• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женёк77 (Евгений) ,
Бумаги не было,береста сырая!
Береста горит и сухая и сырая.:agg: :agg: :agg:
Батаники...

ayno (Виктор) написал(а):
написали, всё что угодно, но не доширак. Но вопрос то задан конкретно -ЧТО именно?
Да хоть сухари обыкновенные, а к ним всегда грибов можно набрать, ягод, да сеточку на рыбку закинуть. Не, братцы, я не сноб, но чувствую (как "Доцент", я всегда чувствую :)) исходящий от этих дошираков вред, вообще, не нужно никакими бомжпакетами пользоваться, только натурой. Добра желаючи вам всем, хочу упредить, поверьте на слово...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Наверно, повторюсь... Летом на день: черный шоколад в мелкой расфасовке по 25-50 гр., фляга с морсом, холодным чаем или подкисленной водой (лимонная кислота + сахар). Сушки, сухарики + пару ломтиков колбасы т/к (сам не съешь - собу поощрить можно) Зимой : смесь: сгущенное молоко 1/2 банки + тертый черный шоколад + тертые орехи (фундук или миндаль) и чай в термосе. На привале - сало, колбаса т/к, вяленное или жаренное (если есть возможность подогреть на костре) мясо, финские ржаные сухари, типа кокоры. На многодневные охоты - по раскладке. Главное: рекомендую вести краткие записи - место, время, погода и проч. условия + раскладка. Через несколько лет - думать не надо. Посмотрел куда, зачем, на сколько - поднял записи - список снаряжения и раскладка продуктов с незначительной корректировкой - на столе.

Просто Дон (Владимир) ,
Дело, конечно, индивидуальное, я сало не ем - вместо него пастурму предпочитаю...
Главное, что хотел сказать - не пользуйтесь бомжпакетами нашей писчевой промушленности, употребляйте только натурпродукт, если хотите пожить подольше.

Дык ведь ето, условия кстемальные! :9:

VAVAN (Владимир) написал(а):
Береста горит и сухая и сырая.
Батаники...
Если бы её ещё и жрать можно было!.. )))

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
не нужно никакими бомжпакетами пользоваться, только натурой. Добра желаючи вам всем, хочу упредить, поверьте на слово...
Да верю, Геннадич, верю... и не ты один так говоришь. А фигли толку - как до дела дойдет, всё одно ролтоны оказываются удобнее. Тем более, когда нет аргументации доказывающей вред, то и рукой махнёшь. Сухари - вещь проверенная. Я в конце концов перешел от домашних сухарей на стандартные галеты. Но они пресные и не вкусные)) А человек - существо балованное. Хочется вкусненького даже в незапланированном экстриме. Пока этого экстрима "дождёсся" ))) Вот и заменил галеты на крекеры "Визит". А они вкусные и мой НЗ опять превратился в обычную еду. Сжираю каждый раз))

Просто Дон (Владимир) написал(а):
Летом на день: черный шоколад ...фляга с морсом,
Зимой : смесь: сгущенное молоко 1/2 банки + тертый черный шоколад + тертые орехи (фундук или миндаль) и чай в термосе.
На привале - сало, колбаса т/к, вяленное или жаренное...
Ну, так это не НЗ, о котором мы сейчас начали говорить, а полноценная раскладка. Кто бы ещё за меня всё это зделал - перетёр, смешал, упаковал... Лень ведь матушка.. :ag:

рекомендую вести краткие записи - место, время, погода и проч. условия + раскладка. Через несколько лет - думать не надо.
Я для этого в 2000 году и завел компьютер)) Теперь так и пользуюсь - список готов на любое место поездки. Только вещи меняются, совершенствуются всякий раз

Как, НЗ иногда беру банку шпротов, греть не надо, в отличии от тушёнки.

как до дела дойдет, всё одно ролтоны оказываются удобнее.
Тезка. Я их вообще не покупаю.

И только несколько раз приходил пустой. В смысле без еды :). Наступали экстремальные условия. Как то в таких условиях случайно нашел завалющую шоколадку в кармашке рюкзака. Сьел, и еще 20ик дал по горам. Ну не рассчитал я тогда километраж. Не подумал да и не знал что там каменные россыпи. И охотить то никак. Лето и ствол не брал. Последние километры шел на автомате слабо понимая что вокруг и видя только лесную дорогу. Спасибо шоколадке. Ноги двигались. Хотя летом то конечно можно было переночевать. Но рванул. Пришел ночью и упал да же не поев сразу в сон. Еще раз спасибо шоколадки :)

Лемез (Виктор) написал(а):
Как то в таких условиях случайно нашел завалющую шоколадку в кармашке рюкзака.
ну, мне то на мои 3-х месячные поездки шоколаду не напастись)) Да и задница слипнется...
А скорее всего напарница у меня эти шоколадки выманит. Или я ей сам отдам, в первую же неделю, в обмен на спирт, не дожидаясь экстремальных условий :ag:

Лемез (Виктор) написал(а):
Вить. У тебя же не все 3 месяца экстремальные ситуации.
Да у меня их вообще, слава богу, не было пока.
И что же теперь, шоколадко будет в рюкзаке томиться? Как бы не так)))
Пущай ролтон мучается вместо неё, а шоколадке долго прожить в моем рюкзаке не судьба)).
Беру, конечно, берегу, но мысль, что она лежит не съеденная меня мучает больше чем о не съеденном ролтоне))).

Ну в дошираке может нормальной пшеничной муки то и нет, а вот всякие другие соевые модефикаторы могут быть(выход урожая у сои выше) потом, чтоб так быстро эта масса заваривалась там должны присутствовать разные там разрыхлители -химия однозначно и чтоб всё это держалось в форме и не портилось нужно чемто склеить. сейчас и колбасы все казеиновым клеем клеят, а если точнее то казеинат натрия, который призван склеивать и удерживать влагу в колбасных изделиях, а то при спресовке две трети массы колбасы в виде воды вытекает... У меня от доширака изжога всегда, а вот пюре растворимое часто пользую...

Pomor (Миша) написал(а):
сейчас и колбасы все казеиновым клеем
Миша, а что может быть натуральнее казеинового клея? Это же белковый клей. Хотя звучит, конечно мерзопакостно. Что касается сои или пшеница в дошираках, то мне без разницы. Соя так соя, главное что насыщаюсь. Насчет "химия-однозначно" я повторюсь. Тыща человек говорит одно и то же, но всё это умозрительно, и без фактов. А без фактов, трудно отказать себе в столь удобной полевой пище. Да и зачем? Хотя, конечно, вопрос интересный. Выяснить бы.
По поводу разрыхлителей, что бы запаривались быстрее, мне кажется эта вермишель просто подвергнута сублимированной сушка. Полили её жидким азотом, к примеру, и она влагу впитывает ускоренно. Но это я тоже умозрительно. Фантазирую, потому как не знаю процесса производства.

Добавлено через 3 минуты:
Pomor (Миша) написал(а):
У меня от доширака изжога всегда, а вот пюре растворимое часто пользую...
А у меня точно наоборот. Так люблю пюре, но уже не лезет)) Изжога вообще редкая вещь для меня, но вот после пюре быват.. Но я его даже дома иногда делаю себе. Если правильное пюре купить (в тончайших хлопьях, а не в гадком порошке), то получается классное блюдо. А в домашних условиях туда масла бухнуть сливочного, да на чистом молоке сделать.. ваще шикарно

Pomor (Миша),ну навыдумывал! все проще.
Эта лапша обыкновенная, просто термообработана заранее и высушена. Нихт секретов, химии не более чем во всей остальной дешевой лапше...
Pomor (Миша) написал(а):
У меня от доширака изжога всегда
Ты пакетики не распаковывай - вот там точно "пакетированная изжога".

Мужики , Виктор (Ayno) ответил на конкретный вопрос (заданный мною ) ,как это часто бывает простое решение лежало на поверхности , мне это решение понравилось именно простотой .А ВЫ накинулись гадость ,химия . Может я эту лапшу съем завтра , а может через месяц , а может и не понадобится . Да , еще вчера поделился этой мыслью с другом он тоже егерь (настоящий ) ему тоже понравилось именно простота и дешевизна .Недостатка в натурпродуктах ни он ни я не испытываем , просто не всегда бывает возможность ими заниматься . Извините никого не хотел обидеть .

Я в лес беру пюре (быстрорастворимое) и тушёнку, из расчёта банку тушёнки на 2-3 бичьпакета пюре, и пакетики выбрасываю....)

Мне интересно.. тема называется: Еда в экстремальных условиях , но ведь если есть бич пакет в кармане.. какие нахрен - эксремальные условия?:))... мне они нравятся на утро.. после вчерашнего.. хорошо оттягивают:)).

НЕ, для меня экстремальные, если бичь пакет, а так летом бутылка газировки, а зимой, если охота одного светового дня, вообще ничего...ружьё, вещмешок и нож...
А если предвидятся элементы экстрима, типа погода плохая можно не выехать из леса, угодья незнакомые и далеко, тогда естественно бичь пакеты, металлическая кружка и зажигалка...)))

Dok (Семён) написал(а):
ведь если есть бич пакет в кармане.. какие нахрен - эксремальные условия?
Ой, Семен.. мне кажется, что наличие несчастного бич-пакета - это не панацея от всех экстримов)))

Что-то, как - то от темы отошли. Все плутают с целой кормушкой, как-то так получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу