• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-94 Север калибр 5,6х20

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pointer80, у какого то из Московских Охотничьих Домиков видел в прайсе с тремя блоками, цена в районе 120 тыр.
У самого навязчивая идея взять комбинаху, вот рынок мониторю потихоньку.

Охотник1957, спасибо за беспокойство

--- Добор поста---

Madcat, сам в поисках, но сабатти из головы не выходит

Но это же комбинаха! Самая большая проблема паянных стволов выполнить сведение, если оно Вам потребуется.

Плюс муфты,что ее,хотя бы теоретически,можно исправить
...Не буду вмешиваться в спор Гуру ... Могу сказать одно ... Комбинаха- специфическое оружие ...Если оно изначально нормально спаяно ,то стволы сведены ... Главное чтобы стреляло кучно ...А куда ??? :ag::ag::ag: ...Для этого есть №1 открытый прицел (отвертки и напиллинг:ag:) , №2 -оптика ... Главное повторюсь -стабильность боя ... Немножко постреляешь из ружья (обязательно своего ) и дальше все понятно ...Что непонятно -можно спросить ... В варианте гладкий-нарезной все прозрачно ...Температурное расширение никто не отменял -следовательно при нагреве стволы ведет ... Но как показывает практика ,на охотничью точность это почти не влияет ... Самое главное в паяных стволах -стабильность и прогнозируемость поведения... Ломаться и раскручиваться там нечему ...Разве много охотников сводят стволы гладких ружей ??... В комбинахе те же два ствола,если жестко спаяны... Умолкаю , извините за комментарий ...

А я соглашусь с Серегой(лешим).,что мелкашка,что дробовик,50 метров и не более.Ну и на фиг такая комбинаха?

Я тоже искал комбинашку 20*76, 22LR - ничего не нашел кроме Севера. А теперь поглядываю на это: http://www.tigr.info/blaser/8.htm в калибрах 20*76, 22 Hornet, но цена...

Серега2, мелкахи можно и дальше 100 м стрелять и поподать

--- Добор поста---

Мюнхаузен, и сколько оно стоит?

я для этих целей подумываю о "севере" 22WMR+20 магнум. путём несложных манипуляций можно приучить его стрелять и 22LR. на "подальше"- родной патрон... но опять мотаться в Барнаул, офармляя "розовую" бумагу... вот буду продлять, тогда уж.. наверное)))

50 метров и не более.Ну и на фиг такая комбинаха?
Ты так говоришь, как будто ДО 50 метров даже из рогатки всех нафик убиваешь...

предполагаемый вид охоты, пушнина, боровая.

из мелкахи можно и дальше 100 м стрелять и поподать
Можно. Но для тех основных видов охоты, что перечислены, это редко приходится делать.
Очень грубо, я бы обозначил возможности Севера с паянными стволами так:
В дичь размером с чирка
- 25 м попадаешь ВСЕГДА
- 50 м попадаешь ЧАЩЕ ВСЕГО с 1-2 выстрела
- 80 м попадаешь с 3-4 попытки
- 100 м попадаешь ОЧЕНЬ РЕДКО, С 10-Й попытки.

Ну, это разумеется с учетом моих личных стрелковых талантов.

Витя поражаюсь твоей мудрости! Как правильно ты подобрал глагол! Надо иметь достаточно опыта, чтоб не использовать глагол "добудешь".
Сколько раз уже было у нас написано с приведением примеров. что пуля патрона 22Lr далеко не лучший выбор для охоты.

пуля патрона 22Lr далеко не лучший выбор для охоты
Её удел надёжного поражения это белочка, рябчик, чирочек, ондатра.. во всяком случае - дичь не крупнее и не крепче тетерева.

а больше и не надо - топикстартер же заявил: пушнина+боровая из всего этого только глухарь выпадает, как через чур крутой. но, думаю метров, на 40 и его можно из гладкого (о "севере" же речь) 0000 дробью приголубить.

• Like
Реакции: kedr
*
Не каждый её есть будет!
)))тут от ситуации зависит)))

--- Добор поста---

*
лучше тетерева, к примеру, на голубя заменим.
вот по этому я и склоняюсь к вмр. а то вдруг чё чуть больше ондатры или колонка подвернётся...

Ну , тема где взять. РужО , а не кого нить.

Нитропорох "на полочку" , дробьку в контеэйнер "упаковать". Лупит за мило сердце: и крохаля влёт и глухаря . А мелкашкой добрать можно накоротке. "Чуханчика" ( боровка домашнего) за ушко "валит" пулька 5,6.

Стреляет не ружо, а охотник.:)

ондатра
Не каждый её есть будет!
Тому кто брезгует кушать крысюк, покупать Север под .22 точно не стоит)))
Пусть это станет определяющим моментом в выборе.

Давай лучше тетерева, к примеру, на голубя заменим. А то начнется сейчас стрельба на 100м по тетеревам и говорить будут, что Питерхант научил.

"Да не согласный я" (с) тетерев то, поди, вкуснее голубя?
Да и почему бы не залепить из мелкого ствола со 100 метров, в косача сидящего на верхушке? Не попадешь - так зато и не покалечишь. А коли попадёшь, так энергии пульки .22 ему хватает.
По крайней мере, за много лет пользования, я ни разу не находил этой пульки в тушке добытой птицы - не зависимо от расстояния шьёт навылет и ломает косточки.

Хотя... для надёжности даваемых советов, и что бы человек не надеялся на "волшебное действие мелкашки", могу согласиться. Просто тетерев - крепкая на рану зверушка, и возможно придется отыскивать отлетевшего, смертельно раненного подранка. Не всегда он падает комом, даже если сердце вдребезги. Только из-за этого.
Однако на голубя менять не стоит, всё равно... по нашим мудрым Правилам Охоты добывание любых голубиных с использованием охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не допускается.
Отчего такая любовь к голубям проявилась у наших законотворцев - мне не ведомо))).
Зато они с легким сердцем разрешили добывать тех же горлиц (и даже фазанов!!!) из пневматики... вот так... а из мелкашки по горлицам - упаси боже )))

--- Добор поста---

Лупит за мило сердце: и крохаля влёт и глухаря
Алексеич... тут мы... как бы это сказать... не рекламируем "Север", а пытаемся народу объяснить, на что эта машинка способна и без охотничьего мастерства, понимаешь?
Ясно дело, что если по печенке лосу попадешь, то он скорее всего загнется вскоре.
Но вот не предназначена мелкашка ни для лося ни для глухаря, к сожалению. Большой процент вероятности, что дичь можно упустить. Вот о чем разговор.

--- Добор поста---

А по поводу того, что мол "говорить будут, что Питерхант научил".
Заявляю прямо!
Раз Правилами Охоты - это запрещено, то я про стрельбу тетерева из мелкашки просто пошутил. Вот так.

Кстати, при выборе такого оружия как обсуждаемый "Север", можно ещё и ориентироваться на то, что им разрешено добывать Правилами, а чего не разрешено.
Я так увлёкся, что весь вечер потратил на выяснение этого, копался в документах, и вот что у меня получилось:

Разрешённые виды к добыче для 5,6 кольцевого воспламенения:
кабарга
бурундук,
суслик,
сурок,
харза,
кот дикий (лесной, камышовый, амурский),
куница (лесная, каменная),
песец,
хорь (лесной, степной),
корсак,
енот-полоскун,
солонгой,
соболь,
горностай,
ласка,
дикий кролик,
волк,
лисица,

ондатра,
выдра,
енотовидная собака,

норка (европейская, американская),
колонок,
белка (обыкновенная, летяга),
шакал
хомяк,
водяная полевка,
крот,
суслик-песчаник,

ПТИЦЫ:
Степная и полевая дичь 35.4. к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, (голуби и горлицы нельзя);
Горная дичь 35.5. к горной дичи относятся кеклики и улары;
рябчик

Запрещённые к добыче животные для калибра 5,6 кольц. воспл
бобр,
рысь,
росомаха
барсук,
заяц,
Водоплавающая дичь
Болотно-луговая дичь
Добывание голубя (голубиные), горлицы с использованием охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не допускается
Боровая дичь (кроме рябчика)

Таким образом, получается, что стрелять белую куроматку "Севером" . 22LR нельзя, так как она относится к боровой дичи.
а вот серую куропатку - стрелять
"Севером" . 22LR не возбраняется, так как она относится к степной и полевой дичи...

P.S. Если кто-то заметит ошибку в моей выборке - просьба указать на неё. Ато мало ли? Довольно большую ответственность решил на себя взять.

Ой-ой-ой... кажется у меня совсем голова кругом пошла от этих законов..
вот нашел "новенькое"...
"53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;".
http://www.rg.ru/2012/06/08/ohota-dok.html

Хоть я и углубился в разбор законодательства, но считаю это важным моментом при выборе такого оружия как "Север" .22LR

Это что же получается? Согласно написанному, владельцы
"Север" .22LR имеют право добывать из него только лишь 3 вида птичек - КЕКЛИК, УЛАР(Горная) и РЯБЧИК Боровая).
Вот тебе и промысловое ружьё..Приплыли...?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kedr
Но вот не предназначена мелкашка ни для лося ни для глухаря, к сожалению
:)

Пошто зациклились на 5,6. там я как помню есть ещё один ствол.:) Коротковат, но при нормальном снаряжение патрона не хуже длинного. К недостатком отнести можно, при случае: вес ружья и тугой спуск для мелкана. Нужна привычка , чтоб не "срывать" выстрел. А вес не всегда есть плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу