• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая и заключительная охота на гуся, сезона 12/13..

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Виктор ,так чем же гуся стреляешь ??? Слышу 3 кой не взять ,далеко летит ...Неужели 1й или 2кой на таком расстоянии ?? Хотя расстояние напрямую зависит от выдержки охотника ....

Виктор ,так чем же гуся стреляешь ???

Анатолий, в начале темы показывал патроны тройки и сетовал)) на их зелёный цвет.

Слышу 3 кой не взять ,далеко летит ...Неужели 1й или 2кой на таком расстоянии ??

На фото последней охоты, в саду- две красные единицы и один серый двойки, остатки прошлых годов)) и остальные зелень))))
Из девяти добытых гусей, семь биты от 20 до 30 метров- тройкой.

Хотя расстояние напрямую зависит от выдержки охотника ....

Утром, в течении более часа, гуси, эшелонами, шли с моря на поля, нижний уровень 45-50 и верхний около сотни метров.
Выдержка, выдержка, тут она и скончалась))), успел сделать три одиночных выстрелa(1и2), взял двух гусей , а сколько унесли дробь под кожей не знаю.
Виноват!!!
Позвонил арендатор:- не дразни "чертей", снимут подранка не отмоешься.
Ещё немного выдержки)) и гусь стал реагировать на наши знаки)), один даже присел к чучелам, за что и был наказан вторым выстрелом при улёте), есть в кадрах.

Хочу повторить, что стрельба на 50 метров, в независимости от размера дроби, не оправдывает себя.

:ah:

Раньше много писал об активности "защитников" природы, прячущихся в кустах, машинах и снимающих мощной кино-фото техникой действия охотников.
Предположим, выстрелил я на ???? дистанции, а гусь вывалился за пределами моей видимости или.. уже взгляд отвёл и побежал за сбитым...
Что будет дальше?
Найдут и покажут "брошенного" мной подранка(или вовсе не того) в прессе со ссылками на свои интернет страницы с видео события...
С другой стороны хорошо- дисциплинирует:ag:

Друзья, на предыдущей странице смотрите кино)) о третьей охоте:beerchug:

Последнее редактирование:
Из девяти добытых гусей, семь биты от 20 до 30 метров- тройкой
Классика! :ay: Надо возвращаться, к самокруту. Слишком стало большое не доверие ко всем патронам, да и у ребят, последнее время, что к современным патронам, что к старым одни притензии. В общем Г..., не стоит и говорить.

Самый короткий отчёт от немца))).

Был сегодня на утрянке по гусю, брал с собой бывшего, старого охотника по перу, с целью- подразнить)), помогать тащить скарб и выносить добычу))).
Ветер с дождём, гусь в небесах.
Один, любопытный, попался на обманки и после двух выстрелов, пролетел метров триста и рухнул камнем.
Гость вознаграждён добычей.

• Like
Реакции: kedr
Виктор, в очередной раз, с полем!!!
Пора делать визу и выезжать к тебе, пока гуси в обратку не полетели! :ag:

Описывать не хочется- осень
Нам бы такую осень, в ноябре месяце... Тут мороз -30 градусов и снегу по яйца пояс. А у некоторых ещё листья с деревьев не облетели. Утки с гусями летают. С полем!

Северный волк;Опаньки!!! А я думал, что ты их до перелёта бомбишь!? И когда теперь откроется?

Viktor28 С первого Ноября- готовься

Северный волк; Я упал! :ag: Это ж сколько надо готовиться!

Гриша, ещё дольше))), с первого ноября- чисто теоретически.
Гусь приходит с морозами, а это- вторая половина декабря и мне просто повезло)) в ноябре.
Продуктивная охота была перед западным) Рождеством, не обязательно- Католическим(я из Лютеран в Христианстве).
Получается, что успешно поохотить гуся можно около месяца- до 15ого Января.

Тут мороз -30 градусов и снегу

Павел, согласен с тобой, ведь мы жили, климатическими зонами, по соседству, родом- Рубцовский.

В субботу еду на закрытие- расскажу по прибытии)))

Добрая охота, славный фильм!! Спасибо!

Viktor28 написал(а):
Сомневаюсь я)), в целесообразности публикования кина
Не сомневайся, Деда, отличное кино!
Очень динамично получилось - правильный монтаж; и льдинки не мешают.
Пёсик молодой - умничка, старается, птичку подаёт.
Музыку хорошо подобрал (и слышно, как охотники по-русски шпрехают ;))
Охота зачётная, с полем!:yelclap:

Сейчас бы кус того гусика...:ah: И ещё-ещё кино!!!

Сейчас бы кус того гусика.

Яна, есть у меня плачевный опыт отправки дичи в Россию, рассказываю:-:ag:

Копчёного барсука отправлял самолётом, с попутным пассажиром, на восток)), зал ожиданий имел одинаковый запах, даже в WC проник.

Администратор порта объявил по радио примерно следующее:- " уважаемый гость BRD, прошу вас покинуть общее место и минуя таможню проследовать к трапу вашего самолёта(откуда он догадался, что им(ему и барсуку) в Омск нада???)))).
На выходе вам укажут направление, а у трапа встретят и пристроят ваш груз в спец. отсеке для легко- портящих продуктов)))?.
Прошу сопровождающих довести сказанное до слуха несуна"

Где-то так..

Хорошо "почтальон" не понимал немецкий)) и продолжал спокойно разглядывать окружение, не выдавая- меня и.. зверя. :ag:
Мне оставалось только "незаметно" проводить их)) до выхода из аэропорта и сдать в руки сопровождающего, любопытного работника, зачем-то попросившего мой персоналаусвайс...

Лучше бы я, его-(барсука), в ту ночь проспал ...:ai:

В субботу еду на закрытие- расскажу по прибытии)))

И ещё-ещё кино!!!

Внученька, коли повезёт с погодой- сотворю)), под "Комбайнёры".
Его надо включать, вместо рекламы, по всем каналам:ag:

Viktor28 написал(а):
есть у меня плачевный опыт отправки дичи в Россию
:ag:
Да уж...Укатайка с "несуном"!
Дед, (чуть не написала "не парься!" - как на плохом русском говорящие, извини!), не заморачивайся: приеду, всё подъем!
Ты же знаешь, после меня доброго куса не найти...:rolleyes:
(...Узнать бы о незнакомых мне "Комбайнёрах")

(...Узнать бы о незнакомых мне "Комбайнёрах")
:) :) :)
Далеко от больших городов.
Там где нет дорогих бутиков.
Там другие люди живут.
О которых совсем не поют.
Не снимают про них сериалов.
Ведь они не в формате каналов.
И не пишет про них интернет.
Их совсем вроде как бы и нет.
Они молоды, но не студенты.
Не Айкеи не знают ни Ленты.
В суши барах они не бывают.
И в соляриях не загорают.
У них нет дорогой гарнитуры.
Наплевать им на ЭМО культуру.
Не сидят в контактах, онлайнах.
ОНИ ВКАЛЫВАЮТ НА КОМБАЙНАХ!!!
комбайнёры mp3 скачать бесплатно и без регистрации на Muzofon.com... Это песня такая.

Виктор. Что то терзают меня, смутные сомнения! Что с ароматом копчёного барсука и не только, тебя не с аэропорта погонят, а ещё и кой от куда! :cc:

Ну нельзя же, год подряд,
То гусятинкой нас дразнишь,
То козлов забьёшь опять,
Потрашки разложишь ровно,
Тут же, кабанятинку - подашь.
И всё за полночь всегда.
Нуу, да полно, ерунда.
Не пробить нас, ни когда.
В морозилку заглянули,
Всё, что нужно, там нашли!
Как там Гансы поживают?
Не в обиду, от души!

Витя, извени! Просто родился - экспромт! К твоим копчёностям, явствам. :ab: И всё, на ночь глядя. :ag:

Виктор - классно рассказываешь!
А случайно ты под ником [h=1]Fritz[/h] на другом охотфоруме не рассказывал о своих охотах?

И почему с апреля там больше не пишешь о своих охотах?, Можно в личку, если не секрет, конечно

Назад
Сверху Снизу