кто тебе не дает? у нас будет не один день......
Ты что, всерьез думаешь, что Я сумею на несколько дней:
-изучить местность в пределах хотя бы +/-10км от лагеря?
-понять повадки местного зверя?
-осознать влияние погодных условий на него?
-представлять ходы конкретного зверя, к слову сказать которого я видел только в виде трофея на стене, в конкретном случае?
-научиться стрелять в горах?
Ну даже если перед всем этим я подберу за оставшиеся 2,5 мес себе дальномер больше 1000м, винтовку в .300ВМ или ВСМ(к слову все пять лицензий нарезнгго заняты), соответствующую оптику и прочуюю шнягу в виде тапок и иного шмурдяка.
Для того, чтобы чувствовать себя нормально, я должен выполнить все вышеперечисленное.
А для чего это мне? А?
Чтоб помериться с кем то чем то?
Зачем мне мериться?
А заниматься туризмом с элементом стрельбы, к тому же будучи неподготовленным к этому занятию, то есть именно тем, что ты мне предлагаешь, мне уж и вовсе ни к чему
Я же писал выше-нет гор в которых б я охотился на зверя и знал бы их.
Нет, меня не тянет... Мне просто хочется показать, что "матрасники" кое чего стоят
"Кое чего" мне придставляется очень верным определением
так как понимаешь что слабо. что уж там
Конечно слабо.
Мне слабо и не нужно мериться с кем то чем то.
И неинтересно.
Причем в любой охоте.
У меня есть приятель, профессор психологии, между прочим нашего большого универа. Тот, когда на охоте, все время мерится, и если он отстрелял двух гаршнепов, а я одного- у него счастье. Если наоборот-горе
Знаешь кстати, что за зверюга-гаршнеп?
Ты вот сейчас мне его напоминаешь, демонстрируя просто детское какое то стремление помериться, слабо-не слабо, рога у моего больше, кто кабанчика с бОльшими клыками забьет быстрее и тп
В этом, как тонко заметил немец в приведенной тобою статье,и есть смысл "охоты" трофейщика. И практически все они-матрасники, занимающиеся просто охотничьим туризмом с элементами охоты.
Привели ,без разницы: на вышку, на номер, на горку с переходом козлов или еще куда, трофейшик сам не ходит, просто не знает куда идти, потом поставили(посадили, положили), дальшенаш "горный охотник" достал дальномер, балл калькулятор, его второй номер (если уж совсем правильный", то обязательно помимо проводника должен быть второй номер)-зрительную трубу, посчитали поправки, выстрел-попадание.Зверя достали, притянули в лагерь=всеобщее счастье.
Правда, напомню, по дороге:
Еще раз, между "матрасным" охотником (т.е. Мы) и тем кто каждые выходные может проводить в горах лежит глубокая пропасть по имени практический опыт...
Мы можем сжечь тыщу патронов в тире , но попав в реально полевые условия где есть углы/ветер/дыхание/адреналин/выпитоенакануне начать пулять в белый свет ка в копейку...
Зарисовка: идем уже добыв трофей в киргизии . Высота 3500 напротив стоит стадо, козы и молодняк. Меряю -870 метров. Парни говорят - надо бы козу на мясо стрельнуть. Я ясен пень говорю что куда так далеко. Хлопец 4 м вытрелом с открытого прицела четко попадает по бегущей козе (сайга 39я) . Я в ахуе...
Так что можно сколько угодно дискутировать.. Я первый раз "трофейно" охотился в горах в 97м . Не думаю, что много кто здесь имеет подобный опыт.
То есть есть честный "матрасный охотник", который прямо говорит о том, о чем я тенбе второй день толкую, еще раз: "
между "матрасным" охотником (т.е. Мы) и тем кто каждые выходные может проводить в горах лежит глубокая пропасть по имени практический опыт..."(с)
Антоха, что это написал, он имеет смелость в этом сознаться
Ты-нет
Ну когда нибудь придешь мжет к тому же мнению, какие твои годы, это мне скоро 55
У меня совсем иные цели и задачи, я сейчас новые территории планирую дальше осваивать
Ползаю по ним шесть лет, но пока не все понимаю
Этим постом я завершаю свое участие в теме.
Свою точку зренияя я высказал.
Был обвинен в том, что "мне хочется понравиться большинству населения сайта" и в том, "что мне слабо"
Замечу, что мне давно и глубоко наплевать на то, какое впечатление я на кого то произвожу. И уж мериться с кем то чем то в охоте-вовсе не нужно.
Доброго пути вслед за проводниками, Слава!