• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выгул собаки в неположенном месте. Какая статья КоАП РФ?

• Автор темы Автор темы Ahti
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ahti

Участник
С нами с
24/09/08
Постов
235
Оценка
33
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Пахом
Оружие
Иж-27EM 12, Ata Arms NEO 12
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Патрик (в стране вечной охоты), Лабрадор-ретривер Мартин
Подскажите пожалуйста, по какой статье КоАП РФ классифицируется нарушение выгула собаки в неположенном месте (в парке)?
Интересует, попадает ли это нарушение под "5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;"
Главы КоАП РФ 19 и 20 просмотрел, но ничего подобного не нашел. Но так же в КоАП не нашел ничего про выгул собак (наверное не умею искать), поэтому и есть сомнения. Вдруг, это нарушение попадает под "правонарушение, посягающее на общественный".
Спасибо!

Собственно здесь рассматриваются конкретные ситуации, а ваш вопрос носит познавательный характер, поэтому переношу его в свободное обсуждение.:ah:

по какой статье КоАП РФ классифицируется нарушение выгула собаки в неположенном месте (в парке)?
КоАП РФ здесь не при чём. В каждом регионе РФ имеется своё законодательство об административных правонарушениях, и правила содержания домашних животных, т.к. данные вопросы являются "вопросами местного уровня", а не федерального.
В вашем случае, ответственность предусмотрена
Законом САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 12 июля 2012 года)
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), Уставом Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность за нарушение законов Санкт-Петербурга и иных нормативных правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Статья 8.1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
- допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
- допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;
- допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
(Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138).

А есть в природе некое распоряжение губернатора, в котором запрещается выгул собак в парках СПб?

А есть в природе некое распоряжение губернатора...
Думаю вам будет намного сподручней чем мне (не местному:ad:) выяснить это в ваших органах власти. Такие нормативно-правовые акты в обязательном порядке должны публиковаться в СМИ и на сайте правительства СПб.

Смею предположить, что у парков есть Положение или Регламент регулирующий нахождение в нем лиц, животных, производства работ и.т.д. (парки принадлежат городу, комитету или ФГУ я не знаю), так вот нарушение этих пунктов может образовать ст. КоАП!

ок, подожду когда состоится административная комиссия.

состоится административная комиссия
Если ваши действия будет рассматривать адм.комиссия, то точно будет применяться "местный закон" а не КоАП РФ.
Кстати, решение (постановление) адм.комиссии можно обжаловать в суде.

Если ваши действия будет рассматривать адм.комиссия, то точно будет применяться "местный закон" а не КоАП РФ.

Полицейский сказал, что рассматривать будет адм.комиссия.

Вернусь к одному из первоначальных вопросов: я правильно понимаю, что бояться возможных проблем с ЛРО не стоит (в смысле под "5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;" не попадает)?

А есть в природе некое распоряжение губернатора, в котором запрещается выгул собак в парках СПб?
конкретно для "парков" нет, есть запрет в "общественных местах".

а может подведут под посягательство на общественный порядок или на общественную безопасность...

Ahti, рассказали бы подробней - где, за что и как происходило?

Может и кто из адвокатов слово молвит? Хотелось бы услышать.

бояться возможных проблем с ЛРО не стоит
Для того чтобы однозначно ответить на этот вопрос (мне например) надо видеть (изучить) материалы дела.

П.С. если цена вопроса так высока, то что вам мешает обратиться за помощью к квалифицированному юристу?

Я несколько раз был на административных комиссиях, как представитель юр. лица.
Забавное мероприятие, человек 10 собирается во главе с зам. предом района.
Начальник отдела в чье ведение входит данный вопрос будет зачитывать, что Вы нарушили, (меня за наружные кондеи и отсутствие мусорных урн прессовали))
В большинстве случаев комиссия пожурит, Вы скажите "виноват" исправлюсь и впредь обязуюсь такого не допускатьи Вас отпустят))) редко когда наказывают, это надо отличится или нах. послать!

П.С. если цена вопроса так высока, то что вам мешает обратиться за помощью к квалифицированному юристу?
цена вопроса может быть и не высока, но постоянна.

--- Добор поста---

редко когда наказывают,
и даже не штрафуют?

Agata, да все просто.
Около 8-ми утра, под дождем (это я к тому, что не лень же им) пошел на прогулку прихватив своего хвостатого друга. В парке неожиданно для меня появился полицейский+человек представившийся юристом муниципального образования Сосновая Поляна.
Было сказано, что в парке выгул собак запрещен, и есть какое-то постановление губернатора в котором это написано. В итоге полицейский составил протокол в котором было указано "выгул собаки в парковом хозяйстве (или что-то вроде этого)". Возможно, позже в протоколе появится еще что-нибудь (т.к. по незнанию, я не поставил там Z. "опыта" в составлении протоколов пока не было).

Возможно, позже в протоколе появится еще что-нибудь (т.к. по незнанию, я не поставил там Z. "опыта"
да...
кажется, протоколов должно быть два, т.е. составляется в двух экз.
Ну уж если в протоколе что появится, то и вас могло быть не двое, а трое (в смысле с другом-соседом) ))))
и вы не гуляли, а шли в гараж )))

составил протокол в котором было указано...
Вам копию вручили?

--- Добор поста---

"опыта" в составлении протоколов пока не было
попадает ли это нарушение под "5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность...
Неувязочка однако. На приёме у юристов желательно быть честнее чем на исповеди.

Я и хочу понять цена вопроса высока или нет. В данном вопросе под ценой подразумеваю не сумму штрафа, а возможные проблемы с ЛРО. Т.к. эта ситуация может повторяться.

--- Добор поста---

Неувязочка однако.
В чем неувязочка? Я живу в районе где в зоне пешей доступности одни парки. Поэтому, я не исключаю того, что сегодня вечером на меня могут составить еще один протокол.

--- Добор поста---

Нет, копию протокола мне не вручили.

короче, во второй раз прежде, чем подписывать, требуйте 2-й экз. Тогда и Z ставить не придется.
Бороться с этими активистами, я думаю, бесполезно - "общественное место" это все, кроме частной территории. И будут они по паркам ползать, пока самим не надоест.

Назад
Сверху Снизу