• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отбивное мясо лося в кляре.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.
Поясни пожалуйста, что ты с ним такого делаешь?

пс ОоОчень аппетитно пишешь, продолжай:).

Специально для досточтимого Виктора Айно, поклонником творчества которого я являюсь уже не первый год.

Виктор, я буду говорить шопотом, а ты никому не выдавай секрет. :) это не кляр а просто яйцо, чаще называемое льезоном. кляр это жидкое тесто со специями и солью. Ну вот свою порцию занудства выдал. Далее, чтоб яйцо не стекало с кусочка обитого мяса (или не отбитого, или не мяса а рыбы не важно, если готовишь в яце) кусочек обваляй сначлаа в муке, а потому в яйцо. мука не даст стечь яйцу. и то что налипнет на мясо (забыл сказать обвалять и струсить от лишней муки!) чувствоваться не будет зато панировка будет шик. так делают в ресторанах.

Теперь джентльмены, предлагаю рецепт отличной французской панировки, которую мы делели на приеме губернатора вологодской области. фото к сожелению нет. кусочек вашего трофея обвалять в муке, в сбитом яйце, и в панировачных сухорях. и секрет - обваляному кусочку дать полежать на доске минут 10. потом аккуратно пальчиками или аккуратно вилкой берем, обвмакиваем в сбитом яйце, в панировачных сухорях снова и в разогретый жир на сковороду. поверте результат вас впечатлит.

с уважением, старина Пью.

чтоб яйцо не стекало с кусочка отбитого мяса ..кусочек обваляй сначала в муке
Именно.
В таком варианте яйцо меньше стекает.
Поэтому я и задал вопрос - как же обходятся без муки? У меня на мясе яйца практически не остается, если в муке не обвалять предварительно. Поэтому и удивился такой красивой фотке, где хорошо видна корочка на мясе.

поверьте, результат вас впечатлит.
В таком варианте получается очень толстый кляр. Этакая "коробочка" из зажаренного теста, в которой побалтывается кусочек мяса. Довольно вкусно получается и очень сытно.

В таком варианте получается очень толстый кляр.
я оседлаю своего любимого занудливого конька - кляр это тесто жидкое, корочка о которой ты (вы?) говоришь - панировка сложная :)

--- Добор поста---

Именно.
В таком варианте яйцо меньше стекает.
ну слушай, несного то все равно остается, конечно в итоге это и не панировка то в целом а так, следы.

--- Добор поста---

Поэтому и удивился такой красивой фотке, где хорошо видна корочка на мясе.
фото еще ничего не говорит. например котлеты для рекламы покрывают лаком для волос, чтоб было красиво. вопрос вкуса пережовыемости остается открытым, ибо задача панировки не только создать корочку но и задержать влагу в продукте дабы блюдо осталочь сочным. кстати открою еще одну феньку - после обжарки можно все на противень и в духовку в 180 градусов на 15-20 мин. мясо сухим не станет, а вот мягче - да. особенно дикое мясо

--- Добор поста---

Этакая "коробочка" из зажаренного теста
ммм... не теста... впрочем не важно :)

Аппетитно выглядит!!!:)) А где рюмашка? Без нее это не охотничье блюдо, а просто еда!))

Аппетитно выглядит!!!) А где рюмашка? Без нее это не охотничье блюдо, а просто еда!))
:) где то читал - "если на столе нет рюмки то это не уха а рыбный суп!" (с)

Андрей, дык, что там с мясом?

Назад
Сверху Снизу