• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые Межрегиональные соревнований по имитации и подражанию голосам кряковой утки и белолобого гуся с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Игорёха, извини, пропустил! С ПОЛЕМ!!!!!
Сереж, спасибо.))) А то аксакалы Питерханта фото вообще проигнорировали-никто ни слова не написал...зависть наверно...:D:):)

--- Добор поста---

Есть разница в манках или токовая отсутствует, значение одно - надо уметь работать тем или иным манком!
Как говорит мой сосед-" так то оно так...." и делает многозначительную паузу....
Есть два музыкальных инструмента "Скрипка Страдивари" и скрипка сделанная на фабрике Красная Москва...МНЕ почему-то кажется, что даже при ОДИНАКОВОМ УМЕНИИ РАБОТАТЬ (манком)тьфу, скрипкой-на фабричной не получится ТАК сыграть, как на действительно Скрипке. Как пример:Мне кажется, я вроде не совсем плохо владею манками, но на БГ я не могу получить звуки как на RCC и это факт, даже при ОДИНАКОВОМ умении ими пользоваться, как впрочем и на Каденсе я сыграю то, чего не смогу выдуть в тот же ДакКомандер-очень именитые манки, но с точки зрения класса-грубо говоря-ширпотреб.
Так что мое ИМХО-не в одном умении дело, но и в классе используемого изделия-касается всего:одежды, машин, обуви, манков-пофиг чего...можно по одним и тем же местам при одинаковой погоде ходить в ватнике и мембранке и при этом говорить-надо уметь их носить...поверьте, в ватнике не так комфортно, как в нормальной мембране(хожу и ватничке до сих пор, и в суконке, и в мембранке-личные "очучения" описываю. Так и с манками...

при ОДИНАКОВОМ УМЕНИИ РАБОТАТЬ (манком)тьфу, скрипкой-на фабричной не получится ТАК сыграть, как на действительно Скрипке...Так и с манками...
ага, вот я ржал, когда получил новый акриловый манок от ZINK-а :) . После PL-22 думал:
-ну теперь все! попрет, как с WA-33 (ну правда, манок для меня хорош, утки отлично отзываются :ah: (читал о ваших утиных манках и догадываюсь, как расплылись лица)
дак вот, нихрена кроме жалобного и громкого мяу-мяу не выходит. уж как только я не глумился над своим языком, легкими и ладошками.... иногда что-то вылетит, но это "что-то" тут же забывается и уже через 5 минут не можешь воспроизвести... так что я 20 буду, если успею ... главное протолкнуться бы... а то смотрю я на эту красивую коробочку, колечко и вижу пока только 150 $ :rotfl:

а то смотрю я на эту красивую коробочку, колечко и вижу пока только 150 $
Зинк(или цинк-так наверно и правильнее, но я привык к "Зинк")-неплохие манки, но на белолобого-я свое мнение уже писал-не так много, действительно "сильных" манков... Дадите подудеть, может и у меня ничего не выйдет:ah:. Думаю-вряд-ли брак, скорее всего с дутьем не то что-то...ПЛ22-другой манок и "его" выдув-абсолютно не подходит к короткоязычковому манку. Приходите-будем дуть.:)

--- Добор поста---

Канечна! У меню в холодильнике меньше, чем у вас на капоте..
:):):) Это багажник.)))

Дадите подудеть, может и у меня ничего не выйдет
:) "не верю!" - на самом деле проблема во мне. иногда выходит, но просто забываю, как делаю. просто долго с PL-кой общался - не перестроиться. может где есть видео-обучалка на русском? на английском шпрехаю, но не настолько, чтобы понять, как можно поднимать корень языка :ai: и глухое (низкое) кормление вообще не выходит, если выдыхать со звуком, то еще что-то похоже, но не то...... хотелось бы подойти хоть немного умея "дудеть на трубе"

Да словами ж это не опишешь... Игорь, из Зинка, понятно все, что можно выдует. У меня иногда создается впечатление, что он и на водопроводной трубе гуся сыграть может....:)))

У меня иногда создается впечатление, что он и на водопроводной трубе гуся сыграть может...
Ну уж прям и на водопроводной...))) Это ты мне льстишь...Я сам только в начале этого интересного пути и не скрываю этого, и супер коллера из себя не строю.:)
Ты сам утку на водопроводной трубе сыграешь.:D

Питохот, посмотри личку!

--- Добор поста---

igorg, в принципе можно, но надо в трубу язычек из консервной банки вставить...:ag:

где есть видео-обучалка на русском? на английском шпрехаю, но не настолько, чтобы понять, как можно поднимать корень языка и глухое (низкое) кормление вообще не выходит, если выдыхать со звуком, то еще что-то похоже, но не то......

Евгений, чуть поздновато, но....манок не причем.))) Еще есть некоторые изменения в правилах оценки выступающих...соревнования приближены к стилю "лайф дак"-"живая утка". т.е. если участник не умеет делать синтетические команды, но играет на манке КАК УТКА-он имеет РЕАЛЬНЫЙ шанс выиграть.
Евгений, есть обучалки на русском от чемпионов мира... Если надо-пишите-цена вопроса-300руб Обучалки от Джеймса Майерса по гусю и Фреда Зинка по утке.

!!!Добавлен список призов на первой странице!!! Сегодня встреча предполагаемых участников ул. Смольного д.3-Выставочный зал. 19.00

Обсуждение правил и программы выступлений.

Уважаемые ПРЕДПОЛАГАЮЩИЕ участвовать в соревнованиях!!!
Большая просьба-отметтесь в списке участников в теме !!! Ввиду того, что на мероприятии выразили желание присутствовать губернатор и вицегубернатор Лен.обл.(сами заядлые охотники) Смольный потребовал создание четкого регламента с разбивкой по времени всех раундов от начала регистрации и до вручения призов...Если кто-то потом не решиться выступить-это не страшно, а вот ломать регламент из-за ВДРУГ решивших выступить:)-будет уже очень сложно и вполне возможно-невозможно...(сорри за тавтологию:)). Отмечайтесь по ходу темы, я буду добавлять на первую страницу.

Добавлю схему проезда до ул. Смольного д.3
Дважды нажмите на фото и вы увидите больше деталей.
схема смольный.jpg
И фото прохода в выставочный зал Правительства Ленинградской области. Стрелка указывает на нужную дверь!
Она рядом с входом в Правительство.
Вход.jpg

Последнее редактирование:
Соревнование. Круто. Жалко далеко от меня, всегда хотел попробовать.

Да, мы в Москву со Славой катались....большому желанию-расстояние не помеха!))) Ребята с Вологды едут, у них тоже 800с чем-то км... вечером на поезд-утром победил, забрал мембранный костюм с ботинками и вечером обратно на поезд...:)
Прямой эфир на Радио России... http://webfile.ru/6236566

С моим графиком работы такое тяжело проделать.

Ну дойдем и до онлайн соревнований...вполне возможно кстати и без смайликов... Например-определенные требования к записывающей аппаратуре(например камера только одного образца) и к воспроизводящей(также), место записи...ну если все продумать, можно и такие сделать, на ганзе уже предложения такие были...))) Но потренируемся на простых пока...:)

Да чтож такое то! Не смогу участвовать....

Очень жаль....у нас уже Питерская команда собралась-6 человек. Приходите Ленинградцы за нас болеть!!!

Назад
Сверху Снизу