• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-94 Север калибр 5,6х20

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне нравится с наяными стволами, хозяин барин.
Ой, не надо, Саша гнаться за паянными стволами...

абсолютно тупое сочетание мелкана 5,6 и 20к
А мне вполне нравится. Правда нарушаю направо-налево, потому что уток да гусей на воде стреляю. Ондатру опять же не пропускаю.
Рябчиков - святое дело. Тетерев на току подранков всего один за много лет.
Дешево - это совсем не маловажно. Тихенько.. аккуратненько...:ah:
На крайняк можно и олешку свалить. Хоть с первого раза это практически не возможно.
Вот только глухарей больше никогда не стану стрелять .22 LR подранков 95%.

а вот 5,6-20к... Оба калибра выполняют одни и те же задачи...
В чем то ты прав но... сравни карман набитый патронами 20 кал. и карман с горстью малопульки. Всё же дешевле получается. Я 20 калибром теперь только влёт стреляю.

игорь78, советы давать надо и нужно, только я хочу комбинашку, почитав и поизучав форум и статьи по калибрам пришел к тому что в основном люди используют 5,6х39 или 223, так вот какой из них лучше, точного ответа не нашел.

--- Добор поста---

Почитал на ганзе есть сей дивайс, называется Sabatti Forest с 3-мя парами стволов 12/30-06, 12/12, 12/223, кто что может сказать по этой модели и сколько оно может стоить

Дешево - это совсем не маловажно.
Этот постулат можно забыть. Теперь патроны 22LR в большинстве своем сравнялись по цене с .223Rem а то и стоят дороже.

--- Добор поста---

почитав и поизучав форум и статьи по калибрам пришел
Так Игорь тоже почитал Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник и тоже пришел...
Теперь делится личным опытом.
Если хотите иметь трудности с патронами и качеством их стрельбы, выбираете ружьё под блюмоский патрон, если хотите терять птицу и иметь досадные промахи, покупаете ружье под патрон 22LR.
Имея Иж-94, могу сказать, что всё тоже гораздо удобнее делать имея Ёжика под .223Rem и для страховки гладкий в рюкзаке.

pointer80, тоже на Sabbatti заглядываюсь,но... Цена! 308\20х76 от 68 тыс. К этому добавить крон,прицел и подойдем к 100. Нихрена себе инструмент получается. По лесу не потаскаешь,по веткам не пообдираешь

люди используют 5,6х39 или 223, так вот какой из них лучше, точного ответа не нашел.
У каждого калибра свои поклонники и противники
У блюмовского патрона один минус - производит только один завод. Плюсы - проектировался именно как промысловый калибр

--- Добор поста---

kkk2005, извините,но не соглашусь
Ни трудностей с патронами,ни тем более с качеством стрельбы нет и в помине

pointer80, Тогда в чем проблема? Решение,я так понимаю,уже созрело. Берите и пусть оружие радует Вас. К чему сомнения?

игорь78, мне было бы интересно стоимость ружья, никто не слышал, возможно его заказать, где и как.

Ни трудностей с патронами,ни тем более с качеством стрельбы нет
Я про качество стрельбы для блюмовского патрона и не заикаюсь. Сколько не стреляли сравнивая с .223Rem, для реальной охоты разницы так и не увидел.
Если патроны реально легко доступны и качество поднялось до нормального уровня, то есть смысл думать об оружии под это патрон. Тем более, что 22LR в таких стволах хорошо работает.
Я в данном случае обращаю внимание автора темы на Вашу фразу:
У меня есть Север(правда 5.6х39) . Но в лес чаще таскаю скаута. Вес с севером не сравнить,длина 84 см. Просто с недавнего времени стал замечать,что в лесу(густом) влет стрелять не получается.
Ситуация очень похода на мою. Я могу Вашу фразу перефразировать так: У меня есть Тайга(правда .223Rem|12х76) . Но в лес Тайгу уже три года не таскаю, хожу только с Иж18МН. Вес с Тайгой не сравнить. Просто давно заметил,что в лесу(густом) влет стрелять не получается, а сидячую птицу из Ёжика удобнее стрелять..

--- Добор поста---

мне было бы интересно стоимость ружья, никто не слышал, возможно его заказать, где и как.
Пробуйте здесь: Продаются винтовки Sabatti
Но:
В общем, ориентировочные цены:
- "голый" Форрест - 58 тыс. руб.
- Форрест со шнеллером - 61 тsc. руб.
- Сменные стволы гладкие - 25 тыс. руб
- Сменные стволы с нарезным - 40 тыс. руб

никто не слышал, возможно его заказать, где и как.
Мне интересно почему именно паянные стволы так заинтересовали? Я в своё время тоже купился на этот "моноблок" красивый. Теперь вот репу чешу и думаю, что муфты возможно и лучше были бы..

для реальной охоты разницы так и не увидел
Золотые слова.

pointer80, Александр,на Типанова открылся новый ормаг,еще один Охотничий домик,тот что на Науки 19. Там в скором времени ожидаются все Сабатти. Попытайте счастья там. Сам там был на днях,ценник для ориентировки на 20х76\308 уже озвучивал

ayno, почему то мне кажется что на муфтах менее надежно, может я и ошибаюсь

Теперь вот репу чешу и думаю, что муфты возможно и лучше были бы..
Да и там и там - лотырея Витя,это ж Россия:ag:. Плюс муфты,что ее,хотя бы теоретически,можно исправить

открылся новый ормаг
У них завоз ожидается 15-16 ноября.
почему то мне кажется что на муфтах менее надежно,
Но это же комбинаха! Самая большая проблема паянных стволов выполнить сведение, если оно Вам потребуется. Грамотно кромсать дульный срез для этого та ещё работа.
У импортных комбинах думают о том, как охотник будет сводить стволы при пристрелке.

почему то мне кажется что на муфтах менее надежно, может я и ошибаюсь
В этом случае я пожалуй соглашусь с Игорем..
Да и там и там - лотырея Витя,это ж Россия.

Плюс муфты,что ее,хотя бы теоретически,можно исправить
Не знаю, Игорь , как муфту теоретически, а вот пайку я "на коленке" ремонтировал практически)))
Вот ведь как знал, что такая тема появится)) Специально ролик снял для вас.
Смотрите на мой суперремонт:ag:
Между прочим, разницы в разбросе после ремонта я не заметил... даже не знаю, нести в мастерскую или может пусть так остается?

Виктор, для классического тюненга ружья используется синия изолента)) а у тебя авангард получился, с красной.

Виктор, для классического тюненга ружья используется синия изолента))
Тоже хотел акцентировать внимание на цвете...но уже. Синяя это навека. Красная это ...стоит задуматься может и переделать на пайку или синюю изоленту(лейкопластырь вообЧе не в тему.)
У меня старший сын в катере присел на тоз-34 и пришлось ремонтировать желтой ИЗО не надолго хватило

• Like
Реакции: ayno
Витя,ну ты опять за старое,и тут без дамы-с не обошлось:agg:
А по ремонту - молодец. В мастрескую не ходи,только испортят и как после будет сос сведение никому не известно.
Кстати,а вот муфту так пожалуй что и разломаешь,а наша пайка вот она,раз и нету

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу