• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закон "О тишине..."

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Реваз

Участник
С нами с
08/06/12
Постов
196
Оценка
11
Живу в:
г. Смоленск (временно, зимой)
Для знакомых
Реваз
Охочусь с
196?
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет. Жалко
Доброго вечера!
Друзья может я ошибаюсь, но меня так мучает не выясненный вопрос, что хоть кричи!
Слышал по телевизору, с утра(вроде по "России") диктор что-то рассказывала о том что вроде в Санкт-Петербурге (или в области-точно не понял) принято постановление о привлечении к ответственности за нарушение тишины по ночам:
-храпом;
-криками котов;
-воем(лаем) собак;
-скрипом кровати;
-(совсем смешно) громкими стонами ну при этом....
Вы можете смеяться(я тоже с Вами посмеюсь) но было что-то подобное. Хотя это может типа хохмы?
Или я уже совсем-того.... старый стал!?
А если серьёзно?!

А если серьёзно?!
Есть такой документ..
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=328#g6
Правда, он уже устарел, но постановление об его отмене вводит в действие новые Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям. К сожалению, номер и название его потерял. Согласно им уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 40 децибел, будь то дневное время, или ночное. В выходные дни - 75. 40 - эквивалентно обычной человеческой речи. 75- на слегка повышенном уровне. Поэтому: можно храпеть, стонать, музицировать в этих пределах.
Верховный суд РФ в 2012г вот в этом документе: http://www.lawexp.ru/index.php?id=313 Определение N 43-Г11-13 Производство по делам об административных правонарушениях разъяснил: "Контроль уровня шума натерритории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях"уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины иобщественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории,оценке и регламентации не подлежит."
Иными словами, фулюганить нельзя.

- скрипом кровати;

Гы. Было несколько раз. Жила над нами одинокая барышня лет так под 40, средней страшности. Видимо когда наконец-то удавалось ей мужичка к себе затянуть - отрывалась по полной.

Потом, правда, то-ли замуж вышла, то-ли гражданским браком, но поселился у ней мужик постоянно. Зато через некоторое время други шумы начались: словесные разборки по ночам и швыряние чем-то тяжелым об пол.

Чего щас - не знаю, перехали мы оттуда.

-храпом;
-криками котов;
-воем(лаем) собак;
-скрипом кровати;
Это как? Черт с ними со стонами,криками,кроватями!!! А собаки,кошки!? Им что пасть скотчем вязать? Бред какой то.

--- Добор поста---

"Хорошо в деревне....."

канешна бред!
В выходные дни - 75. 40 - эквивалентно обычной человеческой речи. 75- на слегка повышенном уровне. Поэтому: можно храпеть, стонать, музицировать в этих пределах.
вот стонает моя подруга и кровать скрипит. нужно чтобы пришел дядя с прибором и замерил все это дело. потом доказал что замерил именно это дело. ну и так далее.
А вот у меня на верху ребенок каждую ночь кричит. Я же не пойду жаловаться, потому как этот крик так же естественен как и скрип кровати. и мне все равно, лает собака, скрипит кровать или храпит кто-то, я не буду из-за этого писать заявы.
Мир сошел с ума.

• Like
Реакции: Uris
Особенно когда кровать придвинута к батарее - из личного опыта прослушивания Спать невозможно.

это всю ночь что ли длится??? :ag:
не ну просто любопытно, фигасе кони :ag:

эх, пятница :)

это всю ночь что ли длится???

В том-то и дело... Проснулся, сходил покурил - вроде затихли. Только засыпать начинаешь - продолжение банкета :ag: Не каждый день конечно, но подзатрахивает.

• Like
  • Like
-храпом;
-криками котов;
-воем(лаем) собак;
-скрипом кровати;

Есть у меня знакомый. Так расказывал:
В юношестве пришел юнгой на шхунку. Там койки подвесные в два ряда.
С утра говорит капу:
- не могу спать - лицо в подволок упирается.
капитан отвечает:
- это ты мало зае...ся...
и весь день по мачтам и палубам...
на следующую ночь спал как убитый

:ag:

К сожалению ключей от соседской квартиры не имею

Я имел в виду, что у них когда затишье, значит партнёра нет дома (раз такие ненасытные, всю ночь упражняются), тут и нужно его подменять. Вот.:9:

-скрипом кровати;
Не понимаю как можно ратовать за преумножение населения России bpt.gif и одновременно заставлять "прикусывать подушку"
Реваз спасибо за тему! :az:
:9:

Назад
Сверху Снизу