У Марины сестра видно где то в городе живёт?
Да, так уж у них жизнь сложилась. Одна сестра после обучения в интернате, осталась в поселке. Стала культработником и довольно известна в регионе
http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=21035
А вторая сестрица вернулась в тундру и появляется в поселке лишь один раз в году на Новый год. Есть у меня задумка в этот Новый год съездить к ним и повидаться. Может ещё какой нибудь отчетик забацаю ))
А пёсу она тоже арканом поймала или заранее привязали?
Не..что ты))) я в женских руках аркан не видел ни разу..)) Это же аркан!
Собаку ловить не надо, она сама придёт по зову, как наши обычные собаки.И вот в данный момент ролика, Марина возвращается с Теренси (Терентий) на веревке из "засады". Они перекрывали направление, пока мужчины гнали стадо к чумам. На другом направлении сидел я с Чернухой на веревке)))
А сажают их на веревку довольно часто.. Это же оленегонки. Они всё время рвутся работать. А что бы управлять ими, проще взять на сворку, что бы друг другу не мешали от излишнего старания.
Я удивился, что наиболее азартных собак даже в момент переправы привязывают к нарте! Так они и плывут за аргишем.
Вот погляди момент
на минуте 4:38 работает "Старик". Одна малюсенькая черная точка на горизонте грамотно тронула стадо так, что все олени устремились в реку.
А его подругу, на минуте 4:48 привязали, что бы не путалась у специалиста под ногами )))