• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отбивное мясо лося в кляре.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер,

Спешу поделиться рецептом, который рассказал мне наш товарищ Алексей (didus) за что ему большое спасибо!

Сей рецепт был опробован первый раз только вчера и получилось очень вкусно. Сегодня делал так же , но уже с фотоаппаратом.

Итак.

Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо ;) ) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски. Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :

DSC08712.JPG

Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца :

DSC08718.JPG

Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет) :

DSC08727.JPG

DSC08722.JPG

Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим :

DSC08729.JPG

Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил - т.к. для ребенка ) :

DSC08733.JPG

Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .

В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой) :

DSC08738.JPG

Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами :

DSC08739.JPG

Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться :

DSC08741.JPG

Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу.

Получается очень вкусно , мягко и великолепно :) особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.

На выходе получается так :

DSC08753.JPG

Детская порцайка :)

Всем хороших и вкусных выходных!

Вах!! Как красиво..
Вот, люблю такие блюда! Просто, незамысловато и совершенно а'ля натюрель! Ничего лишнего.

--- Добор поста---

Заинтересовал один момент.. даже трудно конкретизировать вопрос..
В общем, сформулирую так: Является ли результат, выложенный на последней фотке, непосредственным следствием того, что показано на предпоследней?
Во как завернул!
Теперь спрошу по-русски. Неужели такая толстая румяная корочка получается из того, что изображено на предпоследней фотке?
У меня такого не получалось (((
Может весь секрет в желтой супер-сковородке, на которой никакого пригара не остается? Или маленько было добавлено муки?

Неужели такая толстая румяная корочка получается из того, что изображено на предпоследней фотке?
Я иногда готовлю так говядину. Действительно получается толстая корочка. Поскольку мясо отбиваю примерно до толщины 5 мм., корочка порой бывает толще мяса. Муку не использую.

vladmen, вот... не понимаю я как это получается? Яйцо же стекает с мяса и ничем не задерживается..
Если использовать кляр только лишь из яйца, то получается просто мясо перепачканное в яичнице))) И ничего с этим поделать не могу .

Заинтересовал один момент.. даже трудно конкретизировать вопрос..
В общем, сформулирую так: Является ли результат, выложенный на последней фотке, непосредственным следствием того, что показано на предпоследней?
Во как завернул!
Теперь спрошу по-русски. Неужели такая толстая румяная корочка получается из того, что изображено на предпоследней фотке?
У меня такого не получалось (((
Может весь секрет в желтой супер-сковородке, на которой никакого пригара не остается? Или маленько было добавлено муки?

Хммм, насчет сковородки не думаю , что сильно зависит. На тефлоне уверен так же получится. А на чугунной и того паче.

Хронология съемки сохранена. Ничего не пропущено. Т.е. жаря на сковороде эта корочка наоборот очень быстро образуется. Возможно из за кляра ? И если брать предпоследнее фото и добавить мысленно минуты 4-8 (для двух сторон) , то аккурат получается так как на последней фотке.

--- Добор поста---

Да, муки нет. Все как написал. Мясо , соль , перец и яйца =)

--- Добор поста---

кстати да, когда отбиваю, сырое мясо даже пожалуй меньше чем 5мм получается и достаточно обширное в размере (периметре, если так можно сказать). Но вот через каких нибудь 60-100 секунд на сковороде (разогретой сильно) теряет в ширине и длине кусок , но приобретает в высоте и плотности =)

--- Добор поста---

Яйцо же стекает с мяса и ничем не задерживается..

Не, не стекает. Мясо же отбитое. Оно (яйцо) впитывается в мясо. А если бы было бы не отбитое мясо, тогда пожалуй да - мясо перепачканное в яичнице :)

фсё... пипец мясу... буду теперь отбивать от всей души)))

Помним, что если отбивать от души, то микро кусочки мяса разлетаются во все стороны - Защита необходима ! :)

Защита необходима !
Супротив моего конфессионального инстрУмента, никакая защита не сработает)))
Всё мясо по сторонам разлетается . Чернуха потом ходит и стены облизывает)))

Оооо , это ножик полного цикла ? :) Таким можно добыть, ошкурить, разделать и качественно порубить-отбить :)

Молодца тезка! У меня как раз чисто случайно :ad: завалялся филей лосиный. Вот как раз имено так приготовлю. Очень кстати рецептик. СПС. :ab:

Помним, что если отбивать от души, то микро кусочки мяса разлетаются во все стороны - Защита необходима !
Я обычно мясо кладу в тонкие рулонные п/э пакеты и прямо в них отбиваю. Ничего не разлетается.

Я обычно мясо кладу в тонкие рулонные п/э пакеты и прямо в них отбиваю.

Андрей, а фрагменты пакета в мясе не остаются ? Он рвется же... если молотком отбивать.

Да и каждый такой кусочек в пакет класть умаяться можно :) А вот если большой кусман отбивать или два... то да - это выход пожалуй. Спасибо !

Андрей, а фрагменты пакета в мясе не остаются ?
Нет, не остаются. Я уже несколько лет так делаю любое мясо. Отбиваю с различной силой в зависимости от необходимого конечного результата обычным металлическим молотком с ромбовидными выступами типа твоего.
Да и каждый такой кусочек в пакет класть умаяться можно
Закладываешь сразу несколько кусков один рядом с другим. И переворачивать разом удобно. Количество кусков в пакете в зависимости от размера пакета и доски, на которой отбиваю.

Понял, спасибо Андрей, в следующий раз буду использовать пакеты!

P.S. Сегодня решил приготовить каре кабанчика =)

Андрей, а фрагменты пакета в мясе не остаются ? Он рвется же... если молотком отбивать.
Андрей, мне жена бошку оторвет если я без пленки буду отбивать)))) раскладываешь на доске мясо, сверху пленку и вперед!!
Рецепт отличный. Подтверждаю! Сам такой практикую. Из полендрицы ваще класс получается...

--- Добор поста---

Сегодня решил приготовить каре кабанчика =)
твои таки начали кушать дикое??? ))))

Из полендрицы ваще класс получается...
решил приготовить каре кабанчика

Мужики, это вы сейчас по каковски гутарите??:ai:

У Неманского изысков нахватались? Я доверчивый.. у меня уже от одних названий в животе урчать начало, но было бы ещё лучше, если бы я понимал о чем идет речь..

Вить,

Все просто, каре кабанчика, это топором порубленный поперек позвоночника кабасик с не удаленной внутренней продольной мышцей . Внешняя была изъята, пошла на запеканку.
Маринуется на балконе сейчас : ;)

DSC08772.JPG

А про полендвицу, даже как то не ловко =) Она как раз и пошла на фарш. Это кощунство, я знаю. Но что разморожено, второй раз не заморозишь :)

А про полендвицу, даже как то не ловко =) Она как раз и пошла на фарш.
Блин.. заинтриговал ещё больше))) Что же это за часть туши такая - полендвица? Раз Слава утверждает, что отбитая и окунутая в кляр полендвица "ваще класс", то я строю догадки, что это вы так вырезку называете?
Маринуется на балконе сейчас
Красотища!
А из чего маринад? Углядел розмарин, красный и зеленый стручковый перец )).

Блин.. заинтриговал ещё больше))) Что же это за часть туши такая - полендвица? Раз Слава утверждает, что отбитая и окунутая в кляр полендвица "ваще класс", то я строю догадки, что это вы так вырезку называете?

Тут скорее всего терминология играет роль, что называется вырезкой. Лично я называю вырезкой ту часть мяса которая с внутренней стороны вдоль позвоночника - те самые две мало подвижные мышцы .

Слышал на местах охоты и не раз так : вырезка - часть мяса, которая срезается вдоль позвоночника, но сверху оного. Та часть которая контактирует с кожей. :) Я это называю - карбонат. Как в магазинах наших :)

Так и вот, я готовил лося в кляре не из полендвицы =) А из мякоти. Не вся мякоть это карбонат и не все, что мякоть это карбонат :)

А маринад что на фото с кабаном... подсмотрел у Виктора (Viktor28 ) :) тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58390

(вырезка косули в остром маринаде)

Но пока ничего не знаю, что получится =)

Все сделал по рецепту. Все замечательно получилось. Только с блюдом промахнулся. Ну пока сам попробовал (2-3 раза) потом жена попробовала (2-3 раза), сестре третий кусок просто не дали... Вобщем Скромнее тарелку брать можно было.

Назад
Сверху Снизу