Читаю и думаю, как мне с женой повезло. Я СВОЮ ХОМУТОМ НЕ СЧИТАЮ!. Да, поворчать может, если споткнется о ружьё, удочки или лодочный мотор. На то она и женщина, что бы за порядком следить. Убирать за собой надо!
Никто не говорит о том, что на охоту надо ездить только с женой. Но собравшись в хороший осенний (летний - если на рыбалку) день уезжать из дома, посмотрите в глаза жены. Каково ей сидеть дома одной в такой погожий день? Возмите ее с собой, потерпите некоторые неудобства, это же не каждый раз!
И не говорите мне, что мол, пойдет и одна погуляет в парке. Это последнее дело, когда женщина чувствует себя одинокой. А в этом случае она себя будет чувствовать очень и очень одиноко.
Что еще не маловажно. Съездив несколько раз, увидев как её мужчина преображается на рыбалке-охоте (это не относится к преображениям типа "напился как свинья"), насколько это ему важно, женщина более лояльно будет относиться к таким увлечениям.
Конечно, все вышесказанное не относится к случаям когда дома все опостылело, жена мегера и человек ищет любой предлог отлучиться из дома. Тут моно только посочувствовать.
Моя Алена ездит со мной почти на все мероприятия Питерского клуба рыбаков, имеет там подружек из таких же "настоящих скво", и получает от этотих тусовок большое удовольствие.
Кстати, покупкой лодки с мотором я целиком обязан жене. Это была ее идея. Нас подвозили от базы "Яркое", где проводились соревнования "Хищник" на призы Питерского клуба рыбаков, до Приозерска на на надувной ПВХ с мотором. И Алене это так понравилось, что она и подкинула эту идею: а не приобрести ли нам что-нибудь подобное? Я естесственно долго упрашивать себя не дал. Да я посматривал до этого в сторону лодкомоторизированных рыбаков, но серьезно об этом не думал, ибо даже не знал имею ли я моральное право пробивать такую серьезную брешь в семейном бюджете. Но вопрос жены сразу все решил.