• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ayno (Виктор) , древняя технология, кукурузные палочки например так с незапамятных времен делают. Состав (кОрма))) можно подобрать, с учетом вкуса. Удобство- залил водой и можно уже есть. Плотность продукта зависит от подбора фильер, можно как кукурузные палочки, можно поплотнее, как чешуйки, типа как мелкие галушки. В общем я понял, такой фасон не подходит.))

OSland (Ося) написал(а):
доза бросается в кружку кипятка - минут 5-7 размешивается палочкой и очень наваристый суп готов!
В Туркмении у нас дед-казах делал подобным образом мясо барана. Баранина в жиру, закатанная в банку. Шмат мяса он ложил в кружку, заливал кипятком или чаем и отпивал или хлебом смакивал жирок с водичкой. В конце съедал сам кусочек мяса, уже довольно теплый.

Конечно со стороны смотреть на это было не очень, но хозяину куска мяса, наверняка было в кайф.

Забыли про лук и чеснок.
Сало, хлеб и обязательно лук и чеснок.

Что-то я уже забыл что мы обсуждаем в этой теме?
Заглянул в первый пост и ... так и не понял :ag:
Уже всё что можно перечислили и яблоки и глюкозу и лук с чесноком...
О чем это мы??

Что-то я уже забыл что мы обсуждаем в этой теме?
О чем это мы??

Я надеюсь об этом
Цитата:Еда в экстремальных условиях
Витя, тогда надо пообсуждать поедание посылки с домашними харчами, ночью, под одеялом.. в казарме.
И будет настоящий экстрим - попробуйте кто нибудь поспорить))

Витя, тогда надо пообсуждать...
Вить. Это не серьезно. И не актуально в данной теме. Яж написал что не совсем в "экстремальных" условиях.

Думаю что еда в экстремальных условиях не должна подразумевать "экстремальную" еду.

Утка копчёная, хлебушек свежий (правда в виде оладушек), супики (всякообразные: из глухаря, рябчика, уточки ..), щучка копчёная, потроха щучьи жареные, щучка копчёная.

Это я тоже подразумеваю под грифом "Экстремальное питание".
Потому, как подъём по р.Ерса от р. Печора до оз.Волочанское это
экстрим полный.
http://gallery.ru/watch?a=50A-fLFj

gucul (Виталий) написал(а):
Это я тоже подразумеваю под грифом "Экстремальное питание".
Ах вот оно что!! Ну теперь я понял))) Это мне нравится))
Тогда я тоже великий поглотитель суперэкстримальной еды!
Это экстримальный обед экстриального Экстримала
ee67869162de.jpg

Это - экстримальный чай из морошки
78ac58405636.jpg

Это экстрмальная добыча
ce266b53fd7c.jpg

И экстримальная икорка на экстримальные бутербродики
f8296769a57f.jpg

Это экстримальное ожидание...
3dfbfe8c89b0.jpg

... экстримальных полевых пирожков, которые нажарила напарница - экстрималка разумеется.
558e10f36711.jpg

Ну, это само-собой мой экстримальный салатик из муксуна с налимьими печёнками))) Ждать когда она его приготовит - это был полный экстрим )))
a9b0263eeac8.jpg

А это экстремальный рыбничек выпеченный в особо экстремальных условиях
832db6e22841.jpg

Ничего удивительного или сногсшибательного. При наличии ингредиентов то.

ДА!!!

Виктор, всегда с удовольствием читаю то, что ты пишешь и смотрю фото твои!!!!, спаси тебя Христос!

Но про лук и чеснок никто не писал, несмотря на то, что у русских воев ето было наравне с крупою и салом №1 в походах. Етим мы от нечестивых и отличались: могли довольствоваться малым. Так уж историки пишут: что мол крупа, котелок, сухари или хлеб и обязательно лук и/или чеснок - вот такая пища воина в средневековой Руси в походе.

Belyaevъ K (Константин),
Совершенно с тобой согласен, Константин!
Я - только за!

ayno (Виктор) написал(а):
экстримальный обед экстриального Экстримала
Вот так - вот мучаясь, в тяжких условиях мы едим весь этот экстрим, кое как выживая в условиях этого-же экстрима.:ak:

gucul (Виталий),
Да, Виталя! Доля наша тяжела, но почему то мы всё толстеем и толстеем)) Наверное пухнем с голоду в экстримальных условиях))
Лемез (Виктор) написал(а):
При наличии ингредиентов то.
Дык и я про то же)) Надо бы как то конкретизировать или название темы или понятие экстрима в данном контексте.
Понятно, конечно же, что мы с Виталием по-шутковали маленько.

Дык понятно что пошутковали. Причем в тему :) Главное чтоб тема не стала книгой кулинарных блюд :) Ну тока что из червяков и лягушек подручных :) Вот кабы ты это показал... А того добра я много бачил :)

Лемез (Виктор) написал(а):
Ну тока что из червяков и лягушек подручных Вот кабы ты это показал...
Я вот немного подумал и решил, что показ подобного будет выглядеть фарсом.
Потому, что в настоящей экстримальной ситуации голова думает только о спасении хозяина и больше ни о чем.
В действительно экстримальных условиях, любой слопает и червяка и лягушку безо всякого совета или рецепта.
И вообще, не дай бог выпасть такой возможности, тьфу-тьфу-тьфу...

А если это фотографировать и придумывать изысканные рецепты, то получится нечто напоминающее передачу "Последний герой", где румяные кинозвёзды с гладенькими ляжечками изображают муки голода...

В общем я хотел сказать, что сложная это задача.

Чем то схожая тема кстати:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24951&page=1&pp=20

решил, что показ подобного будет выглядеть фарсом.
Ну почему же, если это натурально. Не выглядит же фарсом "доктора" атомных наук с минимум четвертым номером, узкими талиями и крутыми бедрами :) :) :)

А вот такое кто-нибудь пробовал?

razion1.jpg

Рацион предназначен для использования в качестве средства поддержания жизнедеятельности организма в аварийных условиях связанных с дефицитом продуктов питания.
Приготовлен из натуральных продуктов, готовый к употреблению.
Превосходные вкусовые качества обеспечены применением натуральных продуктов без искусственных консервантов.
Основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар.
Асептическая упаковка глубоким вакуумом обеспечивает абсолютный барьер от внешней среды, позволяют создать условия, которые при содержании влаги в продукте около 5% позволяют предотвратить развитие микрофлоры и окислительных процессов продукта в течение указанного срока годности.
Ограниченный белок (3.9%) позволяет резко снизить затраты энергии на утилизацию пищи и потребность в воде. Кроме того, углеводно-жировая ориентация рациона соответствует метаболическим сдвигам в организме при физических нагрузках в аварийных ситуациях, где в качестве энергетического резерва служат углеводы, свободные жирные кислоты и кетоновые тела.
Относительно высокое содержание углеводов и жиров позволяет обеспечить энергетические затраты в условиях возможного переохлаждения организма человека при нахождении его на спасательном средстве.
Рацион разделен на три отдельные суточные порции, которые могут применяться как в сухом виде, так и размоченные водой. Упаковка: картонный короб на 24 рациона.

Размер не более 114х50х100 мм. Вес не более 0.5 кг.
Калорийность, не менее -10000 кдж.
Срок хранения до 5 лет при температуре от -35° до +50°С.
В аварийных запасах на судах такое возят. Я так думаю, одному человеку короб из 24-х пачек не пригодится, а вот в складчину взять было бы можно на пробу.

Leon_Spb (Лев) написал(а):
а вот в складчину взять было бы можно на пробу.

Вдумчиво прочитал состав. Попытался представить содержимое на вкус.
Если отбросить мудрёные слова, то это просто мука, растительный маргарин и сахар. Плюс консервант, что бы не прогоркло.
По моему разумению, это самое обычное сдобное тесто для пирога. Могли бы добавить яичного порошка и можно выпекать сладкие ландорики)).

а вот в складчину взять было бы можно на пробу.
а зачем?
Вот что может поддержать охотника в экстремальных условиях:)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу