Специально для досточтимого Виктора Айно, поклонником творчества которого я являюсь уже не первый год.
Виктор, я буду говорить шопотом, а ты никому не выдавай секрет.
это не кляр а просто яйцо, чаще называемое льезоном. кляр это жидкое тесто со специями и солью. Ну вот свою порцию занудства выдал. Далее, чтоб яйцо не стекало с кусочка обитого мяса (или не отбитого, или не мяса а рыбы не важно, если готовишь в яце) кусочек обваляй сначлаа в муке, а потому в яйцо. мука не даст стечь яйцу. и то что налипнет на мясо (забыл сказать обвалять и струсить от лишней муки!) чувствоваться не будет зато панировка будет шик. так делают в ресторанах.
Теперь джентльмены, предлагаю рецепт отличной французской панировки, которую мы делели на приеме губернатора вологодской области. фото к сожелению нет. кусочек вашего трофея обвалять в муке, в сбитом яйце, и в панировачных сухорях. и секрет - обваляному кусочку дать полежать на доске минут 10. потом аккуратно пальчиками или аккуратно вилкой берем, обвмакиваем в сбитом яйце, в панировачных сухорях снова и в разогретый жир на сковороду. поверте результат вас впечатлит.
с уважением, старина Пью.