• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые Межрегиональные соревнований по имитации и подражанию голосам кряковой утки и белолобого гуся с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Вот он парадокс! Почему аккерманцы красавцы, молодцы? А в чём прикол, ни кто не задумывается!?! Я уже не раз писал о том, что в разных регионах охота проходит по своим правилам, разное повидение гусей. Крайний Север - это тупик, назовём это так, т.к. дальше гуси не летят, усё - они здесь гнездятся. Там где охотятся аккерманцы - тоже своеобразный тупик, усё - у них там зимовка, гуси болтаются, поле - вода - поле - вода, им просто не куда лететь. У нас же гуси - только перелётные, из одного тупика в другой, это его маршрут. Так, что я не вижу смысла равняться на охоту в местах гнездований и зимовок гусей. Нам нужно здесь показывать свой класс, а вернее быть молодцами и красавцами. А мы всё восхищаемся тому, чего у нас нет и не для всех доступно. Например, я ни сколько не восхищён охотой аккерманцев, т. к. они охотятся на зимовке и ни какой специфики охоты на гуся здесь я не улавливаю, да там этого и не надо. А вот показуху показать можно, здесь им респект и зачёт. Вот охота на гусей в Казахстане имеет и носит совсем другой характер, там то же гусь перелётный и охота на него по своей специфики и методу своеобразна. Так давайте стараться понять охоту на гуся у нас, а это - Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская волости. Зачем нам впадать из крайности в крайность. И не надо сравнивать охоту на краю земли, т.е. гнездований и зимовок гусей. Это - к нашим охотам как день и ночь, не относится, ни каким боком. А то, что манить надо уметь, так пожалуйсто, маните сколько хотите. Вон в этом году, гуси похоже дали нам всем фору - только учитесь. :ap:

А где это аккерманцы охотятся?

Меня пока не было, Слава примерно объяснил...Кирилл, тут проблема в следующем...(как мне кажется):
Кто не умеет манить, тот говорит про то, что на охоте надо манить по другому, надо с чувством, с толком, с расстановкой и т.д.))) Кто манить умеет-тому не составит труда связать все звуки(которые описаны в "Положении" в "рутину" или по русски-в программу выступления. Если на охоте вы дали звуки приветствия и потом ждете ответа, потом дали звуки "посадки" -ждете(разбавив ожидание довольными вальяжными кормовыми звуками)-и вот он "заход" на чучела...ТО-на соревновании надо "зажать ВСЕ что умеешь в 90сек, там не надо ждать ответа, облета, повторять команды на повторный облет и т.д. надо просто отыграть "все подряд" без пауз, но максимально реалистично со звуками живых птиц. Если вы "на людЯх" не спасуете..., то уж с соточкой коньячка в скрадке-тем более все отыграете как требует охотничья ситуация. Судьи-ВСЕ ОХОТНИКИ с порядочным стажем охоты и уж отличат кто что изобразил...)))

--- Добор поста---

как насчет провести мастер-класс по программам выступлений на соревнованиях, чтобы, как говорится, вживую послушать, а не только на роликах. Можно было бы потренироваться и вопросы задать, а заодно получить заключение, стоит ли вообще пытаться участвовать или лучше в зрителях посидеть.
Вообще без проблем. Я в среду уезжаю опять в Вологду, вернусь через неделю-можно и на природе, а можно и на выставке в ЛенЭкспо-20 октября в 12.00 на главной сцене будет часовая встреча(семинар) со всеми желающими, будут обсуждаться скрадки, манки, методы охоты и т.д. мой тел. 969 55 65

--- Добор поста---

Вот где можно пообщаться
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58643&p=1089672#post1089672

Ну хоть Григорий признал очевидное...:ag: В Украине гуси идут на манок. Им там деваться некуда. Так же в Московской области. А вот в
Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская волости.
Только на гильзу, что ли?:agg:
Кстати, Григорий, где обещанная ссылка???

Только на гильзу, что ли?
А чё, смех - смехом, а у меня и ещё у двух товарищей гусики в морозильниках! :ag: :agg:
где обещанная ссылка???
Мне штудировать свою библиотеку пока не когда, занимаюсь поиском работы, да и за гусями ещё погоняться хоЦа. Появится время, проштудирую. На память ещё пока не жалуюсь - помню! :ab:
Ну хоть Григорий признал очевидное...
И что я признал? :eek: Я всегда говорил и буду говорить, что манок на гусиной охоте - на первом месте! И не важно где ты на него охотишься, Чукотка - где он гнездится или там где он зимует, из гильзы он или какой другой модели - значение не имеет, главное уметь им пользоваться и манить. :ao:

--- Добор поста---

Упустил момент. Одного гуся съели в поле, только за ушами треск стоял! А ты, хи-хи! Вот так вот! :ag:

[FONT=arial, sans-serif]"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов, с теми, кто их ел." Это твой девиз?[/FONT]:ag:[FONT=arial, sans-serif]
Григорий, пойми разница есть. Любой американец скорее отрежет себе палец, чем отдаст лишний доллар. Никто из них не заплатил бы 150$ за тот же результат, что можно получить с помощью свистульки. Для них это очевидно. Для меня ТЕПЕРЬ тоже. Я ж тоже раньше пытался сэкономить на любимом деле. Попробуй и ты убедиться. Да надо потрудиться, чтоб освоить это дело. Но оно того стоит.[/FONT]

Григорий, пойми разница есть.
Слава, да кто бы спорил! Все манки нужны, все манки важны! Я, уже устал об этом спорить и не хочу к этому возвращаться. Есть разница в манках или токовая отсутствует, значение одно - надо уметь работать тем или иным манком!

А чё, смех - смехом, а у меня и ещё у двух товарищей гусики в морозильниках!
Я не то, чтобы не верил...но...все обычно хвастают, а Ваших не видел...
Наши вот(я выкладывал фото в "Кто гуся видел", но не поздравил чего-то никто, видимо в манки все не верят:))

Вложения

• Олонец 2012 002.jpg
    Олонец 2012 002.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 199
Я не то, чтобы не верил...но...все обычно хвастают, а Ваших не видел...
В той теме тоже фотки ребята ставили, правда не все, почему не знаю, а мне смысл выставлять, коль другие выставили.

а мне смысл выставлять, коль другие выставили.
Сие мне непонятно....тут много кто чего выставляет...Вы с какой командой были??? Взять гуся и не сфотиться-я еще не могу так...оно конечно придет возможно со временем, когда я гусей видеть не смогу уже, но пока этот трофей ДЛЯ МЕНЯ- заслуживает фото.)))

Ладно, мужики, убедили - я лох... :ag: Буду зрителеслушателем.

Ладно, мужики, убедили - я лох..
Это кто так убедил??? Надо кинуть в него камень.:D

Буду зрителеслушателем.

А вот абсолютно зря. Без смайликов. Хочется в "новоиспеченных" охотниках развить "любовь и понимание правильной охоты" и кто ж будет опытом делиться, если все в зрителях будут? Вот так и будет народ себе шишки набивать, да другим мешать, пока через все сами не пройдут, а это годы.... Помочь бы им, тогда быстрее уму-разуму наберутся...для себя Охоту откроют новую и друзей-приятелей подтянут...вот и будет всем хорошо...)))

Кирилл! Это с чего такие заявления??:ai:

Если ты - это ОН, то я-то - КТО???:ag:

Встретиться не помешает. Подудеть. Послушать. Пообщаться.

Кирилл, смелое заявление! Я, в ауте! :eek:
Встретиться не помешает. Подудеть. Послушать. Пообщаться.
Вон Николай то более оптимистично на всё это дело смотрит. Да и я вроде ещё руки не опустил.
Кирилл, это наверное тебя в свете последних событий так понесло? Ну типо гуси мимо кассы пролетели! :ap:

более оптимистично на всё это дело смотрит

Все проще, Гриш. Из каждой встречи могу что-нить полезное для себя вынести.
Чего пись... то есть МАНКАМИ меряться, когда одним делом увлечены?

Надеюсь увидеть вас обоих на встрече)))

Надеюсь увидеть вас обоих на встрече)))
Николай, так я на 20 или на 21е народ на зайца сгоношил, а до 1го декабря дожить ещё надо. По возможности, конечно же подскочу, то же интересно.

Назад
Сверху Снизу