• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые Межрегиональные соревнований по имитации и подражанию голосам кряковой утки и белолобого гуся с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
.(А то зенитчики и ползуны задолбали уже-эл.манки не работают ).Эти уроды не то что задолбали а за....! после последней охоты остался только негатив в место позитива ну ладно о грусном .Если нечего глобального не произойдет то на соревнованиях буду!

Кирилл, но ты тоже можешь выступить. Еще и других поучить!
Как гуся лупить так ты первый!!!:ap:

Если нечего глобального не произойдет то на соревнованиях буду!
Вова, ты уже записан на выступление в категории "белолобый гусь", так что глобального ничего не произойдет.:) Конец света либо 12 либо 21го-один хрен успеваем.:D

Я тоже в белолобом посоревнуюсь. 8 августа впервые взял в руки манок. Если не пойдет, полторы минуты позора выдержу:ag:.

Gumennik, Кирилл, если получится то и я постараюсь быть.

и приводите друзей и товарищей по охоте.
Игорь, да я и так кого знаю предлагал приходить на встречи в Таврическом, что б поучились. Но не увсех есть время и возможности. Хотя даты оговариваются заранее и всяко можно подготовиться к встрече.

igorg, Игорь,
как насчет провести мастер-класс по программам выступлений на соревнованиях, чтобы, как говорится, вживую послушать, а не только на роликах. Можно было бы потренироваться и вопросы задать, а заодно получить заключение, стоит ли вообще пытаться участвовать или лучше в зрителях посидеть.

Когда и где соревнование ,не понял?вроде 1 они прошли или нет?

SlavaSP, Слава, читай всю тему, иначе не поймешь о чем речь! Соревнования будут 1 декабря!:ad:

igorg - Игорь. Вот основа того, что меня заинтересовало.
Почему-"по имитации и подражанию"???,а не по подманиванию?-Потому-что по подманиванию надо проводить с результатом в поле и судья-гусь
.(такие тоже есть идея проводить, типа полевых чемпионатов у собачатников, но это позже), а тут мы только делаем попытки подражать и имитировать...
1. Подражать, имитировать. Это ни как не влияет на подманивание и не связано с этим. Это фольклёр и не более.
2. Гусь - сам судья, на подманивании. Это - приоритет и смысл, основа при охоте. Исключает первый вариант, т. к. фольклёром - гуся не заманишь. Нужны полевые испытания.
Все остальные выдвинутые параграфы и требования в теме, соответствуют тому, что подрожание и имитирование это одно, а манить - это, совсем другое.

Как в США, проводят конкурсы по данной теме. Лично мною прочитаны, а так же, случайная встреча с одним из участников соревнований, с фином.

Это мои выводы и статистика.
Номинал:
1. (низшие призы) но достойные по фольклёру - подрожании и имитирование голосам гусей. Какие призы врать не буду, но они достойны, связаны с манками и хорошей амуницией.
2. Этап второй.
Манка гусей из самодельных, сделанных с подручных средств, в полевых условиях манках. Считается высшей котегорией, первый приз - крайняя модель "Ремингтона".
Испытания проводятся в полевых условиях. Основа - кто за определённое время ОСАДИТ наибольшее количество стай в свои макеты, условия для всех одинаково, далее по балам. Присутствует жюри, свидетели.
Участники; Скандинавские страны, Поляки, Чехи, Канада, Франция и др., врать не хочу и не буду.
А мы, тутА - три человека, встретиться не можем!?!
Затея интересная. Но думаю, что одним фольклёром и манкой гусей не отделаться, нужны ещё будут и пояснения. Почему так, а не иначе! Основа то в принципе одна, два - три клика, а дальше!?!

Как в США, проводят конкурсы по данной теме. Лично мною прочитаны, а так же, случайная встреча с одним из участников соревнований, с фином.
Испытания проводятся в полевых условиях. Основа - кто за определённое время ОСАДИТ наибольшее количество стай в свои макеты, условия для всех одинаково, далее по балам. Присутствует жюри, свидетели.
Участники; Скандинавские страны, Поляки, Чехи, Канада, Франция и др., врать не хочу и не буду.
Григорий, а можно ссылочку на эти соревнования? Очень интересно, никогда о подобном не слышал. Американские соревнования, на сцене, видел в записях.
А то, как то напоминает "одна баба сказала"...:ag:

условия для всех одинаково, далее по балам.
Условия, в принципе, не могут быть для всех одинаково.

Подражать, имитировать. Это ни как не влияет на подманивание и не связано с этим. Это фольклёр и не более.
Очень влияет. После того как я ранее охотился с гильзой, я в этом убедился, на собственном примере. Небо и земля.

А то, как то напоминает "одна баба сказала"...
Вячеслав, адреса фина не дам, не знаю. Он по фински, а я - по русски, но пообщались. А то, что тебе напоминает: посмотрю у себя в библиотеке, в ближайшее время и дам ссылку, вроде она как у меня была. :ah: Нуу-у а если не найду, не обезсудь! Ремингтон крайней модели, за фольклёр - тебе ни кто не даст, поверить придётся на слово! :ab:

Ремингтон крайней модели, за фольклёр - тебе ни кто не даст, поверить придётся на слово!
Ремингтон не предел моих мечтаний. Поверь на слово. Одно из самых дешевых ружей в Америке. Давали бы Пердэ, или хотя бы, Кристенсен армс, какой.:agg:
А ведь там призы подороже. За "фольклёр" на сцене....:ag:

А ведь там призы подороже. За "фольклёр" на сцене....
Вячеслав, смех - смехом, если хочешь или ну не в терпёж, лови меня дома и сам штудируй, то что есть у меня в библиотеке. Мне нет ни какого смысла нести ересь и заниматься словоблюдством. Если такового не найдётся у меня, я знаю у кого спросить.

Григорий, больше конкретики!!! Ссылку! Не то, чтоб я не верил. Просто хочу убедиться. Мне, лично, очень интересна информация по Европе. Я общаюсь со многими охотниками в США. Но реально, утка-гусь, ни о ком кроме, TNT в Болгарии, не слышал. Остальные, в этой категории, мягко говоря, несколько отстали.:9:
А уж соревнования на поле... с участием многих и таких разных стран...
Хочу ссылку!!!!!!!!!!!!! Спроси там, того таинственного, кто знает!!! Будем общаться и с европейцами! Может и совместные соревнования замутим.:ad:
Очень жду информацию.

1. Подражать, имитировать. Это ни как не влияет на подманивание и не связано с этим. Это фольклёр и не более.
2. Гусь - сам судья, на подманивании. Это - приоритет и смысл, основа при охоте. Исключает первый вариант, т. к. фольклёром - гуся не заманишь.

Пожалуй подпишусь под Гришиными словами. Просмотрев предложенные ролики с подобных соревнований, я вообще в некотором замешательстве - а с живыми гусями исполнители непонятного клёкота "а-ля казара" на одном поле сиживали?
Ну да ладно, это отвлечение от темы. Посмотреть шоу вживую всё же хочется. Надеюсь, что будет манков много, дадут подудеть.

Сиживали.:ag: Пару видео охот сейчас выставлю. Разгадка проста. Она в правилах. Звуки сплетаются в одну 1,5 минутную программу. Что по утке, что по гусю. Таким образом показывается умение владеть манком. Явно, если человек может дуть в манок не сорвав ни одного звука на соревновании, то в поле приманивая раздельными командами он чисто отыграет. Вот пример охоты Димы Курочкина и Санчеса. Чемпионов этого и прошлого годов.

А вот аккерманцы.
Призеры этого года. 5:25 и 6:40 хорошо слышно как они работают манками именно в условиях охоты.

А вот выступление Дмитрия Курочкина на чемпионате России.

Да, аккерманцы красавцы!!! Прям в чучела сажают!

Назад
Сверху Снизу