Народ!Действительно желающим научиться охотится на зайца-нет проблем.Хороших людей можно и принять и обогреть,и научить.Только каждый охоту на зайца понимает по-своему.Кому-то главное добыть-лишь бы увидеть и завалить.Для меня и моих друзей - охота на зайца-это одна из красивейших охот с гончими.И для нас не важна добыча ,важно общение и послушать красивый гон.Мы никогда не будем стрелять лежачего,никогда не будем с подъема и много других,жестких требований.
Научить хорошего человека,любящего природу-не проблема.роблема в другом ,как сказал один из форумчан- ты просишь научиться и тут же со своими правилами.Ты приезжаешь ко мне,я должен тебя поселить,накормить,обогреть,взять как ты говоришь своих натасканных собак,вывезти в свои любимые места,где сам зайца не стреляешь годами,а за то что сел в твою машину,я должен тебе заплатить?Я и спросил-не считаешь это странным?Может человек ты и не плохой,но сущность свою ты показал.И естественно тебя брать и учить - не стану.Хотя вначале хотел.Именно поэтому зашел на пост.А охотиться с кем у нас поверь есть.Желающих-хоть отбавляй. и ездим,и гоняем и общаемся.В день святого Хуберта даже на святой мессе в честь охотников были.Утром собрались четверо единомышленников.Взяли две выжловочки.Выехали в место,где знали ,что есть заяц.Напустили собачек.Побудили зайца.Пару часов наслаждались гоном.Потом приехали к другу домой.Банька была уже готова.Накрыли стол.Подъехало еще пяток единомышленников и праздник продолжился до трех часов ночи.С охотничьими историями,рассказами о собаках,голосах и многом другом и никто не спросил даже,Слава,тебе заплатить за то,что ты свез нас на своей машине или колесил в поисках собаки ее 200 верст.Потому что у нас,гончатников-это не принято.Если у тебя плохо с деньгами-не едь.А если есть трудности-скажи,помогут.А со своими правилами в чужой монастырь-это неправильно.А дальше у каждого,наверное,на сей счет свое мнение.Не вопрос-ищи единомышленников.