• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Stalker (Андрей) написал(а):
и закипятить в подсоленной воде.
Точно!
Андрюха - голова! И я вспомнил темку. Вертолетчики угощали. Так и звали- вареное...

ayno (Виктор) , а чего не понятного-то. Экстрим питание еловая шишка, хвойный кипяток. А то сало? Вон за человеком аж целый обоз со щами, да борьщом, а то и вертолётчики прилетят, подкормят космической пищей, где обоз не пройдёт. Вот и не понятно, о чём это Вы:ap: ? Где-ж экстрим питание? :ag: Тебе-ли не знать.

Что то я даже потерялся как модератор от некоторых "тематических" постов. Но не на долго. Как раз есть время некоторым подумать над своими скрижалями. Нужны ли они тут.

Модератор.

Как вариант.Вяленное мясо-бастурма.
Когда-то там было его три кг., счас дай бог полтора, а скоро и килограмм будет.Усушитс :ag:

Вложения

• P1020893.JPG
    P1020893.JPG
    77,4 KB · Просмотры: 293
Конец лета. Нам четырём пацанам по 12-14 лет. Чукотский полуостров. Мы в зимовье в шести км. от посёлка, на противопложном берегу речки Рыткучки, занимались заготовкой рыбы. Один раз в неделю ходили в посёлок за продуктами, заготовленную рыбу вывозили взрослые, если таковая была (заготавливали в деревянных 20л. бочках). Продукты кончились, утром собирались в посёлок за продуктами. Проснулись, а берегов-то и нет, с моря нагнало воду, штормило во всю. Думали "Северок", день, два и всё будет нормально. Ошиблись. Задул "Северянин", на пять суток. Хавчика, полкило муки и 150-200г подсолнечного масла, лавровый лист, хватило на двое суток. На разговор об еде, было наложено табу, несколько раз дрались между собой, когда кто-то начинал говорить о еде. В конце третих суток разломав предбанник (сарайчик) на дрова, с необтёсаных досок срывали кору и варили ее, доски с верху были покрыты рубероидом, варево отвратительное получалось, ну-у очень хотелось есть. Соли небыло. Всю соль и заготовленную рыбу унесла вода. Мы оказались на островке размером 3,5м на 3м. Ветер был такой, что ни кто из вызванног спецрейса не рискнул подняться в воздух. На пятые сутки к вечеру вода чуть спала но ветер не стих и мы поколено, а где и попяс, отупевшие (голод уже не ощущался) в воде (хорошо знали берег) двинулись в соседнее зимовье к деду Егору, в пяти км от нас. Вода убывала быстро. Обожравшись и проблевавшись (нельзя бало так много есть с голодухи, знали, но ели и ели, дед Егор матерясь, отбирал у нас вежливо продукты, которые сам нам и преподнёс). В темноте уже посуху вернулись в своё зимовье. Проснувшись утром, офигели; речки не было, был только ручеёк. Светило солнце, было тепло и плное безветрие, как бут-то ничего не произошло. Ни когда не забуду, как нас встречал весь посёлок, что мы живы. Ни кто не знал, живы мы или нет, но ждали. Искать разбросанные по тундре или унесённые в море наши трупы былоб бесполезным делом, даже на вертолётах. Вот, это экстрим.

А тут у человека, якобы "охотника", прилетел голубой вертолёт с вертолётчиками (слово-то какое-то мудрёное) и сало космическое привёз в тюбике. И вчём тут экстрим? :ag: :9: :rotfl: Причём как я понял он и не голодал. :ap:

Вот я и ввёл людей в непонятки (про шишечку). Виноват, признаю.

Добавлено через 3 минуты:
Вот тогда, я многое прочитал о мхах. Как источник пропитания для человека он увы не пригоден, в нём не оказалось колорийности.

Ну а если ситуация не экстримальная , но все же неприятная : под вечер собачка ушла за зверем , по чернотропу , лая не слыхать ,следа не видать , остается ждать .На охоту идешь на день ,ночевать не планируешь , соответственно еды берешь минимум , один раз перекусить .Котелок есть , а вот посущественней , что положить в рюкзак , чтоб не вынимать дома , не слишком тяжелое , шоколад пробовал не понравилось на морозе зубы поломаешь , да и быстро кончается .Ваше мнение ,пожалуйста .

Abramov (Сергей) написал(а):
шоколад пробовал не понравилось на морозе зубы поломаешь , да и быстро кончается .Ваше мнение ,пожалуйста .
Тут и думать нечего, Серёжа.
Круче доширака китайцы ещё ничего не придумали. Круче, легче, проше и сытнее. Хранится вечно.
2-3 бомжпакета на дне котелка в рюкзаке. А если ещё и пакетик сублимированной говядины - то ваще роскошь и дополнительный день спокойной жизни у тебя в запасе.

ayno (Виктор) ,
И как вы, ребята, можете... Мне дурняк от одного такого запаха...
Я понимаю: сухари, чай, соль, спички, спирт - и в экспедицию, как до революции... Но чтобы дошираки... или тому подобное - лучше ... нет, лучше любым питаться, стёр, что написал...
Главное - натуральное чтобы, природное.

ayno (Виктор),
Спасибо , Виктор ! Вот ведь тормоз , на пасеке доширак да картошка какая_то растворимая лежат на всякий случай , а в рюкзак сунуть не подумал
Doctor (Владимир Геннадьевич ),
Но это же не постоянно ,а действительно НЗ Просто у меня такая охота : сидишь дома , вдруг звонок ,Серега тут лосик или кабанчик дорогу перешли , давай мы на номера ,а ты в загон , тут на час делов .Термос то не всегда успеешь налить , а поскольку собака моя то и ждать ее мне .Извините , если объяснение не по теме .

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
нет, лучше любым питаться, стёр, что написал...
Главное - натуральное чтобы, природное.
Ну, разглагольствовать то каждый может, Владимир Геннадиевич. А как до дела доходит, то... остаётся доширак)).
Вот Вы написали, всё что угодно, но не доширак. Но вопрос то задан конкретно -ЧТО именно?

К тому же этот распространённый снобизм, типа "фу-у-у... доширак-отстой, да как можно??" мне уже в ушах навяз. Говорят так те, кто обычно имеет жрачку и этот доширак ему нафиг не облокотился.
А вот полевиков он реально выручает, и замены ему нет.
Да и вкусный он )). А что в нём вредного? Можете конкретно сказать - какой вред в сушёном тесте? Пакетика с приправами касаться не будем. Всё равно он в помойку летит.

Abramov (Сергей) написал(а):
доширак да картошка какая_то растворимая лежат на всякий случай
Кстати на второе место я бы поставил как раз картошку.
Но она разная бывает и о ней особый разговор.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Мне дурняк от одного такого запаха...
дак все просто! Пакетики, которые идут к нему с химической гадостью - выкидываем. А лапшу дошираковскую, посолив только, употребляем. :) Никакого запаха и дурацкого вкуса. А выручает - реально.

Я так ее и с тушняком бодяжу и с чем угодно. А в НАЗ - очень удобно брать, за неимением другого.

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) написал(а):
А вот полевиков он реально выручает, и замены ему нет.
Я бы сказал - легкодоступной замены.:)

А сколько всяких блюд можно из этой лапши напридумать!:ag:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
А сколько всяких блюд можно из этой лапши напридумать!
У меня ребята утверждают, что кроме всего прочего, дошираком ещё и печку удобно растапливать :ag:

Афигеть !!! Вот уж точно век живи век учись !

ayno (Виктор) написал(а):
дошираком ещё и печку удобно растапливать
Варвары!:agg:
А мне мужики торт на ДР испекли их дошираков...:ad:

ayno (Виктор) ,Печь не пробовал(нужды не было) а вот костерок разжигал! Бумаги не было,береста сырая! А дошик запечатан герметично-горит за милую душу!:)

Его и сухим погрызть можно, реально, на пакете даже указано. Дети мои одно время тащились от этого.
Нет вкуснее доширака, чем бросить его уже запаренного, на сковородку, на которой до этого что-то жарили! :ae:

Вот ведь тормоз , на пасеке доширак да картошка какая_то растворимая
Изгибенец :) Нормального то картофану на машине не судьба притащить?

Замену дошираку? Макароны нормальные если уж на тему макарон. Не кидай пачку всю в карман. Кинь полпачки. Ну хоть поешь, а не радио послушаш. Это я про продукт, который можно есть горячим и жидким. А уж про сухие... там вагон. Кстати сало ребята на костре вечно жарят. А мне не нравится. Хотя вкусно.

Так и понять. Вкус очень сильно зависит от сала и степени жарки. Вкусно, когда правильно. С костерком вообще весч. Кто не пробовал, тот никогда не поймет. Но чаще не вкусно. Короче я не спец и готовщики не спецы. Тренироваться надо. Тренируюсь. Так и понять :)

Еда в экстремальных условиях? СОЛЬ не забудьте!

Лемез (Виктор) написал(а):
Нормального то картофану на машине не судьба притащить?
Когда на пасеке готовкой заниматся? Приезжаешь ведь не отдыхать , а дела делать , да и как правило летом на жаре день перебиваешься чайком с чемнибуть , а ужинаешь дома .Осенью был на охоте искал кабанов ушел черте знает куда , к вечеру смотрю на навигатор : до машины 17 км а до пасеки 5 , только на пасеке кроме меда в сотах есть нечего . Вот на следующий день и отвез на пасеку НЗ , то что может долго хранится .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу