• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сапоги на глубокую осень

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
У нас трава где по пояс, а где в полбедра, а где речки-ручейки-болотца.
У нас травища и в полный рост есть, а уж ручьёв-речек и канав просто не счесть, почему и подумываю про сверх-лёгкие болотники из ЭВА. 111.jpg

меняю вставки на двуслойные "валенки" от Хаски и тогда комфортно до -20-и
Кстати, насчет "Хасок". Пару лет назад мой батя искал обувь, чтобы зимой ездить на дачу, а там от станции 2 км по нечищенной снежной дорожке. Купил одни сапоги, отнес обратно - ноги до кровавых мохолей стер за день. Я посоветовал ему "Хаски". Он примерил, купил. Очень доволен: тепло, удобно. Только в коридоре на паркете натоптал шипами. :ag:

ob006.jpg

Кстати, на счёт шипов. Больше, правда на рыбалку их таскаю- тяжеловаты, но крепкие и на шипах- по льду - на отлично.

Вложения

• P1180001.jpg
    P1180001.jpg
    133,5 KB · Просмотры: 331
Отличные сапоги выпускает NOKIA (Финляндия).
Не первый год пользую-ООчень нравятся!
У меня модель с войлоком внутри (войлок приклеен), вроде TUURa http://nokianjalkineet.fi/boots-outdoor/tuura/ называется!
Ссылка:
http://nokianjalkineet.fi/

ПС: я сапогами не торгую

Я посоветовал ему "Хаски". Он примерил, купил.

Во-во, я тоже такие купил, жду теперь зимы, чтобы испытать. Но мне они показались удобными, и не жмут и не болтаются!

--- Добор поста---

"Космос 71" а скажи пожалуйста, сколько твои сапоги стоят? Я думаю цены у них там космические.... И за такими только в Финляндию ехать надо?!

Космос 71" а скажи пожалуйста, сколько твои сапоги стоят? Я думаю цены у них там космические.... И за такими только в Финляндию ехать надо?!
Мое Вам почтение!
Стоили примерно 5500р несколько лет назад. Сейчас х.з. Но и в Финке они не дешевы((((((((((((
Качество отменное, колодка мегаудобная, до -5С можно стоять, ходить и в -25*С можно.
С уважением, Сергей

Отличные сапоги выпускает NOKIA (Финляндия).
Не первый год пользую-ООчень нравятся!
У меня модель с войлоком внутри (войлок приклеен), вроде TUURa Tuura | Outdoor | Nokian Jalkineet называется!
Ссылка:
http://nokianjalkineet.fi/

интересная модель KAIRA http://nokianjalkineet.fi/boots-outdoor/kaira/
профиль подошвы для стыковки с лыжным креплением

Доброго утра форумчанам.
Шов,в где колоша пристрочена к сапогу, протекает.
Согласен и поэтому их я замазываю долгосохнущим резиновым клеем в любой своей обувке - что сам прострочил-прошил, что фабричный. Такой клей успевает как то пропитаться и залить ниточные щели, а так же он служит "щитком" против исстирания шва-нитки за траву. Особенно осоки, которой у нас "тьма".

А вот со шнурками и колечками я бы шутить не стал. Конечно же мне не известно место охоты каждого охотника, но такая оборка "онучей" временами очень даже хорошо цепляется и за сучки валёжника и кусты. А если зацепиться ногой за какой-нибудь "крючок" в виде того же сучка под водой, проваливщись под лёд? Условия охоты и азарт (скажем - непреодолимое желание добыть кого то) могут заставить забыть про сии шнурки. И от плотно завязанных шнурков ноги устают быстрее.

По-моему голенище должно быть "голым" и гладким.

подумываю про сверх-лёгкие болотники из ЭВА

Тоже подумываю. Реальные пользователи этих болотников уже есть? 30-40 километров за день в них пройти реально? Нога не подворачивается, голеностоп держат, не скользят? Не слишком ли жарко в них?
Резиновых нормальных болотников к сожалению уже не осталось, одно просроченное говно.За неделю на куски расползаются.
ПВХ более-менее, но все-таки, когда рябчика подсвистываешь, ноги на снегу мерзнут.

Или попробовать ПВХ на размер больше+шерстяной носок+термоносок+толстую стельку с фольгой? Пока что обычная тонкая войлочная и тонкий шерстяной.

В ПВХ и резине на холоде ,если встать ,никакие стельки и носки не помогают.
ЭВА -сапоги то-же ,если стоять -не жара ,но НАМНОГО лучше.

В ПВХ и резине на холоде ,если встать ,никакие стельки и носки не помогают.

Так в ЭВА ходить подолгу можно, или нет? Кто-то тут писал, что они как валенки. В подшитых валенках, хорошо сидящих на ноге, я ходил. В принципе проблем особых нет, только промокают. Надо бы что-то среднее между валенком и болотником..

Юра я в прошлый год купи себе ЙЕТТИ босая нога 42й брал на вырост 46й больше не было.там сам сапог толстый+ чулок внутрь с большой палец толщиной.короче с тонким носком налазят.прошлой зимой на реке не скажу что делали но весь световой день.только раз чай из термоса попили,харчи замерзли.-44 градуса было.ни чего держат.осенью в тайгу обул все проклял.2 недели оттаскал.по 12-15км каждый день по бурелому в пролом ничего не проколол.легкие.все вроде бы хорошо размер малой.при сушке нужно быть аккуратным.лучше газеты внутрь.чулок сушится без проблем.

Размер маленький, но, при этом, нога широкая и высокий подъем. Взял на размер больше. На ноге сидят отлично, хорошо держит стопу, удобная колодка. В сильный мороз не носил, но, при среднем, ноге в сапоге не холодно и не жарко. Единственный минус, на мой взгляд, на мокром льду очень скользко.

У меня так же. Только еще один существенный момент из личного опыта: на льду не очень скользкие, а вот на мокрых бревнах - очень:8:

Реваз просто в тайге безвылазно был 2 недели.они как бы малы мне,один два дня терпимо.а когда дольше звиздец.обзарился из за того что легкие грам наверно700-800 сапог с чулком.у нас гор то нет но сопки не высокие,но достаточно крутые.а чирки не взял лишнего тащить не хотелось.больше в лес их точно не одену.на реку то сойдет.

Всех приветствую
Хочу попробовать такие

ЗАО «Компания «ФАРАДЕЙ»
Supernova Резиновая обувь (сап
оги)
Артикул: 421

Посмотреть вложение 99385

Резина негорючая (хлоропреновая) производства Италии
Антипрокольная стелька металлическая производства Франции
Металлический подносок 200 КДж
Передок и носочная часть усилена ребрами жесткости
Подошва из резины негорючей повышенной плотности
Вкладной чулок из нетканного иглопробивного материала с высокой гидроскопичностью и усиленной пяточной частью

Область применения: обеспечение специальных подразделений

Посмотреть вложение 99386

Бегают же финны в таких:

Посмотреть вложение 99387

Посмотреть вложение 99388

Интересно прочитать в Живом Журнале Дениса Мокрушина
Экипировка российских горных стрелков 7-й десантно-штурмовой дивизии

Бахилы утепленные

Посмотреть вложение 99390

Бахилы идут в комплекте с носками и предназначены для экстренного переодевания, если вдруг вы провалились под лед и обувь промокла.
Носки меховые производства ОАО "Меховая фабрика "Овчинка"(Вологда)

С уважением

Вложения

• jhxnfwm.jpg
    jhxnfwm.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 317
  • 4906471.jpg
    4906471.jpg
    138,7 KB · Просмотры: 254
  • 2862035.jpg
    2862035.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 312
  • 2862037.jpg
    2862037.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 370
  • 0_59347_64b2ce2_orig.jpg
    0_59347_64b2ce2_orig.jpg
    129,9 KB · Просмотры: 290
Йети сапоги хорошие,но не удобно ходить в них,только если зимой на буране привезут на номер поставят,стоишь хоть 35,хоть 40 по Цельсию давит,до этого 2 года гонял по лесу в китайских пвх и не мерз,истаскались,сейчас купил скороход-вещь!!!!,и гнуться и тепло и легкие,а главное цена 1500

Приветствую друзья!
Вот уважаемый Georg пишет нам про какие-то совсем новые сапоги и высказывает желание их примерить. Но вот только где такие купить? Я посмотрел на сайте видео рекламу и так подумал, что такие сапоги только для спецслужб производят. Может в свободной продаже их и нет совсем? И как мне думается резиновые с металлическими стельками....- не устанут ли ноги в них выходить день, а то и два. Ведь слишком жесткие наверное на изгиб будут...

Назад
Сверху Снизу