• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к северянам про тынзян (аркан)

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
P.S. Смотрите, под моей аватаркой количество сообщений!! Кажется сейчас будет рекорд для форума)))
Да да! Я тебя поздравить было хотел. Думал никто больше не заметил. Оказалось заметил. Насчёт темы про обычаи, ты вроде зимой опять в командировку собирался? С ненцами не увидишься? Будет наверное тема "Зимняя дорога2 "?

--- Добор поста---

А, ещё Вить! Я всё спросить хотел, забывал только. Ты случайно в журнале "Охота" который национальный охотничий журнал. Не печатался ни разу? Там была статья по моему как раз про ненцев.

Когда зашла губер.ХМАО Камарова со своей свитой, она встала и давай работать по бубну и при этом пела с таким хрипловатым голосом. Просто было жутко!
Ого!... Ну и пипец Наталье Владимировне.. Интересно, кто нибудь знал, что именно делает старуха? :ai:
Во, придурки...перестарались с приветствием, жополизы.... я бы поопасался подобных подарочков... кто знает, что на самом деле у неё на уме..

что на самом деле у неё на уме..

Вить,там достаточно много было манси разных возрастов, думаю гадости не было. Среди приближенных губеру, тоже была женщина из манси,она была гидом. Думаю там все нормально и проказы не было.

ты вроде зимой опять в командировку собирался? С ненцами не увидишься? Будет наверное тема "Зимняя дорога2 "?
Зимней дороги-2 не будет ((( Кончились мои командировки за Газмпромовский счет!! ... тю-тю ...

Но я хочу скопить денежек, и если получиться, поехать за свой счёт. Именно к своим знакомым ненцам.
Так что, если поездка состоится, то отчет планируется даже интереснее)). Но, пока боюсь загадывать.. очень шаткое у меня сейчас мат. положение.

Ты случайно в журнале "Охота" который национальный охотничий журнал. Не печатался ни разу?
Я нигде не печатался.. И пока ещё ни единой копейки не заработал своей болтовнёй ((.
В создавшемся положении, всё чаще задумываюсь о советах ребят, создать собственный ресурс, на котором бы размещал интересный материал, что бы маленько поддержать себя, а может и заработать на новые поездки.

ayno, А насчёт книгу издать? Не задумывался? Или геморрою сильно много?

Но я хочу скопить денежек, и если получиться, поехать за свой счёт. Именно к своим знакомым ненцам.
Так что, если поездка состоится, то отчет планируется даже интереснее)). Но, пока боюсь загадывать.. очень шаткое у меня сейчас мат. положение.

Не знаю когда, но Вить ко мне собирается телевидение с Хантов, короче они хотят неделю поездить и поснимать. При этом и жить в стойбище. Присоединяйся.

хотят неделю поездить и поснимать. При этом и жить в стойбище. Присоединяйся
Может и интересно.. смотря куда будут ездить.. а то как обычно для экономии средств пошатаются по ближайшим алкашам))
Ты сообщи когда сроки выяснятся.

Присоединяйся.
Витя, хорошее предложение.
а то как обычно для экономии средств пошатаются по ближайшим алкашам))
Нынче, не тот ракурс. На кривой кабыле, уже не объехать. Многие за свой ТВ канал. фиги в карманах держат, за популярность воюют.

*
книга денег не принесет
всё зависит от того, как поставить дело. одна моя знакомая за свой счёт издала брошюрку своих стихов.тираж крошечный, но все книти были "расписаны зарание" по знакомым. 90 страниц а-5 без иллюстраций обошлись в 70 рублей за штуку. проданы были по 150. тираж был 100 штук всего.думаю, за книгу Виктора можно отдать и побольше))) и тираж только для Питерханта(подписку организуем, чо!) будет не 100 штук. чем больше тираж, тем дешевле экземпляр. как-то так...

Я нигде не печатался..
Странно... я читал твои статьи в WWW. Охотники. ru

всё чаще задумываюсь о советах ребят, создать собственный ресурс, на котором бы размещал интересный материал, что бы маленько поддержать себя, а может и заработать на новые поездки.
А чё там думать? Давно пора уже создать, в наше время даже хобби должно приносить кроме удовольствия ещё и доход.

Валера, дело вот в чем.
Пример твой несколько неудачен. Твоя знакомая на написание стихов потратила массу усилий, за которые получила 8 тысяч рублей грязными. В наше время ночной сторож, работающий ночь через две, заработает больше.

Вопрос у Виктора стоит, как я понимаю, несколько иначе. А именно: чем заниматься дальше, так как командировки накрываются медным тазом. Т.е. вопрос стоит о постоянном заработке. Чтобы зарабатывать на литературе постоянно, надо постоянно писать и издаваться, либо иметь имя. Издательства же сейчас платят авторам копейки. Более-менее хорошо зарабатывают единицы, гонящие одноразовую макулатуру потоком, типа Донцовой.

Виктор может издать одну-две-три книжки, но доход с них не покроет усилий.
Мое имхо: если Виктор хочет зарабатывать писаниной, то надо смотреть в сторону профильных журналов и вести в них свои рубрики.

Можно заморочиться и с сайтом, но тут требуются специальные знания и навыки, на освоение которых потребуется время и полная самоотдача. Это я говорю как человек, занимавшийся интернет-коммерцией и строительством сайтов более 10 лет. Для раскрутки сайта до состояния, когда он начнет кормить, требуется подкожный жир и время. Это если мы говорим о сайте, полезном и интересном для людей.
Есть и другие способы заработка, но о пользе тут можно говорить только в отношении владельца сайта. :)

ну, если о постоянном, то конечно, это вряд ли прокатит. но на поездку несколько десятков тыр можно будет поиметь.
*
Издательства же сейчас платят авторам копейки.
согласен.

получила 8 тысяч рублей грязными. В наше время ночной сторож, работающий ночь через две, заработает больше.
тираж был 100 (сто) экземпляров. деньги смешные, конечно, но процентная прибыль относительно финансовых вложений - больше 100%

*
потратила массу усилий,
)))) не нужно сравнивать её дилетантские стихи с тем, что пишет Виктор.*
и вообще, чего спорить-то? на сайте есть люди, занимающиеся полиграфией. пусть они посчитают, во что обойдётся выпуск "развлечений"(как пример) тиражом ну, скажем, 1000 экземпляров. а я создам темку типа "мониторинг спроса на будущую книгу от Ауnо" - если, конечно, Виктор не будет против. надо же помогать друг другу! тем более это нам не будет стоить ни копейкеи на данном этапе)))если на каждую книжку будет приходиться хотя бы рублей по 50 чистого, это всё же будет гораздо лучше, чем ничего!
зы: цена книги сопоставима нынче с ценой бутылки водки средней паршивости - 250-300 рублей... только водку выпил- кроме головной боли и тары уже на другой день ничего не останется. а книга - она на всю жизнь! да ещё такая книга!

Если книга будет, я куплю. Фиг его только знает как с доставкой быть.

М. Кречмар вот примерно так же начинал, первая книга- про Бурого медведя, потом "про кошек", потом "дзен-туризм", потом... потом те, кто купил одну книгу, стали покупать и другие, "распробовав" автора... В результате- ВЕСЬ тираж "мохнатого бога" распродан, "насельники вороньей реки" разлетелись - я, приехав в Москву, не успел... купил "север и оружие". вышла "большая охота", тоже влет продается. Но ему повезло в том что нашлось издательство...

М. Кречмар не с книжек живет. Он сейчас в журнале работает. Книжки - дополнение.

Вить! Короче дело такое, тебе надо подготовить вот эти документы и отправить мне,а я уже отдам людям. Но твое издание будет печататься 2014 году. Думаю к этому времени ты подготовишь материал. Значит примерно с тобой рассчитаются отдав тебе 100 экземпляров. Думаю всем форумом купим. Вот такие дела. Ребята если что помогут и подскажут. Главное в документах указывай чаще то что пишешь об Ямале,ну и тому подобное. Так как в комиссии сидит человек национал. Они любят когда темы об Ямале и народах. P1040008[1].jpgP1040009.jpg

Ух... почитал, посидел, подумал...
Сделать основным заработком средств к существованию писательскую деятельность я вряд ли смогу. Хотя бы потому, что не настолько богат фантазией и жизненным опытом.
Что бы писать как М. Кречмар, надо быть Кречмаром ))
Да и не замахиваюсь я на подобное.
Мне бы ещё пошататься по лесам да материала пособирать. В общем я стал думать о создании ресурса именно с целью поддержки штанов и с надеждой заработать на будущие поездки.

Про книжку я не помышляю по тем же причинам - денег она не принесет, возни много, а если захочется похвастаться, так я и здесь это с успехом делаю:ag:
Да и зачем вам чего то покупать, когда всё здесь можно почитать бесплатно. А если созрею до собственного сайта, то соберу там всё в одном месте - удобнее будет искать.

Меня вот что насторожило:
Можно заморочиться и с сайтом, но тут требуются специальные знания и навыки, на освоение которых потребуется время и полная самоотдача.
К полной самоотдаче ради прИработка я не готов.. А когда я шляться по лесам буду, что бы новых материалов для отчетов набираться? :ag: И что значит эта полная самоотдача? Постоянно мониторить ресурсы конкурентов, следить за рекламой, или что?

Вить! Короче дело такое, тебе надо подготовить вот эти документы и отправить мне,а я уже отдам людям. Но твое издание будет печататься 2014 году.
Спасибо, Серёга. Об этом разговор наверное особый должен быть. Я тебе позвоню, как очухаюсь. А то сейчас с температурой валяюсь и башка маленько тупит и мозги со скрипом ворочаются ))

ayno, Витя, если надумаешь писать, я в очереди первый! :dance:а то тут народ ушлый, могут и без книжки оставить)))). Давайте список очередников составлять, этим самым отрежем Виктору путь к отступлению :af:

Назад
Сверху Снизу