evgen-piter
Пользователь
- С нами с
- 14/10/11
- Постов
- 44
- Оценка
- 1
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 1901
- Оружие
- нарезное, гладкое
- Собака(ки)
- Нет
у моего ружья короткий ход спускового крючка. т.е. очень короткий и без "ступеньки". бывает ход типа "со ступенькой", как у меня на пневме, то есть спусковой крючок идет с натягом, потом как бы упирается и потом на дожиме следует спуск. мне первый тип больше по душе. мне там лучше понятно когда он сработает.
это и есть одностейджевый или двухстейджевый УСМ с разными усилиями крючка
т.е. со свободным ходом и без него - мы подбираем каждый для себя индивидуально - кому как удобно и кто как ощущает осязание подушечкой пальца.
Не маловажную роль играет усилие спускового крючка - т.к. у нас есть возможность (в смысле была до санкций) покупки различных типов УСМ можно было подобрать усилие меньшее и комфортное индивидуально. - давить со "всей силы" и ждать срыва курка = мозг не любит и заставит вас, так сказать нервничать. СО ВСЕЙ СИЛЫ - это усилие которое для вас не комфортно - хотя некоторые выбирают более жесткие УСМы - пальцы то у всех разные )) кое-кто и до 27 ключа руками заворачивает :9:
есть еще методика от сдергивания в последний момент перед выстрелом - это уже механические приспособления и метод обхвата рукоятки или ложа
анатомические рукоятки и ложа вам в помощь - тоже отключают некоторые моменты так называемого "клизмения" - т.е. во время спуска крючка действия руки как будто сдавливаешь клизму )
методы обхвата - надо показывать отдельно - тоже тренируют данные вещи и потом проблемы "сдергивания" уходят
--- Добор поста---
у нас говорят - все твои возможности и успехи немало зависят от настрела - кто много стреляет и желательно с правильной техникой - у того результаты намного превосходят других.
наши спортсмены имеют сотни тысяч настрелов - и сменили не по одной винтовке по причине износа ствола (это кста - оч большая проблема у нас) поэтому вся стрельба идет почти на ощущениях и спортсмен чувствует попал он на 300 метров или нет - не имея визуального контроля попадания от слова ВООБЩЕ - только когда подойдет к мишени
--- Добор поста---
Женя а кто из ваших отлично стреляет упражнение "бегущий лось ","кабан" на 50-ке,можете показать мне или совместно организовать на практике турниры с открытого нарезного,с коллиматора,с оптики,с гладкоствольного-?Многим было бы интересно получить практические советы по работе в главной охотничей дисциплине-как раз о том что вы писали выше,работа со спуском,с кратностью прицела,с внутренним таймингом обработки мишени.
на самом деле - мы недавно говорили об этом с товарищами, и хотели как-нибудь собраться и стрельнуть эту дисциплину, в качестве тренировки, а потом на зачет.
Вся наша проблема, что мы мало общаемся - и надо устраивать совместные мини - соревнования )
У нас на соревнованиях одна - две так называемых "движек" т.е. движущихся мишеней и стреляем мы их по своей методике возможно сильно отличающейся от классических соревнований по бегущему кабану
Давайте свяжемся - посмотрим план наших мероприятий на месяц и согласуем и постреляем )) - думаю у нас многие владельцы гладкого и нарезного попробуют себя в этой замечательно идее
У нас исходят из таких соображений - много разных тренировок не бывает )
--- Добор поста---
Типа вызов
мы бы посоревновались с удовольствием )