• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Тогда что Вы делаете в теме? Флудите?
А Вы что тут делаете? Пи...те?

Да уж, с моим СКСом другие равнять не следует, я его почти полгода выбирал и купил после промера калибрами.
Сразу чувствуется - профессионал.

Мне некогда заниматься отстрелом СКса на кучность
Тогда с чего решил,что СКС не может собрать кучу? Логически вывел?:ag:

но ни одной мишени, похожей на Ваши
Неужто никто в десятку не попал?

помойму добрая половина присутствующих просто ржет с Вас и Ваших коментов)))
Психологи утверждают, что люди любят спорить с теми, кто умнее их. Они таким образом повышают свою самооценку и "растут сами над собой".;)
что делает злая, лучше ему и не знать
Выкладывает ролики, фотографии и планирует моё убийство.:9:

Психологи утверждают, что люди любят спорить с теми, кто умнее их. Они таким образом повышают свою самооценку и "растут сами над собой".
Психологи сами нифига не понимают. А вот что действительно умные люди говорят:«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.»―Марк Твен
Цитаты - http://tsitaty.com
:ag::ag::ag:

--- Добор поста---

Вот потому не стоит прикидываться самым-самым. Опытным....:ag::ag::ag:

Психологи утверждают, что люди любят спорить с теми, кто умнее их. Они таким образом повышают свою самооценку и "растут сами над собой"
Так вот почему ты столько лет споришь! Ну так бы сразу и сказал, чего стеснялся столько лет! Мы б не гнобили:ag: Давай, Дима, спорь, расти в своих глазах на здоровье:agg:

Хотелось бы тогда услышать реальные размеры цели, то бишь коробка 70 - 80 годов или зону поражения, в МОА. И ТТХ СКСа, тоже в МОА

Опять 25. . .

Размеры коробка в общем, примерно 50х35мм,если взять центр коробка для прицеливания,то в вертикальном положении область для попадания получается 25мм вверх/вниз и 17мм влево/вправо и на пару миллиметров больше по диагоналям. Иными словами область для попадания/поражения или необходимая кучность на 100м при прицеливании в центр составляет, для уверенного поражения менее 1МОА,а для теоритического 1,5-2МОА.
Карабин СКС ,а также боеприпасы к нему,по своим ТТХ из разных источников позиционируются/признаются годными/отвечают ГОСТу с кучностью от 2,5-3МОА до 5-6МОА на дистанции 100м по четырём выстрелам.

Вывод,по ТТХ карабина и патронов к нему уверенное поражение спичечного коробка(3 коробков тем более)невозможно и возможно лишь случайное поражение путём многократных попыток.

SDC13054.jpg
Я уже неоднократно пояснял, почему народ не хочет ехать к стрелять с ленинградцем.
Игорь, я хотел стреляться с Ленинградцем.
Не помню, уже почему Дмитрий отказался, желающие могут найти все в теме про СКС.

ЗЫ. Вам не надоело?) СКС прекрасный карабас, позволяющий охотиться на ВСЕ. Зачем привязывать его к коробками кому то что то доказывать? А при стрельбе с рук точность карабина дело десятое, личная устойчивость гораздо важнее.
Как пример, еще раз приведу прошедшие у нас в клубе стрельбы "Терроризму нет", где победил АК. Наши эксперты правда сказали, что это оттого что он и создан был для стрельбы по людям раз. А два, дистанция всего -50м была. То что субминутные ремингтоны должны были в таких раскладах бить террориста в глаз никто не вспомнил)
Вот питерец принимал участие в условиях,близхких к охотничьим(пусть и 50 метров).У него фото глухарей выложены ,битых с СКС(валовый патрон попадает и не разбивает),-характеристика кучности на птице имеет место быть.Вот фото моих стрельб по коробкам,где есть видео,-ну разве плохо валовка легла без оптики на сотке?(Мишеней без видео аналогичных полно,трофеев тоже).Для охоты за глаза.12799505.jpgсаша омск.jpgТри выстрела всегда плотнее пяти и тем более десяти(по МГ).Если перевести на птиц,то все девять выстрелов поражают рябчика.

Последнее редактирование:
Suworin,Кирилл, попробую Вам объяснить. Изначально разговор начался действительно с армейкого развода.
Состоит он в следующем. Споришь с кем-то типа ленинградца на то, что попадешь в коробок с СКС на сотке.
Понятно, что тот с пеной у рта начинает доказывать, что это нереально. Забиваешься с ним.
Потом идешь на рубеж и вешаешь коробок на десятку грудной мишени.
Надеюсь Вы не будете оспаривать, что в десятку попасть возможно?:) А на десятке висит коробок.
После этого Вы в хорошем настроение идете в казарму рассказывать как Вы развели лоха:)

А уже сильно потом двое адептов самостоятельного обучения стрельбе начали тут кампанию против СКС.
Причем лениградец договорился до того, что из СКС даже и в глухаря-то попасть практически нереально. А если и попадешь, то он улетит с висячими кишками за километр и там сдохнет.

Вот отсюда и такое отношение к этому персонажу

игорь78, Игорь,я лично только в рамках утверждения "В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?" вёл беседу,не более.

Причем лениградец договорился до того, что из СКС даже и в глухаря-то попасть практически нереально. А если и попадешь, то он улетит с висячими кишками за километр и там сдохнет.

Вот отсюда и такое отношение к этому персонажу

Человек отвечает с юмором,где-то возможно чуть более пошутил,где-то может быть Вы не так поняли,кто-то возможно чуток завёлся итд итп, разве Вы с ним лично не знакомы?

потому не стоит прикидываться самым-самым. Опытным....
Зачем же Вы так про СКС-сторонников? Они и лис добывают, и медведей добирают и коробки убили. А мы не смогли.;)
Вот питерец принимал участие в условиях,близхких к охотничьим(пусть и 50 метров).
Алексей никогда не заявлял, что может тремя выстрелами сбить три коробка.;)
Вот фото моих стрельб по коробкам,где есть видео,-ну разве плохо валовка легла без оптики на сотке?
Извините за грубое слово, но легла хреново. В Махачкале лучше летит.;)

если взять центр коробка для прицеливания,то в вертикальном положении область для попадания получается 25мм вверх/вниз и 17мм влево/вправо и на пару миллиметров больше по диагоналям. Иными словами область для попадания/поражения или необходимая кучность на 100м при прицеливании в центр составляет, для уверенного поражения менее 1МОА,а для теоритического 1,5-2МОА.
Интересное рассуждение
А если пуля заденет коробок это будет зачетом?

Интересное рассуждение
А если пуля заденет коробок это будет зачетом?

А почему нет?Для этого ей точно также нужно попасть/задеть/зацепить (в) ту же область.

(в) ту же область.
Дело в том, что область поражения будет 1.54 МОА Х2.23 МОА х 2.76 МОА (диагональ)

с кучностью от 2,5-3МОА до 5-6МОА на дистанции 100м по четырём выстрелам.

уверенное поражение спичечного коробка(3 коробков тем более)невозможно
Разве выглядит невозможным тремя или тем более одним выстрелом?
Сразу хочу сказать, что одним я сбивал

Они и лис добывают, и медведей добирают и коробки убили. А мы не смогли.
Так в лес надо не только на загоны ходить. И СКС полюбите, и лисичку, и медведя добудете. Не говоря уже о такой чисто картонной и изначально никуда не бегущей штуке, как коробок.:ag:

--- Добор поста---

Извините за грубое слово, но легла хреново.
Впилась зато хорошо.:ag:
,где-то возможно чуть более пошутил,где-то может быть Вы не так поняли,кто-то возможно чуток завёлся итд итп,
И так не одну сотню раз.:ag:Вода камень точит.:cg:

в лес надо не только на загоны ходить. И СКС полюбите, и лисичку, и медведя добудете. Не говоря уже о такой чисто картонной и изначально никуда не бегущей штуке, как коробок.
Лиса мне не нужна. А медведь - да, он больше коробка. Что касается СКСа, то он мне нравиться больше чем, например, Сайга, поэтому я его и купил.;)
И так не одну сотню раз.
Андрей, лично Вы что можете мне предъявить? То, что я не попал в коробки и написал об этом?:ai: Так другие тоже не попали и тоже про это написали.:ag:

Я уже как бы сделал вывод в посте 2286

Вывод,по ТТХ карабина и патронов к нему уверенное поражение спичечного коробка(3 коробков тем более)невозможно и возможно лишь случайное поражение путём многократных попыток.

лично Вы что можете мне предъявить?
В цитируемой фразе Ваше имя не упоминалось. Каждый понимает, как хочет. :ag:
То, что я не попал в коробки и написал об этом? Так другие тоже не попали и тоже про это написали.
Не, не, не! Разве же за это можно предъявить? Правда тоже относится к достижениям современного мира. Чаще встречаешь все-таки....ну, недоговоренности, что-ли.:ag: В этой теме, как ни странно, предъявляют как раз тем, кто попал.:ag: И не я.:ag:

Назад
Сверху Снизу