• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Эмм... Нихренасе... Все сие -запрещено простым смертным посредством УК В курсе?
Разумеется, потому и обозначил набор вполне легитимных и натуральных компонентов, из которых можно сваять близкий по свойствам "энергетик".
Если мы здесь говорим об "экстриме" подразумевая просто "заблудиться".

Если же подразумевается некая ситуация (или, положим, основательная к таковой "ситуации" подготовка), то зайти на "кислую" дискотеку за горсткой таблеток - не грех, ибо всё решает необходимость.
С обезболивающим - сложнее, но эти средства входят в комплектацию "скорых", используются МЧС, и выписываются на онкологию.
Вышесказанное актуально при таком "экстриме" (или при уверенном прогнозировании вероятности такого "экстрима") , после которого само существование УК будет под вопросом, либо Вам уже будет совсем-совсем не до УК :)

Добавлено через 17 минут:
Leon_Spb , Leon_Spb (Лев),

Со временем пришёл к мысли, что даже коробок спичек таскать "про запас" - занятие суть бессмысленное.
Т.е. само понятие "НАЗ" - не лучшая находка человечества ;)
Свой вариант привёл едва ли не самым полным перечнем (в зависимости от предпочтений, от времени года и пр. факторов - можно произвольно менять количество), но просто таскать это всё в сухарке и НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ = лишняя (сиречь БЕСПОЛЕЗНАЯ) нагрузка...
Соответственно, если пользоваться - то уж никак не безвкусной гадостью - здоровое сибаритство тут вроде никому не чуждо ;)

Ну а уж если и впрямь конкретно прижмёт В ЛЕСУ... да хоть в какое время года... с разными трудозатратами можно прожить на подножном - буквально.
Так что - несколько "крикетов" по карманам, нож, леска с крючком - и ты уже готов к экстриму. А если ещё и ружжо с патронами - пфф...

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
А я пристрастился к ним даже дома, когда времени приготовить не хватает.
Я вот тоже по возвращению из длительной командировки замечал, что ещё месяц продолжаю вкушать всякие сублиматы и концентраты без вреда для психики)). Потом ограничиваюсь лишь приправами типа ВЕГЕТЫ. И лишь по прошествию порядочного срока начинаю относиться к концентратам как и большинство народу - :at:

Добавлено через 4 минуты:
Saper (Алексей ) написал(а):
Если же подразумевается некая ситуация (или, положим, основательная к таковой "ситуации" подготовка), то зайти на "кислую" дискотеку за горсткой таблеток - не грех,
Интересная мысль.
Я помню как лет 15 назад, планируя трудный переход, взял с собой ампулу кофеина.
Часов 12 ташил нарту по глубокому снегу. Когда изнемог, решил что время пришло и выпил содержимое для инъекции. Конечно, ничего не почувствовал, но развлёкся сим процессом на много лет ))). До сих пор проходя мимо камня на котором отдыхал, отыскиваю эту ампулку и вспоминаю тот жуткий путь.

Я помню как лет 15 назад, планируя трудный переход, взял с собой ампулу кофеина.
Часов 12 ташил нарту по глубокому снегу. Когда изнемог, решил что время пришло и выпил содержимое для инъекции. Конечно, ничего не почувствовал
кофеин через желудок - ну очень много надо

а вот через слизистую под языком усваивается лучше и с быстрым эффектом
(проверял правда не на растворе а на кристаллах, которые делал сам, кому интересно могу рассказать как из чего - все очень просто)

городничий (Павел) написал(а):
усваивается лучше и с быстрым эффектом
Конечно расскажи!
Не ходить же нам и вправду на "кислотные" дискотеки.
А "ширнуться" иной раз бывает необходимо)))

если на машинах то сало рыбу и кто что с холодильника урвал.))кроме мясного.ктож на мясо ходит с мясом)))А так если парой побродить то энерджи диет 3 порции и литр молока.Ну и чай конечно.Запивать надо много.Быстро намешал в шейкере выпил коктель с чаем и дальше пошел.по времени 5 минут ,а полезности и составу как раз суточная доза всех необходимых веществ.ну и батончик с из сухофруктов тоже в движении голод утоляет супер.

Saper (Алексей ) написал(а):
то зайти на "кислую" дискотеку за горсткой таблеток - не грех, ибо всё решает необходимость. С обезболивающим - сложнее, но эти средства входят в комплектацию "скорых", используются МЧС, и выписываются на онкологию.
Понимаешь какое дело....
Препараты названные тобой - из списка "а". А стало быть их движение - уголовно наказуемое деяние.
Мы можем искать и доставать себе хоть че-в-ступе. ПИСАТЬ в открытых разделах ни к чему полные наименования... Или есть желание попасть под взор ГНК?
Открытые разделы индексируются поисковиками... Вот в чем фишка.
ayno (Виктор) написал(а):
А "ширнуться" иной раз бывает необходимо)))
Витя. есть такая абсолютно легальная хренька: "Геримакс"
Таблетки, продаются свободно в аптеках.
Экстракт зеленого чая.
Одна таблетка = 8 чашек!
Вштыривает не по децки :)

Очень еще полезен водителям в ночной дальней дороге.

Очень еще полезен водителям в ночной дальней дороге.
А сам пробовал? "откат" получаешь в последствии "недецкий"?

"откат" получаешь в последствии "недецкий"?
Нет отката.
Это не @мфетамины-же...
Как с кофеина не колбасит потом.
как спадает действие - плавно возвращается усталость, ну и естественно, след таблетка даст более короткий по времени эффект.

Сам пробовал и неоднократно.

Реклама его эффективность, как обычно, завышает раза в два.:ag:
Но он работает....

Нет отката.
Это не @мфетамины-же. Натур продукт...
Как с кофеина не колбасит потом.
как спадает действие экстракта - плавно возвращается усталость,

Я это и имел ввиду. Возвращение усталости. Как с кофеина колбасит я не знаю, но с натур-продукта меня как то раз просто уронило нахрен, когда действие закончилось.
Как нибудь расскажу эту историйку. Тема как раз подходящая.

Возвращение усталости.
ну а как ты хотел? Организм не обманешь.
Подстегнул раз. Подстегнул два, а потом он просто откажет и все.

Все эти препараты, запрещенные и нет, выжимают твои силы. Они их не дают сами, а вытягивают твои резервы. А они не бесконечны.. И различаются они только силой отжима и побочными эффектами.

Вот "откат" от мощных вещей - это да... говенно себя чувствуешь.
Особенно, когда тебе еще не уснуть, а сил - ноль.
Ну и побочные...

Жрал я кое-какие, по необходимости рабочей. Жаль, рассказывать тут - не айс.

Быстро намешал в шейкере выпил коктель с чаем и дальше пошел.по времени 5 минут
блин..ещё и шейкер таскать с собой...

Dok (Семён) ,Семен шейкер ни барный)))он из пластика на300мл.весит 20грамм+45грамм на три порции+литр молока.Чай весит тяжелее в термосе))а главное ни приходов не отходов.смесь сублимированная как еда космонавтов.12 вкусов коктелей.место занимает мало и легко.каждому свое.мне этого на день за глаза.один минус худею этого коктеля((так как 3 порции выйдет всего 600ккалорий

так как 3 порции выйдет всего 600ккалорий
для человека занимающимся физическим трудом, кстати солдатам тоже, требуется в сутки 3500 ккалл... раньшге прямо на сухпае картонном писали все ккалл в наборе...печенье столько..печень тушоная столько..сахар столько...в итоге ровно 3500... но то раньше...

Dok (Семён) написал(а):
в итоге ровно 3500... но то раньше...
Сейчас тоже самое.
ИРП - Индивидуальный рацион питания. Идут с литерами разными...
например ИРП-б (боевой)
Могут еще цифры быть, они, как я понимал, комплектацию в зависимости от региона отображают.
Разные, короче бывают.
Но на сухпае не живут. Его на короткое время только применяют.

Но на сухпае не живут.
здрасте..ещё как живут:)))..я неделю жил в полях...раньше, картонная коробка и живи:)).

Dok (Семён) написал(а):
я неделю жил в полях.
Неделю - это не все время. Я имел ввиду, что это не постоянное армейское питание. А неординарное. Выдают и применяют если нет возможности обеспечить бойцов полноценным горячим питанием.
Ну.. или если его (горячего) не хватает... или если списать ИРП надо по срокам. :ag:

Но на сухпае не живут. Его на короткое время только применяют.

Dok (Семён) написал(а):
здрасте..ещё как живут))..я неделю жил в полях

Сёма, у тебя наверное короткая неделя была. Пятидневка))
Жить то конечно можно. Но хреново. Без рыпки свежанькой да без птички скушно.
Оттого и тема такая.. суровая.

Я имел ввиду, что это не постоянное армейское питание.
естественно..так тут и обсуждаем см. название темы:))).
Но 600 ккалл в сутки мало..для растущего организма:)). Как нам тут пишут:).

Dok (Семён) написал(а):
Но 600 ккалл в сутки мало..
Да эт ваще ни о чем!
Нам с Витей и так худеть некуда - стратегического запасу нету почти, а на 600 ккал..
Эт только лежа есть и не моргать, чтобы энергию не тратить...:ag:
4-5 тыщ надо по экстриму!

4-5 тыщ надо по экстриму!
Согласен. Не даром ИРП-б (боевой) так качественно отличается от других ИРП.
Очень хороший рацион, я пробовал пару раз. Но вот так представил и мне грустно стало. На хоту ходить с ним я бы ещё смог. Но, воевать...
Могли бы уж и побольше солдатиков побаловать. Не каллориями даже. А какой нибудь вкуснятинкой... витаминками.. леденечком..

Добавлено через 6 минут:
Кстати. Вот мы и подошли к каким-никаким выводам.
Те пакетики с 20 гр муки - это и впрямь, для того, что бы хоть в полуживом состоянии, но дотянуть до спасателей. Лежать пристёгнутым к плоту и стараться "не моргать".
Но мне странно, что это они так на весе и объёме сэкономили? Всё таки судно, а не вертолёт. Могли бы и "пожирнее" что нибудь положить. Не на себе же таскать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу