MisterBN
Команда форума
- С нами с
- 20/09/06
- Постов
- 3 454
- Оценка
- 1 138
- Живу в:
- Питер, В.О.
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
- Собака(ки)
- Нет
Добрый вечер,
Спешу поделиться рецептом, который рассказал мне наш товарищ Алексей (didus) за что ему большое спасибо!
Сей рецепт был опробован первый раз только вчера и получилось очень вкусно. Сегодня делал так же , но уже с фотоаппаратом.
Итак.
Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо ) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски. Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :
Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца :
Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет) :
Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим :
Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил - т.к. для ребенка ) :
Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .
В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой) :
Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами :
Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться :
Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу.
Получается очень вкусно , мягко и великолепно особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.
На выходе получается так :
Детская порцайка
Всем хороших и вкусных выходных!
Спешу поделиться рецептом, который рассказал мне наш товарищ Алексей (didus) за что ему большое спасибо!
Сей рецепт был опробован первый раз только вчера и получилось очень вкусно. Сегодня делал так же , но уже с фотоаппаратом.
Итак.
Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо ) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски. Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :
Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца :
Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет) :
Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим :
Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил - т.к. для ребенка ) :
Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .
В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой) :
Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами :
Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться :
Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу.
Получается очень вкусно , мягко и великолепно особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.
На выходе получается так :
Детская порцайка
Всем хороших и вкусных выходных!