• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с элементами туризма... или наоборот :)

  • Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Прекрасный отчет!!! Спасибо!!!
 
Здорово погуляли!:ay:Скопа вроде с рыбой в клюве была? А грибы, хоть и симпатишные, но не похожи на съедобные. С полем!
 
Белка на столе в наглой позе)))) 2 вариант с поста 39))))) ???
 
А я "попал" ?
Или второй вариант
Влад, и ты промазал, при чем дважды :ab: Но не переживай, я тоже скорее всего промазал бы. С той стороны, от куда я снимал, ёё не было видно :ab: Мой друг её видел с другой стороны. Вот и спросил на всякий случай. Вдруг кто-то её на самом деле увидит :ab:
а что было в нычке???)))
Паша, из в нычки, которую разграбили было унесено: плитка газовая, баллон, все консервы и часть продуктов, натяжная стропа, тент.
Скопа вроде с рыбой в клюве была?
Паша, не заметил я рыбу, когда она пролетала мимо.
 
Вот и спросил на всякий случай. Вдруг кто-то её на самом деле увидит
Ну и жучило ты, Андрюха! Так её нет на самом деле, этой белки на столе??
А мы тебе видишь - уже штук 5 нашли влёгкую.. Знаешь у кого про "белочек" спрашивать :ag:



Честно говоря я ждал ответ по поводу хищника.
А что, разве были альтернативы??
Или у вас там ещё есть похожие белые хищники ?
 
а кто подскажет, что это за гриб? Потому как уж больно аппетитно он выглядел и росло его достаточно много.
гриб точно паутинник, ща работу раскидаю, найду какой подвид.
Их в Карелии в этом году сказочно много было.
Белку живую не увидела, а она там точно есть-то?
Может надо искать такой вариант белки на столе? :ag:

В общем, про паутинник, похоже что это паутинник красный или браслетчатый.
Судя по рисунку на ножке, характерному, для этого подвида.
Правда цвет у шляпки немного бледноват, но.. иногда у грибов это случается.
Считается съедобным, грибом среднего качества, используется свежим (отваривание около 15 минут) во вторых блюдах и маринованным. Собирать лучше молодые грибы с нераскрывшейся шляпкой - более упругие и с менее неприятным запахом. Кстати этими рисунками на ножке отличается от ядовитого паутинника красивейшего.
Но, несмотря на то, что я употребляю много грибов всякого "поганкового" вида)))) эти - не беру, от греха подальше))
Андрей, а на первой фотке, где три гриба, один маленький, у него крапинки на шляпке это крапинки или погрызы ? Потому как смотрю я на этот гриб, и все больше озадачиваюсь))
Закину-ка с твоего позволения фотку грибникам на сайт, может спецы лучше определят.
И мнение Гали бы (Сережки Ольховой) бы правда услышать.
 
Ну и жучило ты, Андрюха!
Это да, бывает находит :ad:
А что, разве были альтернативы??
Витя, честно говоря я не понянял, что это за птица. Не видел их раньше так отчетливо.
Закину-ка с твоего позволения фотку грибникам на сайт, может спецы лучше определят.
Спасибо Марина. Мне же не есть, а так, больше для развития кругозора :ab:
а на первой фотке, где три гриба, один маленький, у него крапинки на шляпке это крапинки или погрызы ?
Это не погрызы. Это просто какие-то пятна.
 
Это не погрызы. Это просто какие-то пятна.
О, ценное замечание, тогда может и не паутинник вовсе.
 
Витя, честно говоря я не понянял, что это за птица. Не видел их раньше так отчетливо.
Ты там в отчете очень правильно сказал, кстати. Что современная цифровая техника - мощное подспорье биноклю.
Сфоткал птичку и потом сколь угодно долго можно разглядывать при увеличении.
Замечательный способ! Мы таким образом даже умудрялись надписи на ошейниках гусиных прочитывать.
 
Замечательный отчет, душевные такие фотки получились:yelclap: Теперь, полагаю, и за создание нового календаря можно под впечатлением от отдыха приниматься :ad:
 
Андрей, значит про гриб мне подсказали, что скорее всего под это фото подходит паутинник желтый.
Вот, если посмотреть коллекцию фото этого гриба в Интернете, то...по-моему похож.
И совсем не тот, браслетчатый, который я указала изначально.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Cortinarius_triumphans
Оказывается, что он - Вкусный съедобный гриб, самый вкусный среди
паутинников, используется свежим (отваривание около 15 минут) во вторых блюдах,
соленым, маринованным (в заготовках меняет свой цвет на буровато-коричневый) и
сушеным.
 
Гвелешапи, Марина, спасибо за ответ. Но уверены ли те, кто тебе подсказали в название гриба? Я посмотрел твою ссылку - на ней у всех грибов есть юбочка под шляпкой. при чем у молодых она очень характерно выражена. А у того, который я заснял её нет, даже у маленького...

а он за льдиной спрятался)))
Вот и белка где-то за кастрюлей сидит и всем языки показывает :ag:
 
Андрей, если есть хоть малейшее сомнение, не надо этот гриб брать!
Серегей, да я все понимаю. :ab: Грибы собираю, правильные, с самого детства. У меня просто интерес возник. Чисто для расширения кругозора :ab: Ну, а если еще и окажется вполне съедобный, как пишет Марина
Оказывается, что он - Вкусный съедобный гриб, самый вкусный среди
паутинников, используется свежим (отваривание около 15 минут)
... тогда ей первой отправлю на пробу :ag:
 
Но уверены ли те, кто тебе подсказали в название гриба? Я посмотрел твою ссылку - на ней у всех грибов есть юбочка под шляпкой. при чем у молодых она очень характерно выражена. А у того, который я заснял её нет, даже у маленького...
Сто процентов вряд ли кто скажет))) Для точного определения, необходимо более качественное фото, макросъемкой, да в нескольикх видах гриб.
У твоего гриба на ножке, рисунок на самом деле похож, на те, что по ссылке.
Съедобность гриба, в моем посте, относится непосредственно к подвиду Паутинник желтый.
тогда ей первой отправлю на пробу :ag:
не нада)))) не собираю я паутинники. Ну их. Уж больно совсем поганцов напоминают.
Да еще и ядовитых подвидов куча мала :ag:
 
Да, мне тоже наш грибной гуру Смирнов написал, что гриб похож на паутинник желтый...
Я посмотрела на фото - ножка совсем другая. И пластинки прикреплены к ножке по-другому...
 
Назад
Сверху Снизу