• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И относительно долго, если не замачивать на неск часов.
Пропаренные, да еще если типа геркулеса - не надо долго варить. И нет там никаких глюкоматов. Зерновые конечно требуют более долгой варки, по сравнению с хлопьями. Для экстренного случая достаточно носить пару упаковок чистых хлопьев без "вкуса вишни" и соль. Один пакетик того же геркулеса напитает не по детски. И уж точно лучше доширака. Который что поел, что радио послушал.

А про кубики супчики вообще речи не было.

Только не забывайте, что эта шняга уже забодяжена со всякими химикатами. У заранее посолена. И глютамату там 50%:ag:
ДА и хрен с ней... когда экстрим не до гурманства...
Такие, как рис, перловку, гречку
.. рис варится 20 минут, гречка тоже..перловка дольше всех.
Интересно как хлопья картофельные хранятся , те которые пюре.

Dok (Семён) написал(а):
Интересно как хлопья картофельные хранятся , те которые пюре.
двухгодовалые ел. Вроде, ничего...

Добавлено через 11 минут:
Dok (Семён) написал(а):
.. рис варится 20 минут, гречка тоже..перловка дольше всех.
Опять-же, если есть в чем и на чем варить.

Я вообще не понимаю как это охотник и умер с голоду в лесу...)))
Грибник, ягодник понятно, -с собой лукошко и нож перочинный, но говорить, что охотник попал в такую ситуацию как то нелепо, типа колобок повесился...)))
Предпочтения в продуктах и удобство понятно, тем более, что охота - это наиболее подготовленное мероприятие(начиная от продуктов, одежды и заканчивая маршрутом и средствами навигации плюс оружие с боекомплектом на пару месяцев у многих), чай не с девками пошли прогуляться...)))

но говорить, что охотник попал в такую ситуацию как то нелепо, типа колобок повесился...)))
ну ну.. Михаил:)). Ситуации то разные могут быть.. спину прихватило, ногу повредил, избушку занесло снегом, не забрали вовремя, да мало ли... пока ходил с рюкзачком сгорела изба с припасами. Разговор то идёт о том чем перекусить ближайшие сутки, а не как носить в рюкзаке месячный запас продуктов. Понятно, что всё гипотетически, но хрен его знает как повернётся...
Так что пару дошираков или кашек в пакетиках, плечи не оттянут:)).

Ну так и я про то же, подготовка к охоте и предполагает предусмотреть именно это...)

Опять-же, если есть в чем и на чем варить.
Дошираки сухими будем есть? В принципе можно. Но хлопья геркулесовые кстати проще есть сухими, чем дошираки.

подготовка к охоте и предполагает предусмотреть именно это...)
естественно, нося в рюкзаке сухие трусы. я совсем не собираюсь купаться по осени или зиме:)). Так и с дошираком.. лучше его иметь, чем когда влетишь в задницу.. его не иметь совсем:).

Stalker (Андрей), спасибо за ссылку - тоже было лет 12-13 когда взял эту книгу в библиотеке :) помнится даже попытался ружьё смастерить стреляющее подсолнухом..да какие то птицы весь порох спёрли.. :an:

Лемез (Виктор) написал(а):
Но хлопья геркулесовые кстати проще есть сухими, чем дошираки.
кому- как. Я пробовал есть сухие хлопья... Мне лучше сухие макароны грызть. :)

На мой взгляд название темы подразумевает то, что можно съесть тогда, когда под рукой ни макарон, ни овсянки нет. Перечислять продукты питания, которые вы берете с собой в поход, на охоту, рыбалку не вижу смысла. Они отражают чаще вкусовые пристрастия и вес груза, который вам нужно доставить из точки А в точку В.

А вот к примеру, переворачиваетесь вы на лодке весной где-нибудь так за много км. от жилья. Весь провиант утонул. Достать не представляется возможным по ряду причин. Ружбайка тоже покоится где-то на дне. Что будем кушать в такой ситуации? Единственные бонусы, это верный друг-помощник нож и чудом сохранившаяся зажигалка. :ad:

Лемез (Виктор), Вить, вот и я о том же))) А дошираки и пакетики с овсянкой... Сер, как экстремальная еда, могут относиться разве что применительно к своему желудку))) ИМХО

Stalker (Андрей), Я воспринимал эту тему как, что положить в НАЗ из пожрать "на всяк пожарный".

SergBoroda (Сергей) написал(а):
что положить в НАЗ из пожрать "на всяк пожарный".
Серега, применительно к нашему району, это спички, соль и плитка "правильного" шоколада. ИМХО

Stalker (Андрей) написал(а):
соль и плитка "правильного" шоколада
Шоколад с солью? :)
Ты про какой район говоришь?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Шоколад с солью?
Серега, ты когда-нибудь терялся в наших лесах? Так вот. Шоколад для того, чтобы поддержать силы в первые дни когда есть, или, точнее, готовить ничего не хочешь. А соль, для того, чтобы когда поймешь, что кушать вроде уже нужно эту еду можно было скушать.

Stalker (Андрей) написал(а):
Серега, ты когда-нибудь терялся в наших лесах?
Нет. Я нигде не терялся. Все мои "голодные переходы" - тренировочно-принудительные. По своей воле мне такое - нафик-нафик...:ag:
А в последствии - результат просчета кого-то в кое-каких вещах (здесь не по теме) или роковое стечение обстоятельств, но не следствие потери ориентировки на местности.
На самом деле, в таком случае вообще ничего не надо, кроме таблеток для обеззараживания воды или аналогов. :)
Это по нашим лесам.

Я воспринимал эту тему как, что положить в НАЗ из пожрать "на всяк пожарный".
Именно так я ее и воспринимаю.

На самом деле, в таком случае вообще ничего не надо, кроме таблеток для обеззараживания воды или аналогов.
У нас в горах например таблетки для обеззараживания как раз не нужны :) Сия тема, что положить в карман, чтоб не было экстремальных условий, особенно важна зимой. Летом у нас и тем более у вас ну уж хош не хош - сутки на третьи выйдешь точно. За трое суток еще ни кто не помирал от голода. Обычно от холода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу