от глухаря на супчик.

--- Добор поста---

Теперь проснулся в полдень и видно весь день наперекосяк!
сам сижу... пиво пью... туплю... а планировал аквариум чистить с утра!))))

да это было в горячке спора.
Я не о предложении, а именно о горах. Об условиях.

Ну так оно и так повторится, Вить...
Ты думал Леший читал что-то прежде чем написал про избиение женщин и детей? Нет конечно.

Надо исходить из того, что есть, и из того как обычно складывается.
А складывается именно так - всю тему шерстить и вникать бывает трудно и даже невозможно.
Поэтому правильнее будет подготовиться к такой ситуации и воспринимать подобные посты философски.. если они по любому будут появляться, то не стоит каждый раз тратить силы на эмоции ))
Просто послать Серёгу-Лешего... э-э-э.. читать первые посты:ag: Он не обидится..Ну а куда деваться?
Кстати Леший внёс интересную и свежую мысль в тему - Женщина - как объект трофейной охоты!!
А чо? Разве не так?
Что ты скажешь, Слава на это?
Будешь настаивать, что своим охотничьим взглядом в толпе отыскиваешь вовсе не трофейного размера ноги, а наиболее старую особь уже отслужившую свою функцию производителя?:ag:
Если это так, то я соглашусь с Серёгой - все правильные трофейщики - извращенцы!!!

А чо? Разве не так?
Блин, я думал ты их того...фью-фью...
А ты их тупо ешь, а клыки ногти - на медальон?:ai:

А если серьезно: не стоит смешивать. Разная мотивация. Разные цели.

SergBoroda,
Зачем?? Я сначала любуюсь.. а уж потом...

Мне это Лешачья аналогия про женщин и детей всё больше и больше нравится!
По сути ведь каждый мужик - трофейщик, получается!

• Like
Реакции: V.G.
В этом новом взгляде на трофейную охоту, совместно с заверением, что
в среде настоящих трофейщиков ВСЕГДА почетно стрельнуть максимально старое животное.
образ "матрасного" охотника начинает приобретать совсем уж своеобразное понимание))

не мешайте все в кучу
Да-да.. будем считать это маленьким лирическим отступлением в качестве разрядки обстановки))

Вот ещё подкину тему для размышления...
Африка. На чёрный континент за мясом не поедешь. Поедешь за эмоциями, приключениями, связанными с охотой. Как память - шкуры, рога. Но я сейчас даже не об этом. Представляете сколько чёрных трудится в этой индустрии? Сколько рабочих мест? Задумайтесь... С другой стороны - культивирование трофейной охоты позволяет как-то сдерживать превращение саванн в сельхоз угодия. Отдельная тема по африке конечно... говорить непереговорить...

--- Добор поста---

И ещё одна маленькая ремарка... При проведении трофейной охоты мясо не выбрасывается! Откуда у многих в головах этот стереотип мне совершенно не понять... Просто если есть возможность забрать мясо - забираешь, если нет - то на это мясо очередь из местных находится... В Африке даже кишки все в ход идут... А то картина похоже у многих своеобразная - стрельнул, голову отрезал и поехал дальше...
Естественно - в семье, как говориться, не без урода... Но это скорее присуще охотникам за дериватами.

Слава,
Буду, Слава, оппонировать тебе только ради спора. Ибо дискуссия - очень интересный, живой и плодотворный метод общения.

Представляете сколько чёрных трудится в этой индустрии? Сколько рабочих мест? Задумайтесь... С другой стороны - культивирование трофейной охоты позволяет как-то сдерживать превращение саванн в сельхоз угодия.

А сколько рабочих мест образовалось бы если саванну пустили бы под сельхоз угодья?
Наверное ещё больше..

И ещё момент - ты употребил слово "сдерживание". Надо ли это понимать таким образом, что сдерживание - процесс временный? Что после того, как злобные трофейщики с проводниками - неграми, выхлещут все мало-мальски ценные экземпляры, трофейная охота "почит в бозе".. И тогда останется лишь пускать саванну под бахчу с верблюжьей колючкой и баобабами)) или что там у них растет?

А сколько рабочих мест образовалось бы если саванну пустили бы под сельхоз угодья?
Наверное ещё больше..
Наверное. Население Африки растёт... места для зверей таким образом просто не останется.
И ещё момент - ты употребил слово "сдерживание". Надо ли это понимать таким образом, что сдерживание - процесс временный?
в некоторых странах так и надо понимать... Африка большая и разная...
Что после того, как злобные трофейщики с проводниками - неграми, выхлещут все мало-мальски ценные экземпляры, трофейная охота почтит в бозе.
Трофейщики сами ничего не выхлещут)) Кто же даст рубить сук на котором строиться вся экономика процесса?))

кто тебе не дает? у нас будет не один день......
Ты что, всерьез думаешь, что Я сумею на несколько дней:
-изучить местность в пределах хотя бы +/-10км от лагеря?
-понять повадки местного зверя?
-осознать влияние погодных условий на него?
-представлять ходы конкретного зверя, к слову сказать которого я видел только в виде трофея на стене, в конкретном случае?
-научиться стрелять в горах?
Ну даже если перед всем этим я подберу за оставшиеся 2,5 мес себе дальномер больше 1000м, винтовку в .300ВМ или ВСМ(к слову все пять лицензий нарезнгго заняты), соответствующую оптику и прочуюю шнягу в виде тапок и иного шмурдяка.
Для того, чтобы чувствовать себя нормально, я должен выполнить все вышеперечисленное.
А для чего это мне? А?
Чтоб помериться с кем то чем то?
Зачем мне мериться?
А заниматься туризмом с элементом стрельбы, к тому же будучи неподготовленным к этому занятию, то есть именно тем, что ты мне предлагаешь, мне уж и вовсе ни к чему

Выбери любые горы сам...

Я же писал выше-нет гор в которых б я охотился на зверя и знал бы их.

Нет, меня не тянет... Мне просто хочется показать, что "матрасники" кое чего стоят ;)
"Кое чего" мне придставляется очень верным определением :)

так как понимаешь что слабо. что уж там
Конечно слабо.
Мне слабо и не нужно мериться с кем то чем то.
И неинтересно.
Причем в любой охоте.
У меня есть приятель, профессор психологии, между прочим нашего большого универа. Тот, когда на охоте, все время мерится, и если он отстрелял двух гаршнепов, а я одного- у него счастье. Если наоборот-горе :) Знаешь кстати, что за зверюга-гаршнеп? ;)
Ты вот сейчас мне его напоминаешь, демонстрируя просто детское какое то стремление помериться, слабо-не слабо, рога у моего больше, кто кабанчика с бОльшими клыками забьет быстрее и тп
В этом, как тонко заметил немец в приведенной тобою статье,и есть смысл "охоты" трофейщика. И практически все они-матрасники, занимающиеся просто охотничьим туризмом с элементами охоты.
Привели ,без разницы: на вышку, на номер, на горку с переходом козлов или еще куда, трофейшик сам не ходит, просто не знает куда идти, потом поставили(посадили, положили), дальшенаш "горный охотник" достал дальномер, балл калькулятор, его второй номер (если уж совсем правильный", то обязательно помимо проводника должен быть второй номер)-зрительную трубу, посчитали поправки, выстрел-попадание.Зверя достали, притянули в лагерь=всеобщее счастье.
Правда, напомню, по дороге:
Еще раз, между "матрасным" охотником (т.е. Мы) и тем кто каждые выходные может проводить в горах лежит глубокая пропасть по имени практический опыт...
Мы можем сжечь тыщу патронов в тире , но попав в реально полевые условия где есть углы/ветер/дыхание/адреналин/выпитоенакануне:) начать пулять в белый свет ка в копейку...
Зарисовка: идем уже добыв трофей в киргизии . Высота 3500 напротив стоит стадо, козы и молодняк. Меряю -870 метров. Парни говорят - надо бы козу на мясо стрельнуть. Я ясен пень говорю что куда так далеко. Хлопец 4 м вытрелом с открытого прицела четко попадает по бегущей козе (сайга 39я) . Я в ахуе...
Так что можно сколько угодно дискутировать.. Я первый раз "трофейно" охотился в горах в 97м . Не думаю, что много кто здесь имеет подобный опыт.
:):)
То есть есть честный "матрасный охотник", который прямо говорит о том, о чем я тенбе второй день толкую, еще раз: "между "матрасным" охотником (т.е. Мы) и тем кто каждые выходные может проводить в горах лежит глубокая пропасть по имени практический опыт..."(с)
Антоха, что это написал, он имеет смелость в этом сознаться
Ты-нет
Ну когда нибудь придешь мжет к тому же мнению, какие твои годы, это мне скоро 55
У меня совсем иные цели и задачи, я сейчас новые территории планирую дальше осваивать
Ползаю по ним шесть лет, но пока не все понимаю

Этим постом я завершаю свое участие в теме.
Свою точку зренияя я высказал.
Был обвинен в том, что "мне хочется понравиться большинству населения сайта" и в том, "что мне слабо"
Замечу, что мне давно и глубоко наплевать на то, какое впечатление я на кого то произвожу. И уж мериться с кем то чем то в охоте-вовсе не нужно.
Доброго пути вслед за проводниками, Слава! :)

Кстати, Вить, сельхозугодья - далеко не самые худшие условия для любой живности :) Господа, спор ваш бессмыслен. Современную трофейную охоту изгадили гг. Гусев со своим "Сафари" и Ястремженский, бьющий все, что может украсить его хоромы.
Слава, я к поклонникам этой охоты не отношусь, но отчеты о ваших приключениях читал с удовольствием. Насчет Сереги Лешего - у него такое мнение не только о трофейной, но и о любительской охоте вообще. Я его понимаю, хотя и не принимаю. Мужику, занимающемуся этим делом профессионально, чтобы выживать, не понять, что побродить в лесу с ружьем горожанину - это счастье. Честно скажу, в последнее время стреляю крайне мало, пачки патронов хватает на сезон. Но без ружья в сезон в лесу, на водоеме, поле ... Неее...

Нет чтобы написать - не поеду :) Вон сколько букв извёл...
Ок. Олег, проехали... Молодость, горячность... У тебя возраст (хотелось конечно написать - старость!)), опыт ;)
З.Ы. куда тебе ещё-то территорий??

--- Добор поста---

Кстати, Вить, сельхозугодья - далеко не самые худшие условия для любой живности
В Африке чуток по другому... Там антилопу за колосок помятый сразу прикончат))) если эту антилопу не охранять... я образно, но суть думаю понятна...
По поводу Ястржембского не согласен... Считаю его фильмы по племенам Африки очень талантливыми и интересными...

По поводу Ястржембского не согласен... Считаю его фильмы по племенам Африки очень талантливыми и интересными...
Слава Богу, он на эти племена не охотится, во всяком случае, не публикует снимков с добычей:) Я имею в виду его "блистательные" охоты в конце 90-х-начале 0-вых.

Нет чтобы написать - не поеду
Я тебе сразу написал. А ты развел: слабо-не слабо.
Потому должен был объяснить свою позицию.
З.Ы. куда тебе ещё-то территорий??
Ну, я люблю все знать сам. А потом, я ж не говорю, что это моя территория. Но это территория, на котороя я могу охотиться и удобная мне.
Современную трофейную охоту изгадили гг. Гусев со своим "Сафари" и Ястремженский, бьющий все, что может украсить его хоромы.
Андрей, поверьте, что Ястреб Женский, что паша Гусев-просто дети в современной трофейной охоте. Даже по российским меркам. У нас есть люди отстрелявшие куда как больше чем они
А трофейную охоту изгадить невозможно. Это просто бизнес, и к этому нужно относиться как к бизнесу, в котором есть потребитель (причем в 99% случаев мало понимающий) , формирующий спрос. Соответственно появляется предложение.

Андрей, поверьте, что Ястреб Женский, что паша Гусев-просто дети в современной трофейной охоте.
Возможно - но именно они в современной Российской истории завалили СМИ отвратительными снимками.

="Oleg7;1124097"причем в 99% случаев мало понимающий
вот неймётся-то клеймить позором)))

--- Добор поста---

Я имею в виду его "блистательные" охоты в конце 90-х-начале 0-вых.
наверное я просто не знаю о чём речь. сори.

--- Добор поста---

Это просто бизнес, и к этому нужно относиться как к бизнесу, в котором есть потребитель
ровно тоже мне приходилось слышать в отношении продажи охот.собак, перепродажи старых ружей, предоставления коммерческих охот и прочего...

Просто это правда, согласись уж.
не соглашусь. ибо знаю не одного человека (увлекающихся трофейной охотой), понимающих в охоте куда больше, чем многие пару раз в год выезжающие на уток.
Кстати, о Ястребе... Для тех кто Африкой и не только интересуется и ещё не видел - будет интересно!
Официальный сайт Сергея Ястржембского
про Асматов фильм прикольный)

И зря
ибо знаю не одного человека (увлекающихся трофейной охотой), понимающих в охоте куда больше, чем многие пару раз в год выезжающие на уток.
Тут соглашусь. Был неправ.
А во сколько раз бОльше знает трофейщик об охоте, чем человек, получивший ох билет для того, чтобы приобрести в 2009 году помпу для охраны своего коттеджа! Это просто несравнимо! ;)
ЗЫ: я не понял твоей точки отсчета. Не предполагал, что для тебя охотник-это тот, который на открытие на утку выезжает и на том его охотничий опыт заканчивается :)

Назад
Сверху Снизу