Северный волк
Участник
- С нами с
- 05/02/10
- Постов
- 6 490
- Оценка
- 528
- Живу в:
- Санкт-Петербург.
- Для знакомых
- Григорий Анатольевич.
- Оружие
- ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
- Собака(ки)
- Нет
Вот он парадокс! Почему аккерманцы красавцы, молодцы? А в чём прикол, ни кто не задумывается!?! Я уже не раз писал о том, что в разных регионах охота проходит по своим правилам, разное повидение гусей. Крайний Север - это тупик, назовём это так, т.к. дальше гуси не летят, усё - они здесь гнездятся. Там где охотятся аккерманцы - тоже своеобразный тупик, усё - у них там зимовка, гуси болтаются, поле - вода - поле - вода, им просто не куда лететь. У нас же гуси - только перелётные, из одного тупика в другой, это его маршрут. Так, что я не вижу смысла равняться на охоту в местах гнездований и зимовок гусей. Нам нужно здесь показывать свой класс, а вернее быть молодцами и красавцами. А мы всё восхищаемся тому, чего у нас нет и не для всех доступно. Например, я ни сколько не восхищён охотой аккерманцев, т. к. они охотятся на зимовке и ни какой специфики охоты на гуся здесь я не улавливаю, да там этого и не надо. А вот показуху показать можно, здесь им респект и зачёт. Вот охота на гусей в Казахстане имеет и носит совсем другой характер, там то же гусь перелётный и охота на него по своей специфики и методу своеобразна. Так давайте стараться понять охоту на гуся у нас, а это - Вологодская, Ленинградская, Новгородская, Псковская волости. Зачем нам впадать из крайности в крайность. И не надо сравнивать охоту на краю земли, т.е. гнездований и зимовок гусей. Это - к нашим охотам как день и ночь, не относится, ни каким боком. А то, что манить надо уметь, так пожалуйсто, маните сколько хотите. Вон в этом году, гуси похоже дали нам всем фору - только учитесь.