• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закон "О тишине..."

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Ребята, даже в этом разделе лучше трендеть по делу: дурацкие поправки к закону отклонили, а вы изгаляетесь. Вам что, делать больше нечего?

Все верно. В Спб принят (давно уже, в 2003) закон о тишине и покое граждан.

1. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге относятся:

а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;

б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время;

г) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;

д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;

е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.

ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов

Защищаемые от нарушения тишины и покоя в ночное время помещения и территории (далее - защищаемые объекты) в Санкт-Петербурге:

а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;

б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;

г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;

д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;

е) площадки (детские, спортивные, игровые) на территории микрорайонов и групп жилых домов.

За нарушение тишины и покоя в ночное время настоящим Законом Санкт-Петербурга предусмотрены следующие виды административных наказаний:

предупреждение;

административный штраф.

А вот у меня на верху ребенок каждую ночь кричит. Я же не пойду жаловаться, потому как этот крик так же естественен как и скрип кровати. и мне все равно, лает собака, скрипит кровать или храпит кто-то, я не буду из-за этого писать заявы.
Мир сошел с ума.
Трудно сказать, кому придет в голову писать заяву на саму жизнь в этих проявлениях. Но когда распоясавшееся быдло начинает делать так, что в собственной квартире невозможно находиться, поскольку от гула низких частот и грохота вибрируют полы и дребезжат стекла, поневоле призадумаешься...делать то что?
К сожалению, эту дорогу я истоптал полностью, поэтому и делюсь раздобытой информацией, мало ли - кому и пригодится. К тому же, акценты законов на день и ночь в данном случае неуместны, как выяснилось.
1. Путь №1, идет вразрез с законом и криминален - отловить быдло и набить ипало. При всей инертности нашей полиции и отсутствии свидетелей набития Вам гарантирована процедура кишкомотства по ситуации - Ваше слово против слова быдла. Действенный путь, особенно при пьющем быдлоэлементе.
2. Путь законопослушного гражданина - звонить в полицию и сообщать о громко включенной музыке. БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПУТЬ. Они начнут говорить, что нет машины, нет бензина, люди на происшествии и т.д. и т.п. После 5-6 звонка могут и приехать, поколотиться в закрытую дверь, и с горестным видом разведут руками - ничо не могем сделать...уедут.
В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ по телефону будут мямлить про закон о тишине, что у них нет приборов для измерения уровня шума, посоветуют обратиться в СЭС с просьбой произвести замеры, и о том, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра.
3. Путь №3. Из личного опыта. Когда быдло имеет юридическое образование, малопьющее, отлично знакомое с отношением полиции к подобного рода нарушениям, наиболее действенным является знание....
- найти соседа (соседку) которых музон достал не меньше, чем Вас
- написать каждому заяву и стребовать талон о регистрации, тоже каждому
- на все возражения дежурной смены и лепет про законы области, СЭС, невозможность что либо сделать спокойно возразить, что:
а) действия гражданина (ки) нарушают тишину и покой граждан, и по барабану, что белым днем
б) методические рекомендации СЭС под названием МУК 4. 3. 2194-07 с датой введения 2007-07-01 определяют, что уровень шума, производимого "..поведением людей, нарушения ими тишины и общественного спокойствия...и т.д. " не производится.
в) Верховный Суд РФ уточняет, что воспроизводимый и беспокоящий людей шум от музшарманок или воплей алкашни
в измерении децибелов не нуждается:
http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html
г) выражение лиц дежурной смены от невозможности втюхать Вам дежурную лапшу на уши меняется
д) потребовать от них действий - выслать наряд для прекращения безобразий, оформления протокола об АП.
е) предупредить, что в случае бездействия Вы выложите данную информацию со сканами документов на сайте губернатора ( у нас его по утрам просматривает начУВД области), накатаете телегу в общественную приемную Путина, Медведева, в прокуратуру, папе Карло и т.д.
ё) когда быдло с юридическим образованием является госслужащим - электронную телегу со сканом протокола об АП направляете в электронную приемную его конторы со своими комментариями. Быдло берет в оборот отдел по противодействию коррупции и х.з. чего ещё, поскольку оно давало присягу беречь честь конторы и вести себя примерно, в т.ч. и в быту.
ж) не успокаивайтесь. Заиграла опять шарманка - не поленитесь, накатайте ещё одну пару заяв с соседом. Мне этот путь помог. Имея пару протоколов об АП - с ними наперевес смело можно идти в суд и "ставить быдло на бабки".

• Like
Реакции: Uris
Охотник1957,
Это как должны достать людей, чтоб всё это проделать, сколько времени потратить? и сил?

Дима 76
Рассказывать об этом можно бесконечно, поскольку подросло второе быдлопоколение и получило юридическое образование. Написал не для этого, а чтобы те, кто сталкивается с этой проблемой, не ахали -.. ах, как хорошо у пиндосов..позвонил - приехал наряд и надрал негодяю задницу! А у нас невозможно...:ak:
знали, каким путем идти и не мучались.
ВОЗМОЖНО!!! Наша полиция не хочет связываться с такими проявлениями скотства, вот убьют кого - приедут. Зачастую НЕ ЗНАЮТ САМИ ПУТЕЙ РЕШЕНИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ И ДОКУМЕНТОВ!!! В таком случае приходится подсказывать.

И добрый совет...сведите дружбу со своим участковым. У меня даже номер его личного мобильника есть.

Охотник1957,
Есть номер м.т. Но у них сейчас такая практика, что раз в пол года меняют землю. Абсурд, сами этим не довольны но сделать ничего не могут.

Наша полиция не хочет связываться с такими проявлениями скотства,
Может быть ваша,да. А у нас половина всех КП за сутки именно по этой теме "ШУМЯТ СОСЕДИ". И ездят парни и проверяют и суд наказывает.:bf:

Доброго дня!
Выражаю благодарность нашему другу Охотник 1957 за крайне поучительное изложение материала. (Кстати: номер мобильника участкового у меня тоже есть:ag:). Я тут как-то "бегал" за участковым при продлении разрешения на оружие, чтоб тот протокол осмотра места хранения написал. И ещё бы бегал, пока не написал письмо на имя начальника отдела "Общественной безопасности....". Я так и не увидел участкового. А придя в ЛРО для сдачи документов, узнал, что рапорт уже у них..... Умеют же ведь,...... когда задница "горит":dance:. После того случая участковый мне сам предложил звонить ему лично...если что!

Назад
Сверху Снизу