igorg - Игорь. Вот основа того, что меня заинтересовало.
Почему-"по имитации и подражанию"???,а не по подманиванию?-Потому-что по подманиванию надо проводить с результатом в поле и судья-гусь
.(такие тоже есть идея проводить, типа полевых чемпионатов у собачатников, но это позже), а тут мы только делаем попытки подражать и имитировать...
1. Подражать, имитировать. Это ни как не влияет на подманивание и не связано с этим. Это фольклёр и не более.
2. Гусь - сам судья, на подманивании. Это - приоритет и смысл, основа при охоте. Исключает первый вариант, т. к. фольклёром - гуся не заманишь. Нужны полевые испытания.
Все остальные выдвинутые параграфы и требования в теме, соответствуют тому, что подрожание и имитирование это одно, а манить - это, совсем другое.
Как в США, проводят конкурсы по данной теме. Лично мною прочитаны, а так же, случайная встреча с одним из участников соревнований, с фином.
Это мои выводы и статистика.
Номинал:
1. (низшие призы) но достойные по фольклёру - подрожании и имитирование голосам гусей. Какие призы врать не буду, но они достойны, связаны с манками и хорошей амуницией.
2. Этап второй.
Манка гусей из самодельных, сделанных с подручных средств, в полевых условиях манках. Считается высшей котегорией, первый приз - крайняя модель "Ремингтона".
Испытания проводятся в полевых условиях. Основа - кто за определённое время ОСАДИТ наибольшее количество стай в свои макеты, условия для всех одинаково, далее по балам. Присутствует жюри, свидетели.
Участники; Скандинавские страны, Поляки, Чехи, Канада, Франция и др., врать не хочу и не буду.
А мы, тутА - три человека, встретиться не можем!?!
Затея интересная. Но думаю, что одним фольклёром и манкой гусей не отделаться, нужны ещё будут и пояснения. Почему так, а не иначе! Основа то в принципе одна, два - три клика, а дальше!?!