• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на медведя с собаками.

Всё на камеру....показуха и понты беспонтовые, а в результате не понять кого жалеть, то ли бедного клеточного мишку, то ли Устюрта с порванной лапой....
я тоже из ролика поняла, что погиб как раз медведь... И это его годы жизни в конце. И съемка постановочная...
В общем мутный какой-то сюжет.

собака погибла, там даже в конце ролика годы жизни Чинка прописаны.
В этом ролике собака(Устюрт) не погибла, хотя и попала под медведя. Чинк (карамистый) погиб в другом эпизоде.

Valenti, это "медвежий угол", тверская?

Сработанная пара)

Игорь, а мне показалось, что будь медведь не на привязи, досталось бы обоим. Тем более, что медведь не матерый.

--- Добор поста---

Чинк (карамистый) погиб в другом эпизоде.

Зачем тогда людям голову морочить!!! Устюрт уже и бездарной признали и потенциальной покойницей!!!

то ли бедного клеточного мишку, то ли Устюрта с порванной лапой
А по мне, так нормальная притравка - собаки вроде молодые-неопытные, медведь не очень крупный-можно пару раз и по жопе стрельнуть для крови. Возможно медведь клеточный - охотник очень уверено себя ведет, а может просто опыт у него большой. Но для собак это все же лучше, чем с цепным играться.

Мне кажется , там подрост кустиков помешал собаке отскочить, не должна так собака даваться в зубы зверю... а это уже несчастный случай.

В Тверской немного по-другому.:-)
Судя по наличию в кадре лабрика это вырезка из фильма КИМ-видео, без указания авторства.
При охоте зимой, в этом ролике показано, как ослабевший медведь не только собаку, но чуть охотника не подмял. В самом фильме самый интересный кусок вырезан,что происходило понятно только по диалогу охотников после охоты.

ведет себя как на притравке.
Да там и написано, что притравка.
Если притравка, то зачем тогда стрелять его на просеке в начале фильма, и выстрел в угон до нападения медведя на собаку?

Если притравка, то зачем тогда стрелять его на просеке в начале фильма, и выстрел в угон до нападения медведя на собаку?
Тоже об этом думал... варианта у меня два
1. выстрелы были произведены для подбадривания собак
2. вероятнее всего мужикам отдали повзрослевшего мишку на убой, и они решили заснять эту "охоту". Продуманного сценария не было - хотелось и собакам дать поработать подольше и зверя нетерпелось стрельнуть.

2. вероятнее всего мужикам отдали повзрослевшего мишку на убой, и они решили заснять эту "охоту". Продуманного сценария не было - хотелось и собакам дать поработать подольше и зверя нетерпелось стрельнуть.
Такой вариант возможен, возможно это и объясняет неторопливое движение медведя, старость-не радость.

возможно это и объясняет неторопливое движение медведя, старость-не радость.
Нет, что ты... До старости цепные мишки не доживают. Да ты и сам видишь, что зверь только матереть начал. Вот тут то и ставят в его жизни точку. Как только повзрослеет до той степени, что начинает позволять себе на работников питомника недобро глядеть, так его и пускают в распыл. Ну, а что бы не просто так шлёпнуть "на заднем дворе", решили показательную охоту на медведя устроить.

Мужики, а есть у кого-нибудь видео, где работают явно медвежатницы на ваш взгляд?
Есть! У меня, Серега, всё есть!
А чо? На мой взгляд - медвежатница :cc:
Кружит зверя пока у того голова не открутится)))

Да вроде сама из под зверя вылезла
Вылезла, но кровища из неё хлестала. И... Кончилась. Я так понял по ролику.

--- Добор поста---

В этом ролике собака(Устюрт) не погибла, хотя и попала под медведя. Чинк (карамистый) погиб в другом эпизоде.
А Вы там были или знаете каким то другим образом. Я что то из ролика понял совсем другое.

--- Добор поста---

Тоже хотел сказать. Опередил.

--- Добор поста---

Кружит зверя пока у того голова не открутится)))
Да нет. Не открутится, но тошнилово начнётся быстро и назавтра ещё будет не айс.

А Вы там были или знаете каким то другим образом. Я что то из ролика понял совсем другое.
Нет, я там не был. Но этот ролик обсуждался на других охотфорумах, где знающие этих собак люди разъяснили ситуацию.

Назад
Сверху Снизу