• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СУПЕР Костюм North Coast(Тундра). Кто пользовал - нужны мнения, отзывы!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
DrevoSV, при +10 в экстриме ставил бобровые капканы. Т.е. сначала тащил в лес много железа,потом рубил колы,потом по колено в воде забивал эти колы и т.д. Что могу сказать? Жарковато при интенсивной нагрузке. При спокойном дефиле по лесу - самое то. Но я в принципе перегреваюсь быстро в любой одежде. Комфортно при 0+5 только в футболке. Данный костюм производитель не зря позиционирует,как костюм для ношения на голое тело. Так он гораздо лучше работает. Даже самая легкая футболка здорово ухудшает теплоотдачу в таплое время года

игорь78, благодарю, понял. Футболки тоже ношу только летом, в холода х\б вообще не ношу. Показал этот костюм двоим друзьям - загорелись, собираются заказывать. Там Денис опрометчиво предложил 7% скидочную карту, если не передумает, то буду договариваться с ним, и заказывать костюмы. По крайней мере, ничего более-менее приближающегося по характеристикам в инете мне не попадалось.

Не сваришься, отводит влагу и лишнее тепло от тела как "здрасти". Игорь правильно сказал "Жарковато при интенсивной нагрузке", но костюм практически не препятствует отведению лишнего тепла от тела.

Ладно...наверное пришло время раскрыть карты...Коллеги, как вы помните, тему создал потому что хотел купить костюм ARCTIC PLUS и пытался найти информацию именно по нему. Нашлись среди нас лишь владельцы модели Extreme.
У меня есть Extreme, и отмахал я в нем уже полтора или два года. Может не прав что сразу не сказал, но хотелось получить инфу так сказать в чистом виде и выслушать всех от первого лица. Уж извините коли что не так.
За то тема вышла живая и полезная думаю для многих.
Так что с Игорем и Барбосом согласен на все 100%.
Из эксплуатации экстрима замечания и минусы очень незначительны, но все же поделюсь:
1. Молния на штанах односторонняя, для того чтобы сходить по нужде, приходится расстегивать молнию сверху(а она идет гараздо выше ремня). Сейчас ставят двухстороннюю.
2. Лямки от штанов постоянно съезжали с плеч. Сейчас они вшили специальный треугольник, сдерживающий их вместе и его можно регулировать по высоте.
3. Не особого качества резинка на лямках. Сразу же внутренние резиновые волокна полопатись и повылезали из ткани. Сейчас вроде тоже другую ставят.
4. Внутренний карман (для телефона). Что бы в него попасть нужно расстегивать куртку. Я бы вывел молнию наружу. ИМХО конечно.
Ну а в остальном все ок.
По сравнению с Extreme могу сказать, что Arctic намного теплее. Нисколько не пожале что купил и его.
3.

А я почему то решил что у тебя extreme. Точно, ты же ссылку давал на arctic.
Ну что могу сказать...теперь и я убеждаюсь на собственной шкуре как тебе было кайфово даже в -32 на охоте в РБ. В эти выходные пока все замерзли как цуцики и стоя у машин согревались коньяком и чаем, собравшись после загона, я чувствовал себя ПРЕКРАСНО!

Заразили и меня.Единственное пугает то, что часто его придется стирать т.к.носить надо на голое тело и весь пот я так понимаю будет на костюме.И еще, скажите плиз, вот прошли вы в нем по горам-долам и встали на номер ну неужели маечку не надо менять и часа 2-3 простоите в комфорте не замерзнув?

saroga, Серёж, ну "на голое тело" можно конечно!:ag: Но я предпочитаю одевать тонкое термобелье, чтобы костюм не стирать!:ag: Только я не помню, чтобы я хоть раз вспотел - тепло и уютно!

Ещё один вопрос наклюнулся - кто в сем костюмчике под дождь попадал? А? Как он себя под дождиком ведёт?....

DrevoSV, Серёж, я и Игорь (Игорь78) уже писали - костюм не промокает, только перед сушкой нужно стряхнуть!:ad:

Всё, сомнений никаких! Буду брать! Ещё троих друзей сподвиг на приобретение костюмов:ah:, нужно будет зарегиться у них, и провести переговоры по поводу заказа костюмов. Потом встанет другая проблема - приобретение соответствующих обуток...

нужно будет зарегиться у них, и провести переговоры по поводу заказа костюмов.
Ребята,подскажите плиз, время от заказа до того счастливого момента и если со скидкой кто поможет...:ah:

НЕ по теме конечно, но все же отвечу По обуткам...искал себе на зиму muck boot модель angara(самые теплые из их линейки). так нигде и не нашел.Но видимо оно и к лучшему. Вышла новая модель у Grubs,USA. Владеет этим брендом тот же muck boot. Модель Snow line super sport 12.5. Заявлено до -50. Купил их-очень доволен. Колодка удобная, как в кроссовках по лесу бегаешь.

--- Добор поста---

Ребята,подскажите плиз, время от заказа до того счастливого момента и если со скидкой кто поможет...
Когда покупал сказали, что у них многое есть в наличии. Но если нет размера или нужно жить индивидуально, то за пару недель сделают.
скидка постоянного клиента есть. 7%. Если будет нужно пишите, придумаем как поступить.

Блин. Убедили, дайте скидку парни, мне в четверг в загон.)))

Думаю следует сначала позвонить и сказать о намерении сделать заказ и о том что у вас есть карта постоянного клиента. Спросить обязательно ли ее предъявлять. Если да, то заберете у меня, если нет, то все гараздо проще.

Luga's hunter, Денис, поможем сибирякам!

Конечно поможем,какие проблемы. Если надо,то заберем у них заказы и отправим или почтой или деловыми линиями

игорь78, Договорились, Игорь!

Пишите размеры, я запрошу наличие и сроки.

Все прочитав сделал следующий вывод.
Для охоты на току весной, когда суточная температура колеблется, примерно, от -10 до +10, "экстрима" будет достаточно. К тому что дождевик, теплый свитер или легкая одежда (топать 7 км с рюкзаком) не понадобятся.
Прошу подтвердить или опровергнуть реальных пользователей, данного продукта.

Назад
Сверху Снизу