А где гарантия, что в следующий раз кто-нибудь вообще когда-нибудь использует такой элемент в упражнении, а? И как результат - вы прекрасно натренировались, но зря. На следующих соревнованиях вас попросят стрелять на расстояние 27 метров, вися одной ногой на турнике.
я не теоретик, к счастью, и не буду впадать в бесполезные дискуссии, извините
- возможности организаторов тоже ограничены (сам матчи организовываю время от времени) и выдумать мега-новое сложно - а вот усложнить предыдущее - легко
поэтому она и называется = практическая стрельба - у нас всего три стандартных упражнения, которые надо уметь стрелять обязательно и то их на соревнованиях почти не стреляют.
а вот разнообразные ситуации с которыми надо справиться - это наше ) = и в этом вся прелесть этой стрельбы - ты можешь многое и со многими стрелковыми позициями сталкиваешься и комбинируешь их
вам надо один раз поучаствовать хотя бы на небольших соревнованиях и вы поймете о чем я говорю, иначе наша беседа бессмыслена
а решать о полезности практической стрельбы для радномной и непредсказуемой вашей жизни - не ко мне, чес слово
численность стрелков в федерации IPSC в России одна из самых больших в мире и постоянно растет - видимо она имеет какое-то полезное значение для этих людей )
--- Добор поста---
Кстати о 323 метрах... Типичный широко распространенный шаблон
еще раз повторю - я это использовал т.к. меня поймут люди занимающиеся практической стрельбой
но чтобы не прослыть снобом - скажу
у нас с калибрами 223 и 5,45 нестандартные дистанции (т.е. не 250,300,150 и т.д.) являются сложными особенно на дальних дистанциях т.к. мы стреляем в основном с выносом и считать запомнить 20 мишеней с нестандартными дистанциям затруднительно за 40 секунд упражнения. ,
пример неправильный и в данной аудитории был, видимо, использован не к месту )
не нужно к нему придираться - не надо видеть плохого во всем )