• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ayno (Виктор) написал(а):
А какой нибудь вкуснятинкой... витаминками.. леденечком..
ну там кладут повидло какое-то. Кофе даже должен быть!
Как доп у нас шли сосалки типа "аэрофлот" (ненавижу их!)
Но на сухпае мне лично больше всего хотелось не сладостей а... будете смеяться... яйцо вареное!:ah:
Почему-то.

И сахару не хватало мне, вот я эти сосульки на сахар и менял.
 
SergBoroda (Сергей),
Намёк понял. Весной к вам на корюху поеду - прихвачу с собой два мешка.
Один с сахаром, другой пустой - для леденечков.
 
Но на сухпае мне лично больше всего хотелось не сладостей а... будете смеяться... яйцо вареное!:ah:
а нам воды... жрать особо не хотелось..жара... воды не было в достатке...
 
ayno (Виктор) написал(а):
Но мне странно, что это они так на весе и объёме сэкономили?
Я думаю, что у них расчет идет на максимум людей на плоту и на максимум дней. Типа - на месяц. Плюс вода.
Интересно-бы эти цифры глянуть...

Добавлено через 4 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
Один с сахаром,
тебе смешно, а я ведь до сих пор им наестся не могу. Так и чавкаю кусками, как увижу...
не, не подумай! Песок не ем, а вот рафинадик...
В офисе сотрудники - прячут.
Блокадник, блин...:ag:
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Так и чавкаю кусками, как увижу...
Я тебе свою фотку подарю.
Ланка поставит её в сервант, что бы ты боялся сахар тырить по ночам))))
 
Последнее редактирование:
ayno (Виктор) написал(а):
Я тебе свою фотку подарю.
"нехороший ты человек, Косой. Злой.." (с) дж.удачи:ag:


Вот что нашел, кстати.

t4564865o_000.jpg


t4564865o_003.jpg


t4564865o_001.jpg


t4564865o_002.jpg


И вспомнил я что пробовал кое-какую такую еду из "космического" питания. Не помню какую...
Но. Через много лет меня угощали салом из тюбика - вот это была вещь!
Причем - самопал.
Мысль есть по этому поводу... думаю ее :)

P.S. Судя по тюбикам, делали их в Москве здесь
Наверняка у них разработок в этом плане - море.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
меня угощали салом из тюбика - вот это была вещь!
Причем - самопал.
Мысль есть по этому поводу... думаю ее
Да! Да! Я согласен!
На мясорубке с мелкой сеточкой и с чесноком. м-м-м-м....
На весеннюю рыбалку готовь!
 
ayno (Виктор) написал(а):
На мясорубке с мелкой сеточкой и с чесноком. м-м-м-м....
как думаешь, если туда спиртику капнуть?
будет тогда вообще - энергетик-батарейка.:)
 
SergBoroda (Сергей),
Ты чё серьёзно? Фу-у.. Я думаю гадость получится. Спиртик капают для консервации, а такое сало у меня 3 месяца в обычной банке жило и ничего ему не сделалось. Главное доступ воздуха перекрыть, что бы не окислялся жир и не прогоркло и тюбик с этим справится лучшим образом.
А спиртик мы отдельно конечно же присовокупим))).
 
ayno (Виктор) написал(а):
Я думаю гадость получится. Спиртик капают для консервации
да и я о том думал... все, что спиртом консервировано - не айс.
хотя, надо пробовать варианты... спирт, коньяк :)

Опять-же, кстати.
Вот эта контора на Роскосмос работает и много интересного производит.
Государственное унитарное предприятие Бирюлевский экспериментальный завод Российской академии сельскохозяйственных наук.
Говорят, там мона прикупить экзотики. И недорого.
Вроде они пеммикан делали, но врать не буду - не знаю.
Продукты питания для военнослужащих; пищевые концентраты: супы, каши, кисели, полуфабрикаты мучные; продукты питания космонавтов; консервированная питьевая вода; рацион пищевой для людей, находящихся на спасательных средствах морских судов.
Не сталкивался?
 
SergBoroda (Сергей),
Ни разу. Даже на выставках не видел. Видать они сами же эти продукты и потребляют, что бы не было утечки с территории фабрики)))
Бирюлёво вроде бы не очень далеко.
Если узнаешь по подробнее может найду время заехать к ним.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Если узнаешь по подробнее может найду время заехать к ним.
142718, Россия, Московская обл., Ленинский р-н, пос. Измайлово
spaser.gif

Тел: (095) 383-1638

Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемии (БЭЗ РАСХН) - это госпредприятие, базирующееся в основном на выработке продукции спец-назначения, а именно: пищевых рационов для космонавтов, вооруженных сил, чрезвычайных ситуаций, спасательных плавсредств, ожоговых больных и т.п. Кроме этого, завод выпускает пищеконцентратную и консервную продукцию для массового потребления и по спецзаказу.БЭЗ РАСХН определен головным предприятием по выработке продуктов и комплектации рационов для космонавтов, рациона выживания для ВС РФ и спасательных плавсредств.Вся выпускаемая продукция выработана из натурального сырья без добавления искусственных стабилизаторов и консервантов, сертифицирована и конкурентоспособна на Российском рынке, и космическая продукция - на международном рынке.На заводе обеспечивается комплексное решение вопросов научных и экспериментальных разработок новых видов продукции и технологий.
 
SergBoroda (Сергей),
ОК. Буду иметь ввиду
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Мысль есть по этому поводу... думаю ее
Если интересно,то могу рецепт дать. Хотя какой там рецепт - сало через мясорубку, чеснок и соль по вкусу! Зимой всегда на подлёдную беру, слышал что с сала не так холод пробирает и так оно и есть!
 
Blacksmith (Серёга) написал(а):
Если интересно,то могу рецепт дать.
Не, спасибо. :) с рецептом все ок. Я давно прокрученное сало знаю.
Зимой сало не только "холод не пробирает", но если замерзнув съесть - реально греет.
А вот где тубу отрыть новую - думаю.. Б у ясно где. а вот новых бы взять - очень недурно было-бы.
 
SergBoroda (Сергей),
А чё тебе Серёга так новую хочется?
Купи в магазине здоровые тубы - "Хрен со сливками".
Разворачиваешь тюбик с заднего конца, хрен - нахрен выдуваешь, а тюбик промой и сало туда плунжером запихни.
 
ayno (Виктор) написал(а):
так новую хочется?
должна копейки стоить и не надо извращаться.... купил раз запасец и пользуйся на здоровье.
 
Ну-ну, другой раз за день так уе...шся, что пожрать вообще забудешь, а поллитру всадить -нет.Всяко бывает, но я бы готового рецепта не давал, очень много факторов-куда возвращаться,с собой жрачка или нет, и вообще-стоит ли жрать?
 
ayno (Виктор) ,Хе-хе , Витя, жрачка в экстриме-не самый главный фактор.!!!!!:ag:Куда важнее тепло, одежда, сухие ноги.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Через много лет меня угощали салом из тюбика - вот это была вещь! Причем - самопал.
Сало перед тем, как прокрутить в мясорубке, нужно разрезать на куски и закипятить в подсоленной воде. Можно добавить чеснок или перец, а можно и не добавлять.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу