• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
насчет масла, слышал совет от бывалых топтунов. пачку масла качественно заворачиваем в кальку. привязываем нитку и бустро окунаем в расплавленый воск. и ждем пока застынет. и так несколько раз. насколько понимаю прогоркает из-за присутствия кислорода а мол воск изолирует самый этот кислород. рецепт не пользовал но думаю что почему бы нет. только хранить такую консерву надо в жестянке дабы не нарушить воск.
 
... мы масло сливочное в походах хранили в горной речке, нормально сохранялось неделю ели.
Хватит про наречия Украинские:)). Хотя мне тоже восточное больше по душе.. песни так заслушаешься:).
Сам не можеш здогадатися, що людина з Донецька може иметь ввиду? Звичайно ж це маленький шматочок незрівнянного, ароматного, висококалорійного САЛА!!!
так и буден Его называть малоёмкий высококалорийный продукт.. ну чтоб не поминать в суе...:).

Добавлено через 2 минуты:
пачку масла качественно заворачиваем в кальку. привязываем нитку и бустро окунаем в расплавленый воск.
интересное решение.
А мы искали место поглубже и в пакете с камнем на дно... там около нуля обычно:)). так же и молоко в банке плотно в пакет,потом в ещё один и на дно.. нормально хранилось, но вот только там это работает, где речка такая есть:)).
 
не, ребяты.
Масло приобретает привкус "старости" даже герметично упакованное. Не портится оно достаточно долго только при глубокой заморозке.
Прогоркания может и можно избежать герметизацией от внешней среды, но вот от других процессов - никак.
Только термообработка, подсаливание и в стерильную герметичную тару. Но это уже топленое будет. Вкусно (некоторые не переносят:ag:), но не то...

вообще, голодуха штука такая...
иногда веселая.

Возвращаются двое с дальняка глубокого. 2 месяца бродили. Сухари жрали, кроме друг дружки никого постороннего живьем не видали, только в оптику:ag:
ну и подходят к НП какому-то...
диалог:
- гляди! Баба!!!
-Где?! Съееем!!!
:agg:
 
сктати у сала есть хорошая производная - смалец, тоесть сало перетапливаешь, а жир потом в банку из-под бустилата. преимущество перед маслом в том что им можно сдобрить любую кашу. (кроме сладкой молочной, хотя это зависит от степени оголодания :))
 
у сала есть хорошая производная - смалец,
его подсаливать надо немного и шкварку тщательно убирпать.. замечательная штука, но тухнет и покрывается плесенью на раз.. тоже требует хранения.
Может ещё кто что по жирам скажет? А вот например натопить твёрдоплавких жиров типа говядины или баранины? Как вам? мне кажется должно дольше хранится, чем свиной смалец?
 
по смальцу скажу так. у нас смалец стоял в среднем ок.8 месяцев (такой период колки свинюх для себя) смалец хранился в подвале в ведре при температуре ок 5 градусов, ну летом ок 12. никакой плесени и "тухнет" не было, кстати и нифига не солили. более того все самоделные колбасы горячие еще заливались каленым жиром в таком виде колбаса храниллась до полугода. все очень просто если посмотреть на смалец что продается то можно обратить внимнаие что он белоснежный. на самом деле жир надо калить до цвета слоновой кости. тогда он храниться долго. твердые жиры типа говяжьего и бараньего... как тебе сказать это с непривычки эм... неважно. вопервых по зиме его использовать нууу очень проблемно ибо если еш жрачку на этом жире то он прям на губах застывает. я так никогда не забуду щи на говяжьем жире что потчевал нас кок на полигоне при -5. это не поесть он моментально пленкой покрывается а помыть можно даже и не думать. так что только смалец, просто прокали посильнее, главное температуру держать такую шоб не дымился иначе прогоркнет. и шкварки не выбрасывай, их надо раньше вытащитьь понятно, но потом шкварки можно вернуть в смалец и вместе вылить в подходящую посуду.
 
Dok (Семён) написал(а):
должно дольше хранится, чем свиной смалец?
Дольше. Значительно. Но усваяяяемость:) его также ниже значительно.При его употреблении надо помогать организму его расщеплять... Тобишь - лук. чеснок. Ягода лесная также пойдет.
Но уж о вкусовых можно вообще не говорить.
говяжий жир спокон веков используется как некий консервант, что-ли...
Например, тот-же индейский пеммикан делался с бизоньим жиром.
 
на самом деле жир надо калить до цвета слоновой кости. тогда он храниться долго.
мне белый больше нравится, да и шкварки (не до горелости) снимать вовремя нужно в отдельную посуду. Так как на них можно и картохи пожарить и в кашу кинуть:)). Шкварки сами по себе ценный продукт:)).
А вот калить жир немного я побаиваюсь в плане канцерогенности... у меня белый в морозилке хранится.

Добавлено через 1 минуту:
говяжий жир спокон веков используется как некий консервант,
то есть хранится долго:)
 
не Семен, в нем никаких концерогенов. я ж говорю главное чтоб дым не шел, дым признак разрушения жира со всеми вытекающими. кстати по вкусу он впринципе не отличается, даже наоборот, белоснежный недоготовленый имеет запах какойто свиннойнехороший. так что попробуй. а выжарки тоесть шкварки не пересушить и вытащить пораньше главное
 
Dok (Семён) написал(а):
то есть хранится долго
я в тушняк лосячий добавляю лосячий-же жир топленый. Прокаленный.
Меня так учили. Говорят - хранится надежнее.
Не проверял сам, так как тушняк уходит со свистом и к сезону заканчивается...
больше года еще не хранил. :ag:
 
Сергей, вопрос что и как консервировать. у говяжьего большой минус - кулинарные и вкусовые свойства. нафих его.
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
у говяжьего большой минус - кулинарные и вкусовые свойства. нафих его.
Согласен. Как еду его рассматривать не канает. Беее..:ag:
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
им можно сдобрить любую кашу. (кроме сладкой молочной

Попробуй как нибудь в слегка сладенькую овсянку кинуть тушеночки.. Потом спасибо за совет скажешь. А кажется вроде бы не сочетаемые продукты. Но, это только кажется. Ты попробуй.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
я в тушняк лосячий добавляю лосячий-же жир топленый. Прокаленный.
кстати я один раз тушняк с лося делал как раз жира не было притаракил с рынка обрези говяжих, считается что если жир пока горячий соберется сверху и застынет то тошенка никада не вздуется
 
в слегка сладенькую овсянку кинуть тушеночки.. Потом спасибо за совет скажешь. А кажется вроде бы не сочетаемые продукты. Но, это только кажется. Ты попробуй.
и
Сижу я значит, строгаю ножом батон колбасного сыра от плесени.
все тебя понимают:)). Но фоне второго изречения первое - ПИК ГУРМАНИИ:))
 
ayno (Виктор) написал(а):
Попробуй как нибудь в слегка сладенькую овсянку кинуть тушеночки.. Потом спасибо за совет скажешь. А кажется вроде бы не сочетаемые продукты. Но, это только кажется. Ты попробуй.
было дело при смешных обстаятельствах когда жрать нечего было, мне кок замастырил какуюто лепешку сверху вывалил банку кильки и дал кружку чая... слушай вкуснота.... до сих пор так делаю иногда
 
ayno (Виктор) написал(а):
Может ещё кто что по жирам скажет? А вот например натопить твёрдоплавких жиров типа говядины или баранины? Как вам? мне кажется должно дольше хранится, чем свиной смалец?

Конечно дольше. Хотя я и со свиным жиром проблем не ощущал. Это у тебя частный случай Семен, наверняка сырость где то попала вот он и покрылся зеленью. Ну, а про тухлый топленый жир я вообще не помню, что бы слышал. Он скорее прогоркнет как и любой жир.

И давайте не будем наезжать на вкусовые качества))) Говяжий - рулит! И бараний тож! Такие ароматные заправки.
А какие шкварки с говяжьего сала, а? От одного запаха слюнями захлебнёшься.
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
считается что если жир пока горячий соберется сверху и застынет то тошенка никада не вздуется
Вот-вот. Я говяжьим заливал - запах противный. А лосячий, если еще и нутряной - лучше, пахнет дичиной все-же...

Вот если подсоленный жир взять, замешать его с мукой и сухой клюквой, накатать шарики - будет реальная "батарейка". И не испортится. Вопрос вкуса....:ap:
но после Витиных "заварил портянку, закусил шнурками" - это уже мелочи:ag:

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
А какие шкварки с говяжьего сала, а? От одного запаха слюнями захлебнёшься.
:ai:
Этаа...
Может сэр все-же овсянку с тушеночкой изволит?
А то говюжьи шкварки зело вонят...:ag:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу