• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофейная охота - что это ?

В чем проблема то?
так и нет проблемы))) или ты думаешь что полно желающих стрелять быков за 2500???))) Очередь как раз на телят... Я и пытаюсь тебе объяснить, что рынок регулирует как не странно и эту отрасль... В той же Беларуси 19 из 20 охотников будут стрелять поросят за 100 евро а не секача... ну и т.д.

--- Добор поста---

Естественнее было бы изъять 12,5 телят по 200 евро, чем одного быка за 2500.. разве не так?
именно так:) так, Виктор, и происходит во всем мире :) Просто этих быков не один и не два, а осеменить каждый бык может не одну корову... ну что уж я о банальностях, да?))) В итоге хозяйство принемает решение сколько быков может изъять...
пля... не думал, что букварь буду рассказывать))))

Насчет "старых- нестарых". да, у носорогов- там все по чесноку, дается несколько лицензий в год на всю африку, на тех носорогов которые "топтать" уже не могут но еще достаточно сильны чтобы не пущать тех кто может. Ну и бабло соответственно... Бараны - там тоже, облезлый одноглазый беззубый- зато рога в полный оборот, из-за чего он уже рискует сдохнуть от голода ( рога не дают дотянуться до травки). Олени... ну, до определенного возраста рога все больше и больше, а потом деградируют до "вил". И если где- нибудь в Чехии егерь вам выставит оленя который на следующий год будет уже хуже чем в этом , а потом в придачу к нему даст коллекцию подобраных рогов которые этот бык в течении жизни сбрасывал ( бааальшого бабла стоит ;) ) , то где- нить в Румынии Польше или в Латвии до этого еще не дорасли. Ну, максимум- что козликов стреляем с июня до августа- уродцев, а уже в августе, после "нереста" ;) - ищем того самого, кто с большими рогами :) Лоси, олени- они, конечно, подвержены "негативной" селекции. Ибо расцвет сил= расцвет рогов. У козлов- баранов- там да, там старик= большой трофей.

пля... не думал, что букварь буду рассказывать))))
Так это я сам рассказал, а ты только "да" сказал :ag:
Ты не забыл, после плова, о чем мы с тобой вообще говорим?
Я что-то уже запамятовал...

ты мне пытаешься доказать как вредна трофейная охота для всего живого
Не столько доказать, сколько обсудить, вообще-то..

Хотелось бы замутить тему именно о пользе и вреде трофейных охот! Причём именно в ключе воздействия такого избирательного отстрела на дальнейшее состояние популяции, а не в плане "уважаю-не уважаю". Но мне слабо такую тему создать, так как я не владею материалом. А поучиться бы хотелось.

Так что теперь ты давай доказывай о несомненной пользе трофейной охоты для всего живого :ag:

Статью читай. Потом поговорим :)

Слава, пошел читать... 3 часа ночи, блин!

)))) ушёл, реально жуть))) олени, блин)))

Считаю трофейную охоту особым видом извращения. Убийство ради рогов, шкуры, просто ради удовольствия - это удовлетворение непонятного мне чувства потребности в убийстве слабейшего существа. Это как бить детей и женщин. Убийство с целью добычи мяса, получения прибыли понимаю и сам этим занимаюсь. Но без нужды стрелять никого не буду. В этом сезоне подстрелил двух глухарей, решил этим вопрос с приманкой на соболя и в прошлые выходные сидящих в 50ти метрах стрелять не стал, так как незачем. Азарта ради "трофея" не испытываю. Если мне не нужно мясо, стрелять не стану. Да и из табуна выбираю всегда оленя поменьше-помоложе, он вкуснее, мясо мягче. Трофейщики, которым организовывают охоту, подводят на выстрел, ещё и сошку подставят, ничего кроме омерзения у меня не вызывают! Ехать хрен пойми куда, для того что бы кого то там убить себе на забаву...... извращенцы!:af:

Ничего себе....
Да вы не спали, похоже.

Кстати, почитал я этого Дамма.
интересные мысли он высказывает:

"Я полагаю, что мы должны признать, что элементы «трофейного безумия» существуют и, скорее всего, будут дальше существовать. Мы всегда будем людьми, которые смотрят на трофей как победу над животным или другими охотниками. Существуют те, кто нуждается в «Мировом Рекорде Оленя» на своей стене, и кто путает охотничьи трофеи с декоративными элементами; кто так помешан на коллекционировании трофеев, что ни охотничий опыт, ни Правильная Охота для них ничего не значат.

Охотники также разнолики, как и другие группы нашего общества. До тех пор, пока эксцентричность некоторых является чисто вопросом тщеславия в границах закона, мы, возможно, склонны не обращать на это внимания. Мы пересекаемся с подобными примерами тщеславия и состязательности каждый день в нашей жизни — в бизнесе, семьях, отдыхе, спорте и фактически в любой человеческой деятельности. "

«Правильная охота определяется как преследование свободно живущих животных или заключенных в ограды животных, обладающих естественными природными склонностями убегать от охотника и имеющих полную свободу сделать это. Животное, на которое охотятся, должно существовать как естественно взаимодействующая особь из дикой возобновимой популяции, находящейся в районе, который отвечает как пространственным (территория и местообитание) и временным (питание, места размножения и базовые потребности) условиям для популяции, членом которой является данное животное. Животное, на которое охотятся, должно, насколько это возможно, быть продолжительное время внутри экологически функциональной системы».

Очень понравилось именно такое определение - ПРАВИЛЬНАЯ ОХОТА.

Сергей, у Вас видимо день сложный выдался?
Олени - было применено в шутейной форме к нам с Виктором... Так как заболтались-заспорились до полчетвёртого ночи. Вы то к чему влезли с этими вежливо-невежливо?

))) ушёл, реально жуть))) олени, блин)))
Поржал)) И впрямь засиделись за сотрясанием воздуха.. Теперь проснулся в полдень и видно весь день наперекосяк! :cc:

Я кстати, эту "обзывалку" - Олень, услышал первый раз году в 2003 наверное и никак не могу понять её значения..

Считаю трофейную охоту особым видом извращения.
Леший, я чувствую, что в этой теме можно постепенно наслушаться и нахвататься многого нового, о чем раньше не имел представления. Имеется ввиду нового о принципах ПРАВИЛЬНОЙ трофейной охоты. Может и изменится наше представление..

Последнее редактирование:
Имеется ввиду нового о принципах ПРАВИЛЬНОЙ трофейной охоты.
Витя, всегда считал эту "правильность" - уделом комнатных охотников. Для кого-то добыть весной глухаря на току - это за счастье и "правильная" охота, а для меня убить весной глухаря - скотство какое то. Он зиму пережил, трахаться хочет, токует, а его бац!!! Да и мясо гавно у весеннего - почками воняет. Да и нафиг он нужен весной?

Может и изменится наше представление..
Вот это наврядли. Что привито с 12 летнего возраста.... в 45 уже сложно поменять.

Вы то к чему влезли с этими вежливо-невежливо?
Ну я как бэ тоже на перепутье в отношении к трофейной. Вот понять хотел, читал всё, вникнуть старался... Да видно рылом не вышел!
Уж простите, барин, меня сермягу...:bh:

Витя, всегда считал эту "правильность" - уделом комнатных охотников. ... Что привито с 12 летнего возраста.... в 45 уже сложно поменять.

В том то и состоит особенность общения на форуме - что иной раз задумываешься, а так ли всё обстоит на самом деле, как ты себе представлял с 12 лет?
Никто не старается переломить твою личную, устоявшуюся, точку зрения. Но читая некоторые выкладки, получаешь новую информацию, новые нюансы о которых и не подозревал оказывается.

Комнатным охотником можно назвать лишь того кто не выходит из комнаты, но кричит громче всех))
(Между прочим, самый комнатный из всех вас - это Я:ag:!
В лесу не бываю по пол года, а если бываю, то охочусь только попутно.
Зато из форума не вылезаю сутками напролёт ))).

Похоже тему надо тупо снести.

Слава, Снести успеется... Пусть пока будет место, где народ пар выпустит. А то опять повториться тоже самое, но уже при следующем обсуждении.
Что бы мы были поменьше зависимы от эмоций - ты лучше фактами парируй. А про "матрасников" и "комнатных".. кто знает, суть дела, тот представляет что к чему на самом деле..

Например я бы с опаской думал о предложении поохотиться в горах, когда услышал про высоты 3000 и более.. Не уверен, что смогу потянуть такую нагрузку и опыт обращения с вьючными лошадками.. Какие уж тут "матрасы" нафик..?

А то опять повториться тоже самое, но уже при следующем обсуждении.
Ну так оно и так повторится, Вить...
Ты думал Леший читал что-то прежде чем написал про избиение женщин и детей? Нет конечно. Открыл тему да и влупил пост.
Что бы мы были поменьше зависимы от эмоций - ты лучше фактами парируй
Поймал себя на том, что всё время оправдываюсь. А оправдываться мне не в чем. Так что ну его нафиг...
я бы с опаской думал о предложении поохотиться в горах
да это было в горячке спора... что уж там... но в феврале собираюсь. если Бог даст...

Да и мясо гавно у весеннего - почками воняет. Да и нафиг он нужен весной?
на вкус и цвет...
Представь, что нет никакой возможности покупать мясо в магазине. Вообще.
Соответственно, добыча идет согласно сезону.
А предки так охотились, чтоб и дичь не переводилась в досягаемости и мясо к столу было.
Но это, наверное, оффтоп тут.

Назад
Сверху Снизу