• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на медведя с собаками.

ayno, Виктор ты всегда смотри на ведмедя, на собу не смотри, а после просмотра видео мне уже плЕхо, голова закружилась.

Моя соба еще учится, DSC00695.jpg работает злобно и я ее контролирую.

держу сам лаек и не одну!! Прекрасно работают кабана, но по медведю все меньше и меньше хороших собак и то, что мы видим на видео- неоправданный риск охотника!!! И плохую не слаженную работу собак. Тут или безумство храбрых, либо распи*дяйство чистой воды.
Напоминает анекдот:
Приехал внук с Москвы к деду в тайгу в гости. Дед думает чем внука то развлеч мол с Москвы все видел. Подумал и говорит бери собак иди в лес постреляй,,,, проходит некоторое время внучек возвращается дед ему: Ну что понравилось?,,, Ага ,,,Дед, а у тебя еще собаки есть? )))

В этом ролике собака(Устюрт) не погибла, хотя и попала под медведя. Чинк (карамистый) погиб в другом эпизоде.
В так называемой притравке участвуют карамистые ВСЛ Устюрт и Аргут, а Чинк как раз белый.

это "медвежий угол", тверская?
Как догадались? :ad:

В так называемой притравке участвуют карамистые ВСЛ Устюрт и Аргут
Уж не тот ли это АРГУТ - однопометник ч.Амура Ярошенко, Ажура Языкова - потомок моего ч.Фрама?

Вылезла, но кровища из неё хлестала.
Юра, у меня суку медведь убил - подгреб и позвоночник сломал. Кобелю, когда тот работал по медведю подранку, один дятел лапу прострелил, кобель "нырнул" под медведя и тот его за бошку схватил, прокусил переносицу. Не знаю откуда у кобеля силы хватило вырваться и прибежать к машине, но через год уже на охоту бегал и дожил почти до 15 лет. Вобщем, если сразу не убил, то живучи они - собаки.

Игорь, а мне показалось, что будь медведь не на привязи, досталось бы обоим.
Серёжа,этим вряд ли бы,сразу видно-медвежатницы.Правда таким больше и достаётся,но эти шибко шустрые)

где знающие этих собак люди разъяснили ситуацию
Тогда, если не трудно, расскажите, как дело было, а то сам ролик и название, как пятая серия из 55 в мыльной опере.

расскажите, как дело было
Я не помню на каком форуме. Но там просто объяснили по собакам - кто есть кто. И всё.
Хотя Сергей говорит по-другому.
участвуют карамистые ВСЛ Устюрт и Аргут, а Чинк как раз белый.

Барбос, сергей это вторая моя такса, первая погибла на охоте. Виноват только я, крест этот буду нести пока я жив. Первый парень московский- Бундесверт Юст д,Фарт, купил бы за любые деньги щенка от этих кровей. Этого купил в СПб, искал похожего на моего любимца, но это жалкая копия в охоте, хотя и люблю я его. Притравливаю по всем видам зверей, охочусь с ними в норах, на птицу, готовлю к тому с чем могут встретиться в природе.
Берегите своих собак!

Барбос, да это так, для знакомства.:bz:

Уж не тот ли это АРГУТ - однопометник ч.Амура Ярошенко, Ажура Языкова - потомок моего ч.Фрама?
Не совсем так. Он конечно потомок Фрама, но не такой близкий. :ab: Сейчас в Карелии живет , вот в теме про него http://dogexpert.ru/forum/topic/3941/page__st__280 , по документам его Валдаем нарекли, это от моих собак щенок.
Устюрта я тоже видел, это карамистый кобелек был у Александра. Просто его тоже медведек в том действе цепанул.
А белый, попавший под мишку, это Чинк.

Назад
Сверху Снизу