Закрутился, тему забросил...
06-07.10.2018 наш форумчанин Сергей взял меня на гуся. До этого съездили подновили скрадок. В пятницу заехали на базу, в субботу по темну засели в скрадке. Гуся не было, была казарка, но до нас не долетели - не с той стороны заходили и их с других скрадков стреляли. К обеду пошёл я по болоту добрать чужого подранка. Разрешение по рации спросили, они даже потом помогали, коррективали. Километра три отпахал по болоту, по крайней мере мне так показалось). Нашёл. Сидит не шевелится. Я, грешным делом, вообще подумал, что чучело чьё-то)... Метров на 50 меня подпустила и снялась... Вскинулся, думаю далековато... Сразу с чока пальнул... Мимо... С получока пальнул уже просто на удачу... Зря пальнул, так как и не попал и птицу из виду потерял... Не знаю, может стволами закрыл или ещё что, но не видел больше (. Понятно походил, поискал, но без толку... 3 раза в болото провалился. Сергей говорил, что я очень смешно воду из стволов выливал). На следующий день налета не было, была одна стая казары, села метрах в 300... Пугнули, подняли, но неудачно... Вот и вся первая гусиная охота). А да ещё вечерку в субботу по утке отстояли).
В воскресенье охота закончилась, а приключения нет). Отъехал км 10 от базы и обсох... Телефон не ловит... Остановил машину, там мужик с рыбалки едет, зовут Василий, лет 30 с небольшим. Отвез меня на заправку и обратно, помог залить и уехал. Я и заправить его предлагал и денег, от всего отказался... Есть ещё хорошие люди, спасибо ему большое.